发 帖  
原厂入驻New
[问答] STM32与51的NRF24L01无线双向通信有连接吗
131 STM32
<p>                                         
                                                                            需要的拿吧,是我搞了很久才成功的!<br />
</p>
<p>STM32程序直接下载到原子的mini板即可,          51程序下载到随便一块51开发板即可,引脚改一下就行,例如蜂鸣器LED灯的引脚</p>
NRF24l01实时双向通信(stm32与51).zip (1007.43 KB )
CORE_V1.9_SCH.pdf (575.17 KB )
2020-6-1 17:53:57   评论 分享淘帖 邀请回答
33个回答
<br>楼主真给力,刚说完就共享了。。。第一个占座!!!
2020-6-2 05:55:50 评论

不可能实时吧?NRF24L01是半双工的哦。
<br>你的实时全双工,怎么做?
2020-6-2 06:08:56 评论

<br>额,我理解错误,我理解的实时是两边都可以作为发送端和接收端,随时切换,呵呵
<br>实时的正确理解应该指在发送数据的同时也能够接收数据吧?
2020-6-2 06:26:16 评论

<br>哥们&nbsp;&nbsp;不行啊&nbsp;51板根本检测不到nrf24l01你qq多少&nbsp;我加你&nbsp;我的是448347472&nbsp;咱们交流交流&nbsp;郁闷呐&nbsp;调试
<br>                                                       
<br>---------------------------------
<br>你51有没有修改引脚或者说连线nrf24l01引脚有没有连错,nrf24l01支持电压3.3V,你用了5V吗?
2020-6-2 07:04:46 评论

<br>没有啊&nbsp;是3.3V啊&nbsp;你做出来的代码给我看看啊&nbsp;哥们&nbsp;帮帮忙啊
2020-6-2 07:16:57 评论

2020-6-2 07:30:34 评论

<br>mini板的原理图共享了,你叫谁大神?叫我?我可不是!
2020-6-2 07:50:48 评论

<br />
额,这个24l01我有几个月也没碰了,你的问题我可能解决不了啊,技术有限,加上现在我身边也没这模块,所以很难说是哪里出问题了,对不起啊!<br />
但是我记得以前是可以发送多个数据成功的啊,你自己慢慢研究一下吧 &nbsp;或者看看是不是发送函数里每发送完一个数据的延时问题啊 &nbsp;我记不清了
2020-6-2 08:16:16 评论

谢谢啦&nbsp;&nbsp;&nbsp;果然好人
2020-6-2 08:24:49 评论

楼主,你这个程序是在MINI板上跑的吧?
<br>我用的是战舰板,按照你的程序改动了下,STM32能向51发送,51能接收。
<br>但是51能发送(指示灯亮了),可是STM32接收不了。不知道原因在哪里.
<br>请问楼主之前一直调试不成功的原因在哪里?STM32和51之间的通信究竟有什么地方得注意的?请指教
正好&nbsp;用到。太感谢楼主了!!!能告诉&nbsp;我怎么改成STM32F100RB的吗
2020-6-2 09:48:56 评论

<br>在NRF24L01_RX_Mode()里应该是使能通道0,而不是通道1
<br>是NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG_NRF+EN_AA,0);&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;//使能通道0的自动应答
2020-6-2 10:15:13 评论

检测不到是不可能的,就看能不能实现通讯了
2020-6-2 10:46:42 评论

2020-6-2 10:54:42 评论

2020-6-2 11:28:54 评论

51检测不到&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;。。。。。怎么回事呢?端口都改了
2020-6-2 11:48:53 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

106个成员聚集在这个小组

加入小组

热门话题

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条