发 帖  
原厂入驻New
[问答] V5摇滚的问题如何解决
74 PCB
我有两个PCB板,每块板上都有一个XC5VSX95T,四个MGT的TX FPGA1连接四个MGT的fpga2 RX,所以我有8个GTP进行通道绑定。
现在fpga1的GTP被设计为使用txoutclkout来驱动txusrclk_in,我使用chipcope测试tile_txdata_i是真的并且8个通道是对齐的,但是在fpga2中我测试了8个tile_rxdata_i没有对齐,因为我没有更多的DCM可以使用,所以我
使用rxrecclkout来驱动rxusrclk_in。
我想知道如何对齐八条线?每条线都必须由它自己的rxrecclk驱动吗?
2020-6-2 14:52:59   评论 分享淘帖 邀请回答
4个回答
如果您将4个MGT发送器连接到4个MGT接收器,则这是4个通道,而不是8.当您通道绑定时,所有发送器必须使用相同的REFCLK,TXUSRCLK和TXUSRCLK2单个DCM和1或2个BUFG(取决于TX)
数据宽度)将用于驱动所有TXUSRCLK和TXUSRCLK2输入,就像TX数据源一样。
当您通道绑定时,所有接收器必须使用相同的REFCLK,RXUSRCLK和RXUSRCLK2A单个DCM和1或2个BUFG(取决于RX数据宽度)将用于驱动所有RXUSRCLK和RXUSRCLK2输入以及RX数据接收器
。如果您使用的是8B10B编码和时钟校正,则不应使用RXRECCLK,而应使用其中一个MGT的TXOUTCLK或REFCLKOUT。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
2020-6-2 15:04:24 评论

对不起,我连接了四个收发器,所以我有8个通道。
我使用单个txoutclk来驱动单个DCM,然后驱动8个txusrclk和txusrclk2.3。
我的MGT接收不在MGT发射器的同一块PCB板上,并且它们有noshared时钟,所以我使用MGTCLK驱动refclkin.if不使用rxrecclk,RXDATAs是否正确?4。
我测试rxchanbondseq信号为零,为什么通道不粘合?
我是否插入一些空闲代码到通道同步?谢谢!
2020-6-2 15:21:54 评论

通道绑定链路可以在板之间进行。
两块板上的MGT需要有一个REFCLK源,这两个时钟的频率必须在100ppm以内。
如果通道绑定协议使用8b10b编码,则时钟校正则不需要使用RXRECCLK。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
2020-6-2 15:38:22 评论

这是我的fpga程序,fpga1和fpga2不在同一个pcb板上,并且poweron序列是随机的,我使用chipcope查找:六个通道主要是绑定,但偶尔一个或两个通道不绑定。所以这种情况是随机的
,我知道为什么?
fpga0323.rar 72 KB
2020-6-2 15:51:22 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

94个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条