发 帖  
原厂入驻New
[问答] IMPACT无法编程fpga和spi flash怎么办
129 FPGA
嗨,大家好,
我正在使用带有2个FPGA电路板,Spartan 6XC6SLX75T和XC6SLX150T。
这些器件的JTAG采用菊花链配置。
InXC6SLX75T设备正在运行一个微型模块。
在它运行时,我无法使用IMPACT检测或编程任何FPGA或spi闪存。
我认为microblaze模块正在使用JTAG电缆,禁用其他操作。
我怎么解决这个问题?
先谢谢了。
2020-5-29 12:27:48   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
FPGA中的设计(包括MicroBlaze)不会影响JTAG链。
如果您尝试在使用IMPACT必须使用的相同JTAG电缆的PC上运行调试器,那么这将是一个问题。
关闭调试器可以解决问题。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
2020-5-29 12:38:09 评论

我已经使用XPS删除了MDM并禁用了微填充的调试和JTAG UART选项。
此更改不能解决问题。
如何关闭调试器?
2020-5-29 12:57:39 评论

我不是EDK专家,我甚至不确定EDK还有什么东西试图访问链条。
如果有正在运行的东西,如果您使用的是Windows,则它应该出现在任务管理器中,如果您使用的是Linux,则应该出现在进程列表中
只是为了确保我会重新启动而不是从EDK启动任何东西,只是使用影响来查看是否能解决问题。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
2020-5-29 13:12:20 评论

我一直在测试我的设计,当我只编程了一个FPGA时,观察边界扫描工作,但是当我编程另一个时,他们停止工作,我不能对它们采取任何行动。
它会发生什么?
2020-5-29 13:31:28 评论

如果您在“不工作”时提供JTAG信号状态的描述,即它们是高电平,低电平,意外活动等,现在可能会有用。如何处理TRST(如果有的话)?
您的FPGA是否有能力驱动JTAG链?
如果是这样,处理程序处于什么状态或条件?
在两个设备都被编程后,iMPACT是否“看到”任何链条?
更多信息!
问候,
霍华德
----------“我们必须学会做的事情,我们从实践中学习。”
- 亚里士多德
2020-5-29 13:42:26 评论

我根据UG380 v2.4第42页[URL:http://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug380.pdf]连接了引脚。
TMS,TCK和TDI端口使用具有4k7电阻的上拉配置进行连接。
在编程之前和之后,所有信号都被置为'1'.FPGA以菊花链配置连接。
此配置显示在http://www.xilinx.com/support/documentation/data_sheets/ds593.pdf页15中。
当FPGA正确编程并出错时,我附上了Impact提供的信息。
程序正确
信息:iMPACT - 当前时间:19/09/2012 15:48:30
// *** BATCH CMD:程序-p 2
PROGRESS_START - 开始操作。
此器件链的最大TCK工作频率:25000000。
验证链......
边界扫描链成功验证。
'2':编程设备......
LCK_cycle = NoWait。
LCK周期:NoWait
完成。
'2':读取状态寄存器内容......
[0] CRC错误:0
[1] IDCODE错误:0
[2] DCM锁定状态:0
[3] GTS_CFG_B状态:1
[4] GWE状态:1
[5] GHIGH状态:1
[6]解密错误:0
[7] DECRYPTOR ENABLE:0
[8] HSWAPEN PIN:1
[9] MODE PIN M [0]:1
[10] MODE PIN M [1]:1
[11]保留:0
[12] INIT_B PIN码:1
[13]完成密码:1
[14]暂停状态:0
[15] FALLBACK STATUS:0
信息:iMPACT:2219 - 状态寄存器值:
信息:iMPACT - 0001 1100 1110 1100
信息:iMPACT:579 - '2':已完成将位文件下载到设备。
信息:iMPACT:188 - '2':编程成功完成。
LCK_cycle = NoWait。
LCK周期:NoWait
信息:iMPACT - '2':检查完成的针......完成。
'2':编程成功。
PROGRESS_END - 结束操作。
经过的时间= 7秒。
程序错误
信息:iMPACT - 当前时间:19/09/2012 15:48:42
// *** BATCH CMD:程序-p 2
PROGRESS_START - 开始操作。
信息:iMPACT:583 - '2':从设备读取的idcode与bsdl文件中的idcode不匹配。
信息:iMPACT:1578 - '2':设备IDCODE:00000000000000000000000000000000
信息:iMPACT:1579 - '2':预计IDCODE:00000100000000101110000010010011
PROGRESS_END - 结束操作。
经过时间= 0秒。
2020-5-29 13:53:45 评论

两个地方寻找问题:
1.电源。
当FPGA(FPGA)运行时,FPGA直接和间接地影响电路板电源。
2.配置引脚。
如果其中一个FPGA将另一个FPGA的PROG_B引脚挂断为低电平 - 无论是直接还是间接 - 那么JTAG链将无法正常工作。
PROG_B断言LOW使TAP(测试访问端口)处于复位状态.EDIT:对于Spartan-6系列,我可能错了。
见答复记录#993。
- 鲍勃埃尔金德
签名:新手的自述文件在这里:http://forums.xilinx.com/t5/New-Users-Forum/README-first-Help-for-new-users/td-p/219369总结:1。
阅读手册或用户指南。
你读过手册了吗?
你能找到手册吗?2。
搜索论坛(并搜索网页)以寻找类似的主题。
不要在多个论坛上发布相同的问题。
不要在别人的主题上发布新主题或问题,开始新的主题!5。
学生:复制代码与学习设计不同.6“它不起作用”不是一个可以回答的问题。
提供有用的详细信息(请与网页,数据表链接).7。
您的代码中的评论不需要支付额外费用。
我没有支付论坛帖子的费用。
如果我写一篇好文章,那么我一无所获。
2020-5-29 14:01:46 评论

电源由National的LMZ组件提供。
值是:
Vccint - 1.24 V
Vccaux - 2.5 V
Vcco - 2.5 V
两个器件的PROGRAM_B通过上拉配置与4k7电阻连接。
2020-5-29 14:18:26 评论

电源由National的LMZ组件提供。
值是:
您是否使用示波器监控电源,配置了一个FPGA并执行iMPACT功能?
两个器件的PROGRAM_B通过上拉配置与4k7电阻连接。
到现在为止还挺好。
除了4k7上拉外,这些引脚是否与其他任何引脚相连?
你有这个板的多个副本吗?
所有副本的行为都一样吗?
您是否在使用示波器的iMPACT事务期间探测了JTAG链信号,与是否配置了一个FPGA进行比较?
- 鲍勃埃尔金德
签名:新手的自述文件在这里:http://forums.xilinx.com/t5/New-Users-Forum/README-first-Help-for-new-users/td-p/219369总结:1。
阅读手册或用户指南。
你读过手册了吗?
你能找到手册吗?2。
学生:复制代码与学习设计不同.6“它不起作用”不是一个可以回答的问题。
2020-5-29 14:25:43 评论

我用示波器测量电源,没有任何噪音。
2.两个PROGRAM_B引脚都连接到复位按钮。
我有两个相同的副本,他们的行为是一样的。
我在编程过程中使用示波器观察了JTAG信号。
当FPGA被正确编程时,JTAG信号对于两个器件是相同的,但是当一个器件被编程并且编程过程失败时,信号停止并且有时被断言为“1”并且其他时间被断言为“0”。
2020-5-29 14:43:14 评论

我对你没有很好的见解。
如果这是设计是第一次使用这些部件,您可以打开布局文件并直观地验证JTAG链信号的连接。
正在检查的可能问题是布局“小车”(或占地面积)或原理图符号或原理图连接中的错误,这可能导致这些信号的错误连接。
使用'示波器,我会在电路板周围(在故障模式下)寻找粗略的信号电平或“卡在”信号,特别注意JTAG链信号。
- 鲍勃埃尔金德
阅读手册或用户指南。
你读过手册了吗?
你能找到手册吗?2。
2020-5-29 15:02:03 评论

这种设计不是第一个使用Spartan 6器件的设计,但它是第一个设计,其中两个Spartan 6以菊花链形式连接。
当两个设备都被编程时,刻录过程有时会起作用。
2020-5-29 15:08:33 评论

这种设计不是第一个使用Spartan 6器件的设计。
我在想特定的设备而不是设备系列。
首次使用特定设备涉及未经证实的原理图符号和/或布局“脚印”(通常称为“推车”)。
这些库条目将原理图符号连接点与电路板布局上的物理点(和封装引脚)相关联。
这有意义吗?
- 鲍勃埃尔金德
阅读手册或用户指南。
你读过手册了吗?
你能找到手册吗?2。
2020-5-29 15:14:59 评论

布局和原理图都可以。
我一直在使用简单的设计测试我的设计(打开LED),我发现了这个错误。
这种情况是由Microblaze软件引起的。
当我只引入主循环而没有任何其他功能时它已经正常工作,但是当我介绍了所有程序时它崩溃了。
谢谢!!
2020-5-29 15:24:13 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

98个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条