发 帖  
原厂入驻New
STM32上移植了uCGUI3.90调用图形绘制后字符不能显示的原因?
240 STM32
最近在STM32上移植了uCGUI3.90,单独测试各功能没有问题,但是要联合起来就会出错!现在的现象是:单独显示字符能够正常显示,但若调用图形绘制后字符便不能显示了,同样的程序在VC仿真完全正常!有木有大侠懂这是怎么回事啊……急啊,都两天了……

代码如下:
GUI_Init();
GUI_SetBkColor(GUI_RED);
GUI_Clear();
GUI_Delay(50);
GUI_SetFont(&GUI_Font32B_ASCII);
GUI_DispStringAt("Hello World!",0,0);
GUI_FillCircle(120,120,40);//画圆
可以正常显示。

但是:
GUI_Init();
GUI_SetDrawMode(GUI_DRAWMODE_NORMAL);
GUI_FillCircle(120,120,40);//画圆
GUI_SetFont(&GUI_Font32B_ASCII);
GUI_DispStringAt("Hello World!",0,0);

只能显示圆形,而不能显示字符。只是调换了顺序而已……

还有就是在窗体之上的文字也不能显示,如图,我感觉这和上面的应该是同一个问题,lcd驱动应该没没问题,就是在绘制图像的时候调用了某个东西,而这个东西影响了字符显示。。。求大虾指教啊!!!
GUI_MessageBox("GUI MessageBox Demo","MessageBox",GUI_MESSAGEBOX_CF_MOVEABLE);

hFrame = FRAMEWIN_Create("Frame Window Demo",NULL,WM_CF_SHOW,20,120,200,190);
窗体上的字符都木有!!

2020-5-18 18:11:11   评论 分享淘帖 邀请回答
20个回答
你把GUI_Delay(50);给去掉,或者换成其他延时函数试试,GUI_Delay我总感觉有点问题
2020-5-19 05:45:02 评论

说实话,在我这里,不知道为什么 有了GUI_Delay,什么都不能正常显示、、、、
2020-5-19 05:57:58 评论

我的GUI_Delay()用定时器做了,我看源码GUI_Delay()非常简单,并没有和其他服务有牵扯,应该不是这的问题……我去掉试了试问题依旧……
2020-5-19 06:12:39 评论

话又说回来,我的抗锯齿也无效,开跟没开一样!以上的代码放到VC仿真时都正常
2020-5-19 06:23:04 评论

,不知道,我去掉GUI_Delay就都可以~~
2020-5-19 06:38:41 评论

我在我的板子上运行了一下代码,没出现任何问题,能显示字符!!!跟楼主第一张图片一样。
GUI_Init();
  GUI_SetDrawMode(GUI_DRAWMODE_NORMAL);
 GUI_DispStringAt("Hello World!",0,0);
2020-5-19 06:48:41 评论

我遇到的情况是任何时候都不能显示文本
2020-5-19 07:01:16 评论

楼主解决了没有啊?
类似的问题我也遇到了,在VC上仿真都好着,可是到了板子上如果只是显示字符都没有问题,但是创建了窗口里面的内容就
不显示了。很失望感觉UCGUI没有想象中那么给力,想改点东西,想创建一个椭圆型的按钮和窗口好像也不是一件容易的事,还要研究源码。
2020-5-19 07:16:23 评论

我认为是设置的模式不对,绘图和字符显示是不同的,不能通用
2020-5-19 07:31:14 评论

我也遇到这个问题。请问最后都是怎么解决的啊
2020-5-19 07:37:13 评论

我也遇到了,,没解决
2020-5-19 07:50:15 评论

遇到同样问题,不知楼主解决了吗
2020-5-19 08:01:41 评论

确实比较蛋疼,我文字都放回调函数里
2020-5-19 08:19:57 评论

2020-5-19 08:34:31 评论