发 帖  
原厂入驻New
[问答] 关于CCS5,.3下载程序的疑问怎么解决
2020-5-21 10:22:48  112 CCS
一共三个问题:
1、我用的是CCS5.3,DSP是6713,仿真的时候能仿真。但是下载程序的时候下不进去,点击run--load program ,加载完程序后关闭CCS,断电拔掉JTAG下载线。上电一看产品程序就没下载进去。就是想问一下是不是下载的时候需要配置BIOS引导程序,我用的BIOS引导程序是CCS2.2的。如果有有现成的BIOS引导程序的话能给我传一份吗?谢谢,我的邮箱是laoxini@126.com.
2、以前用CC2.2下载程序是通过片外RAM下载到片外FLASH上的。但是这次用的是CCS5.3我想直接下载到FLASH,请问在程序中需要做哪些方面的修改了?
3、调试产品上有个数据库较大,加起来有7M。我的片外RAM是4M。片外FLASH是8M。我想把这7M的数据用RAM从FLASH读出来,但是RAM才4M,想问一下有什么好的解决办法吗?或者是分段读该怎么读了?
谢谢大侠的帮助,我的邮箱是laoxini@126.com.
2020-5-21 10:22:48   评论 分享淘帖
12 个讨论
1,芯片的上电自启动方式,你使用的是那种?
2020-5-21 10:41:13 评论

3,片外FLASH可以存储你需要的数据库,RAM运行时,是如何使用这些数据库的,RAM程序中可以把数据分成不同的部分来处理。
2020-5-21 11:00:22 评论

kingnet_52004 发表于 2020-5-21 11:00
3,片外FLASH可以存储你需要的数据库,RAM运行时,是如何使用这些数据库的,RAM程序中可以把数据分成不同的部分来处理。

您能把 RAM程序中可以把数据分成不同的部分来处理. 这个程序给我个例子吗?谢谢了。我上面问的三个问题主要就是为了实现一个目的,
即:用的是CCS5.3 芯片是6713. 数据时7M。外部RAM是4M。FLASH是8M,  用CCS5.3直接把数据下载到外部FLASH中,在读取数据时,用外部RAM把数据分成不同的部分来处理,这样DSP就可以访问到外部FLASH的数据了。您能有个程序的例子吗(最好能有原理的讲解)?能给我邮箱发一份吗?谢谢大侠了。邮箱是laoxini@126.com
以前我用的是CCS2.2, 芯片是6713. 数据时2M。外部RAM是4M。FLASH是4M.这样FLASH的数据可以直接拷贝到外部RAM中,所以不存在外部RAM分部分来处理,而且以前下载的时候也是通过RAM把数据下载到FLASH中的,现在就由于数据太大了,需要直接下载到FLASH中。所以选择了CCS5.3。网上说是直接可以把数据下载到FLASH中。但是我没有参考例子,也不知道原理该怎么实现了,希望大侠能给我发一份程序的例子,谢谢了。嘿嘿
2020-5-21 11:43:53 评论

CCS5.3编写C6713的FLASH的读写程序,也提供有示例:
\DSK6713\DSK6713\bin\utilities\flashburn\c6000\dsk6713v2\FBTC6713
即在上述下载的程序包内,路径如上。
2020-5-21 12:21:33 评论

xinxin52717 发表于 2020-5-21 11:43
您能把 RAM程序中可以把数据分成不同的部分来处理. 这个程序给我个例子吗?谢谢了。我上面问的三个问题主要就是为了实现一个目的,
即:用的是CCS5.3 芯片是6713. 数据时7M。外部RAM是4M。FLASH是8M,  用CCS5.3直接把数据下载到外部FLASH中,在读取数据时,用外部RAM把数据分成不同的部分来处理,这样DSP就可以访问到外部F ...

你好,对于“CCS5.3 芯片是6713. 数据时7M。外部RAM是4M。FLASH是8M,”这样的特殊的例子,我这里没有这样的例子给你参考。
如果有7M的数据库在外部FLASH中,在你程序中使用数据库的数据时,是一次就读取7M的数据,还是如何操作这7M的数据的?
2020-5-21 12:33:55 评论

kingnet_52004 发表于 2020-5-21 12:33
你好,对于“CCS5.3 芯片是6713. 数据时7M。外部RAM是4M。FLASH是8M,”这样的特殊的例子,我这里没有这样的例子给你参考。
如果有7M的数据库在外部FLASH中,在你程序中使用数据库的数据时,是一次就读取7M的数据,还是如何操作这7M的数据的? ...

存储在外边FLASH中7M的数据不是一次读完,因为片外RAM才4M了。7M的数据放不下。只能需要哪部分数据就读哪部分数据,就是把这7M的数据分段来读,但是我不知道该怎么实现这个功能了,因为以前的程序都是一次性把数据和程序(数据小)读到片外RAM里边的。
2020-5-21 12:52:15 评论

xinxin52717 发表于 2020-5-21 12:52
存储在外边FLASH中7M的数据不是一次读完,因为片外RAM才4M了。7M的数据放不下。只能需要哪部分数据就读哪部分数据,就是把这7M的数据分段来读,但是我不知道该怎么实现这个功能了,因为以前的程序都是一次性把数据和程序(数据小)读到片外RAM里边的。 ...

你好,FLASH是有地址空间的,你可以在程序先把FLASH地址空间的某2M地址空间数据来处理,放在内存空间中的特定2M空间中处理,处理完,清除内存中的特定2M空间,然后再把FLASH中的其他2M地址空间,copy在内存的这2M空间内处理。依次来完成。
2020-5-21 13:10:48 评论

C:\DSK6713\DSK6713\bin\utilities\flashburn\c6000\dsk6713v2  这个程序用CCS5.3能打开吗?但是用CCS5.3导不进来、
2020-5-21 13:43:33 评论

因为你说的这个例子比较特殊,我这里只有EVM板的例子,所以真没有这个程序,有点话肯定给你的
2020-5-21 13:53:38 评论

\FBTC6713  这个程序是通过CCS直接把程序下载到6713的片外FLASH的。
程序的运行必然使用RAM,但这个你不用关心,因为你的目的是把你写好的可执行文件,烧写进FLASH。
2020-5-21 14:00:07 评论

\FBTC6713这个程序是和EVM配套的,他上面所有对于EVM板外设的操作,都要修改成匹配你的板子,就是所谓的驱动代码。对于CMD和read.asm不用修改
2020-5-21 14:12:38 评论

xinxin52717 发表于 2020-5-21 13:43
C:\DSK6713\DSK6713\bin%utilities\flashburn\c6000\dsk6713v2  这个程序用CCS5.3能打开吗?但是用CCS5.3导不进来、

因为这个例子适合CCS3.3,所以在CCS5.3下,我建议你不要使用导入操作。
直接在CCS5.3下新建一工程,然后拷贝原工程的源文件,添加库,头文件等,直接编译,就可以在CCS5.3下使用了。
2020-5-21 14:29:26 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1299个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条