发 帖  
原厂入驻New
[问答] NRF24L01无线通信多对一的通信的可行性方案怎么实现?
49 NRF24L01
NRF24l01只有6个通道,按照道理来说只能6个从机。<br />
<br />
如果我选用8个从机,需要跟主机通信,都选用相同的通道,每个从机先后跟主机通信。每个从机通信完毕,就让他休眠或者关闭。<br />
<br />
不知道这种方案可不可行。<br />
<br />
从机的成本只能50¥而且一个月时间出方案,我也想过要ZIGBEE,还有WIFI来搞。<br />
<br />
但是发现只有NRF24L01成本和时间有点把握。<br />
<br />
求指教呀!~~<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
2020-5-29 09:31:17   评论 分享淘帖 邀请回答
27个回答
<br>从机一直处于接收模式,然后主机给他发送指令他就改为发送方式给主机发送,主机接收,是这样么?
<br>我年前在做一个类似的,结果主机发过去了之后他收到了,但是主机却没显示发送成功,而且超过最大发送次数了。一直忙的没调这个问题呢
2020-5-29 09:16:21 评论

<br>这个你用1个通道轮询就可以了吧.
<br>8个从机不多啊,轮询时间很短的.
2020-5-29 09:26:10 评论

<br>500个???不是吧,那还是来WIFI靠谱一点吧
老板还说用手机里的WIFI和蓝牙模块都几毛钱一个。
<br>
<br>我都不知道怎么说了。
2020-5-29 10:00:44 评论

<br>几毛钱?不知道怎么说了
2020-5-29 10:16:58 评论

<br>老板以山寨机来举例。
<br>几百元的山寨机,WIFI、蓝牙都有呢。。。
<br>别人可以,我们也要可以。
2020-5-29 10:36:52 评论

2020-5-29 10:48:40 评论

我弄过nrf3个的双向通信,真不好搞,这可是裸数据通信勒,要自己写通信协议,单向通信1个主机收,六七个从机发都没什么问题,但如果还要切换通信方向的话是真的搞不定了,会死机的,不信你试试2个nrf来回通信,撑不过1个小时
如果房子里面开了无线路由器等2.4ghz的设备的话,丢包率会更多
2020-5-29 11:13:23 评论

<br>500个节点?你这是做什么啊?&nbsp;做过的100个节点的,测试过30块都打开,时间有点长,稳定性越高,波特率越低。我试了很久的,思路和原子哥说一样,按时间差,在flash里面存个数组做地址(用的是CC1110,433M。&nbsp;&nbsp;用的德州仪器的APP例子)双向通信模式
2020-5-29 11:28:41 评论

500个节点,如果有时间需求,轮询的话,确实很慢了...
<br>100ms查询一个,就要50秒钟.
<br>10ms查询1个,也要5秒钟.
<br>
<br>你实时性要求高不高啊?
2020-5-29 11:41:36 评论

<br>不高。
<br>这样说的话,这个方案可行呀。。。
<br>但是还要考虑从机的功耗,因为从机是电池供电,希望三个月或者更久换一次电。
2020-5-29 11:57:24 评论

<br>从机基本上是一直处在接收模式...
2020-5-29 12:03:29 评论

<br>从机是发送模式。
<br>到需要发送的时候,才开启发送。
2020-5-29 12:22:24 评论

<br>接收模式,需要发送的时候,才切换到发送模式
2020-5-29 12:32:01 评论

<br>
<br>不知道怎么说了。
2020-5-29 12:48:04 评论

不是所有需求都要满足的,最重要的是学会砍需求!
2020-5-29 13:07:54 评论

<br>主机不要发送,从机不需要接受控制,只管上传数据即可。
2020-5-29 13:27:14 评论

<br>那也得查询.
<br>否则乱套了...
2020-5-29 13:46:45 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

104个成员聚集在这个小组

加入小组

热门话题

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条