发 帖  
原厂入驻New
[问答] XC2VP30引脚位置问题如何解决
36 引脚
嗨,
我正在为我的硕士论文做一个部分可重新配置的项目。
我想要做的是读取配置DONE引脚(在数据表(XC2VP30-6FF896)中表示为AC8),以便测量部分比特流的配置时间以及在重新配置时禁用总线宏。
然而,这个引脚不在任何银行中,因此,我似乎无法从中读取。
有没有办法从这个引脚读取?
2020-6-2 10:57:14   评论 分享淘帖 邀请回答
7个回答
所有电路板都应在DONE到VCCO上有一个上拉电阻。
大多数电路板,尤其是开发板将DONE与LED连接起来,以便可以看到设备已成功配置。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
在原帖中查看解决方案
2020-6-2 11:05:42 评论

您无需读取实际的DONE引脚。
您可以阅读配置状态寄存器以获取此信息。
2020-6-2 11:21:19 评论

我知道我可以从Impact读取状态寄存器(这不符合我的要求),但我如何从FPGA中读取该寄存器。
ICAP接口是读取该寄存器的唯一方法,还是有直接的方式?
2020-6-2 11:35:01 评论

DONE仅为外部引脚,逻辑无法直接访问。
你有几个选择。
1)将DONE引脚连接到FPGA上的另一个IO,并通过该IO读取状态
2)通过ICAP从配置状态寄存器中读取DONE状态
3)假设由于逻辑有效,DONE默认为高
2020-6-2 11:45:40 评论

谢谢你的建议。
选项3是不可行的,因为我想测量完成引脚为低电平的周期数,因此我可以估算重配置时间。
建议1听起来很有希望,假设我可以在digilent inc Virtex-II Pro开发系统上找到完成的引脚,并将其物理连接到可用的用户IO引脚之一。
据我所知,电路板上没有物理DONE引脚,但如果我错了请纠正我。
如果全部失败,我将不得不使用ICAP内核并对其进行修改,以便我可以读取状态寄存器,尽管这会给设计增加大量的复杂性。
2020-6-2 12:02:13 评论

所有电路板都应在DONE到VCCO上有一个上拉电阻。
大多数电路板,尤其是开发板将DONE与LED连接起来,以便可以看到设备已成功配置。
2020-6-2 12:19:56 评论

谢谢您的回答!
我会检查电路板上的PUR,否则我会将IO连接到确实可用的DONE led。
2020-6-2 12:38:51 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

93个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条