发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问编译了NV_RESTORE的路由器失去父节点后的怎么不会寻找新的父节点?
2020-4-30 08:04:18  169 路由器
Z_stack中EndDevice编译了NV_RESTORE条件后,如将EndDevice远离到他的父节点RF范围,这个EndDevice就会重新找新的父节点加入,并且它的网络短地址也不会改变!但是Router却不可以像EndDevice那样编译了NV_RESTORE之后,当失去自己的父节点时找到新的父节点,仍然短地址保持不变?
实际应用在ZLL中控制灯,需要灯的短地址不能变,所以需要编译NV_RESTORE,从NV中恢复网络参数,但是这样却造成了网络中灯节的不能 有太大的移动位置,若灯节的远离了自己的父节点的RF范围就入不了网络?想入网只有不编译NV_RESTORE,每次都是新的父节点给分配新的短地址,造成无法知道控制灯
是我对协议栈理解的不对,还是什么,求解惑
2020-4-30 08:04:18   评论 分享淘帖

相关讨论

6 个讨论
是啊,但是怎么让一个离开自己父节点的Router而去选择新的父节点去路由自己的数据,我发现Router离开了自己的父节点的RF范围(远离自己的父节点,靠近这个网络里别的Router节点),Coordinator就收不到它的消息了,仿佛脱离了网络一样,甚是郁闷,求开导
2020-4-30 08:40:10 评论

你的SnesorDemo是加上Z-Stack 2.5.1a的协议栈上面吗?
你说没有收到Router C的数据,首先看Router C数据有没有发出来,如果有发出来MAC目的地址和NWK目的地址分别是什么?
从协议上来说,当你的Router C远离Coordinator以后,会收不到Coordinator发出来的Link Status默认15s一条,如果连续45s没有收到就认为和Coordinator的链路已经断了。
1)在45s以内,当你的Router C第一次需要发送数据给Coordinator的时候,会直接发数据Coordinator,MAC和NWK的目的地址都为0x0000,因为Router C认为Coordinator是父节点,而且Link正常。连续尝试3次发送都没有成功,因为已经不在一跳的通信范围内了。之后发送会尝试Router request来找路径。
2)在45s以后,当你的Router C第一次需要发送数据给Coordinator的时候,会直接发送router request,找到路由路径以后再发送数据。
2020-4-30 09:23:45 评论

我想请问一下那如何在已经打开NV保存功能的情况下,如何实现route 父节点更新。
2020-4-30 09:30:50 评论

60user24 发表于 2020-4-30 13:37
我想请问一下那如何在已经打开NV保存功能的情况下,如何实现route 父节点更新。

求解决方法,谢谢!
2020-4-30 09:45:52 评论

60user24 发表于 2020-4-30 13:37

不太明白你的意思,能解释下么?
谢谢!
2020-4-30 10:02:12 评论

w你好, 对于ZR我如何去判断它的父节点掉网了,因为我想让它的父节点在掉网的时候ZR去复位,去找别的路径。谢谢,这个问题折磨我好久了
2020-4-30 10:42:33 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1289个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条