发 帖  
原厂入驻New
[问答] 关于C2000系列的DSP内存问题如何解决
2020-5-18 08:11:54  132 CCS Flash
请问CCS编译后,烧录到flash里的是什么文件,我现在用的是28035芯片,其Flash内存是128KB,如果烧录到Flash的是编译的得到的.out文件,内存显然是不够的,如果 不是,请问会是什么文件呢?
我要用28035做电机的驱动控制,加入MPPT,用28035应该是足够的吧?
新手求助,还请各位前辈不吝赐教,祝好!
2020-5-18 08:11:54   评论 分享淘帖

相关讨论

11 个讨论
.out文件不是真正烧写近FLASH的二进制文件,他包含地址信息,调试信息等,你可以从F28035通过Uniflash把flash信息读成.bin就知道真正的二进制文件的大小了
2020-5-18 08:30:04 评论

muuwfwr 发表于 2020-5-18 08:30
.out文件不是真正烧写近FLASH的二进制文件,他包含地址信息,调试信息等,你可以从F28035通过Uniflash把flash信息读成.bin就知道真正的二进制文件的大小了

谢谢你利用宝贵的假期时间回复我,更详细的说,通过Uniflash可以得到.bin文件,所得到的.bin文件的大小就是烧录到Flash里,此文件的大小就是要占用F28035的Flash空间的大小吗?
再次感谢你的帮助!祝好!
2020-5-18 08:45:24 评论

uniflash只是可以把你下载到芯片中的程序再读出来,可以选择以.bin格式读出来,.bin格式代表不带任何信息的纯二进制文件,就是最终烧近你flash的文件。
2020-5-18 08:56:10 评论

muuwfwr 发表于 2020-5-18 08:56
uniflash只是可以把你下载到芯片中的程序再读出来,可以选择以.bin格式读出来,.bin格式代表不带任何信息的纯二进制文件,就是最终烧近你flash的文件。

我下载了Uniflash,但是好像没有找到导出.bin文件的方式,可以指导一下 吗?
2020-5-18 09:03:25 评论

wanyou2345 发表于 2020-5-18 09:03
我下载了Uniflash,但是好像没有找到导出.bin文件的方式,可以指导一下 吗?

新新建一个target configuration, 然后在program菜单中找到save/export memory 选项
2020-5-18 09:11:14 评论

根据你要读取的FLASH区域对照F28035的memory map填啊,比如你要读所有的FLASH,start就是FLASH的首地址, length就是FLASH的大小,注意是16进制数
2020-5-18 09:35:43 评论

所以256KB的Flash,用16进制表示是100,那么length就填0X00100吗
2020-5-18 09:41:12 评论

wanyou2345 发表于 2020-5-18 09:41
所以256KB的Flash,用16进制表示是100,那么length就填0X00100吗

我得到的文件大小是1KB,会不会不正确啊
2020-5-18 09:51:26 评论

wanyou2345 发表于 2020-5-18 09:41

不对,0x100是256字节,不是256K,你用windows 计算器换算256000
2020-5-18 10:09:45 评论

wanyou2345 发表于 2020-5-18 09:51
我得到的文件大小是1KB,会不会不正确啊

你再下载回去验证一下功能就可以知道对不对了,通过uniflash
2020-5-18 10:16:21 评论

muuwfwr 发表于 2020-5-18 10:16
你再下载回去验证一下功能就可以知道对不对了,通过uniflash

有没有什么方法可以直接在CCS中生成.bin文件呢
2020-5-18 10:34:27 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1297个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条