发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问在LCD显示实验中能否显示24X24大小的字符?如何修改源代码呢?
134 LCD
请教原子:在LCD显示实验中,能否显示24X24大小的字符?如何修改源代码呢?
2020-4-30 04:35:17   评论 分享淘帖 邀请回答
5个回答
2020-4-30 06:46:15 评论

请问该如何设置PCtoLcd2002的字模参数?按照手册里说的,不对啊?
2020-4-30 06:59:59 评论

你先把我的扩展实验抄一遍,自己做一遍再说.
2020-4-30 07:07:57 评论

你把整个字库做进去,就可使用字符串做参数了.
这个你可以参考标准例程的汉字显示实验.
2020-4-30 07:35:22 评论

原子哥,我的意思是如何“得到字库中的字节偏移量”。基本例程中的汉字显示是所有的字库,我只是一部分也行吗?是参考下面的函数吗?
void Get_HzMat(unsigned char *code,unsigned char *mat,u8 size)
{
unsigned char qh,ql;
unsigned char i;  
unsigned long foffset; 
qh=*code;
ql=*(++code);
if(qh<0x81||ql<0x40||ql==0xff||qh==0xff)//非常用汉字
{       
    for(i=0;i<(size*2);i++)*mat++=0x00;//填充满格
    return; //结束访问
}          
if(ql<0x7f)ql-=0x40;//注意!
else ql-=0x41;
qh-=0x81;   
foffset=((unsigned long)190*qh+ql)*(size*2);//得到字库中的字节偏移量    
if(size==16)SPI_Flash_Read(mat,foffset+FONT16ADDR,32);
else SPI_Flash_Read(mat,foffset+FONT24ADDR,72);     
}  
2020-4-30 07:53:33 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

76个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条