发 帖  
原厂入驻New
[问答] 各位大神可以帮忙分析一下这电路图吗
959 电路设计
奖励5积分
2020-5-22 09:40:58   1 评论 分享淘帖 邀请回答
1 条评论
7个回答
TL431的REF引脚的电压要高于2.5V时,K和A的引脚才能导通。
根据分压电阻计算,D1的导通电压是16.5V,D2的导通电压是17.5V,D3的导通电压是18.5V,D4计算的话是7.72V导通,但是实际仿真的时候,D4是随着Vin升高逐渐变亮的。
最佳答案
2020-5-22 09:40:59 3 评论

3 条评论
应该是利用tl431的匹配电阻控制稳压值大小来控制led的电流达到不同亮度吧
2020-5-22 10:21:03 1 评论

1 条评论
该电路是利用tl431选择不同电阻控制导通量大小来控制led的电流达到不同亮度。
2020-5-22 12:51:57 2 评论

2 条评论
是的,如果输入是10V,是只有D4能发亮,其他不会亮的。
2020-5-22 14:08:17 3 评论

3 条评论
此电路主要用在电池电量检测。
2020-5-22 22:34:48 评论

请问楼主,这是在用的电路吗?能够正常工作吗?
或者仅仅是某个应用的构思?
2020-5-23 10:57:46 1 评论

1 条评论
电压检测电路吧,老车的仪表上见到过这种电路,不充电是亮一个,两个正在充电,三个充足,四个过压
2020-5-25 11:13:21 1 评论

1 条评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式