发 帖  
原厂入驻New
请问树莓派用Python怎么连接外部数据库?
60 树莓派
树莓派3我想用Python来写代码,需要连接服务器上的SQL server数据库,请问需要在树莓派上搭建什么环境吗?
2020-5-6 05:55:02   评论 分享淘帖 邀请回答
9个回答
只需要配置相应接口服务,例如odbc这些
2020-5-6 08:26:19 评论

云汉达人
求讲一下SD卡引导U盘启动
2020-5-6 08:40:04 评论

MOP 发表于 2016-10-25 12:25
2.7.3版本已經有包含sqlite,若沒安裝請輸入以下指令
這樣您就可使用SQLite了

装好这些,我在代码里写好数据库的名称,密码等这些东西,就可以从数据库里捞数据了是吗?
2020-5-6 08:57:35 评论

554272901 发表于 2016-10-26 14:36
装好这些,我在代码里写好数据库的名称,密码等这些东西,就可以从数据库里捞数据了是吗?
...

嗯,是的唷,您可以直接用SQL語言進行Query
2020-5-6 09:09:44 评论

MOP 发表于 2016-10-26 15:47
嗯,是的唷,您可以直接用SQL語言進行Query

这个好像只能连接树莓派里面的数据库,不能连接树莓派外部的数据库吧
2020-5-6 09:19:45 评论

嗨,因為您沒講清楚是Local還是External的SQL Server唷,一般用SQLite3是輕便型的應用,連External SQL Server話要改用mysql,特別注意樹莓派有Bandwidth物理限制喔,可能達不到您要的效能:)
輸入以下指令來安裝,如果之前有安裝過了再確認有無安裝

sudo apt-get install python-pip python-dev libmysqlclient-dev 然後安裝python的mysql套件

sudo pip install MySQL-python 以下是使用範例

SETECT,FROM等SQL語言我當成您熟悉囉,以上希望對您有幫助
2020-5-6 09:27:57 评论

MOP 发表于 2016-11-1 16:12
嗨,因為您沒講清楚是Local還是External的SQL Server唷,一般用SQLite3是輕便型的應用,連External SQL Server ...

哦,谢谢
2020-5-6 09:43:18 评论

554272901 发表于 2016-11-3 16:05
哦,谢谢

有解決問題的話,就選答案唷,有問題的話可繼續提出來討論:)
2020-5-6 10:03:15 评论

会员你好,有了答案要及时选择最佳答案,别忘了哦
2020-5-6 10:08:53 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

260个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条