发 帖  
原厂入驻New
[问答] dsPIC33FJ128MC802和dsPIC30F4011的脉宽调制占空比错误怎么解决
100 ACIM PWM
HALO,我想控制ACIM,因为它的电机控制PWM,我选择了DSIC33 FJ128MC802。到目前为止还不错,但还有一些事情我不明白,我希望你能向我解释我的问题。预先感谢。我可以在两个uController上使用PWM,但是我设置的工作周期在Osci的输出引脚上是不正确的。在初始化代码中,我将PWM工作周期寄存器设置为半时基周期寄存器,但是在osci上,工作周期是周期的1/5。这对任何人都有意义吗?找到我的源代码。PWM1通道H1/L1的OSCI截图在我的下一篇文章中。我不允许在这里附加文件…谢谢
2020-4-26 12:41:20   评论 分享淘帖 邀请回答
10个回答
这里附加的是PSM1通道L1/H1的OSCI截图。不知怎的无法上传它,因为“不允许”错误…
2020-4-26 12:48:47 评论

快速回答…40/8=5。你确定你已经正确地配置了你的振荡器来使用PLL。您可能会发现您在内部FRC(默认)。T Yorky
2020-4-26 13:05:23 评论

因此,与大家分享你的配置位。
2020-4-26 13:23:52 评论

谢谢你的建议。我很可能配置了一些错误的东西。我在两个uConroller(dsPIC33FJ128MC802&dsPIC30F4011)上试过我的代码,这两个uConroller基本上使用相同的PWM模块,在两个uC PWM上其错误结果完全相同。以下是每个uCdspIC33FJ128MC802配置寄存器8Mhz外接晶体的配置位,FBS: $F80000:0x00CFFSS: $F80002:F80004:0x0007CFFGS:$F80004:0x0007FOSCSEL:$F80006:0x00830000000000000000000000000000000000000000000000000000000011FOFOSC:$F80008:0x00A5000500000000000000000000101FWWDT:$F8000A:0x00005FFPOR:$F8000C:0x00F7FICD:$F8000E:$F8000E:0X00C00C3dsPIC3DSPIC3DSPICPICPIC3030F4011配置注册注册注册10MHz外水晶,PLLXXXXXX00CX00CX00CX00CX00CX00CX00CCX00C300CCCCCCCF80000:0x830600b10000011 00000 110 FWDT:$F800 02:0x00 3FFBOPROR:$F800 04:0x8B3FGS:$F80A:0x000 07FICD: $F800 0C:0xC00
2020-4-26 13:31:23 评论

我不明白。只需重新计算DSSP30F4011:DS790054—第7节中的第174页和第175页的设置。振荡器xtal=10Mhz,PLL 8->80MHZ FoscFCY=FOSC/4=(源Osc频率*PLL)/(Postscaler*4)20Mhz=80Mhz/4OSCON寄存器用PLLx8正确设置,并且初级OSCI意味着PWM的频率在20KHz是正确的,只是PWM周期是错误的
2020-4-26 13:38:58 评论

未使用PIC30。电机控制器上的PIC33占位寄存器具有半周期分辨率。因此,这将由2个因素而不是5个因素来解释。死区寄存器影响了激活器是否激活了这些激活器?T Yorky
2020-4-26 13:43:58 评论

嗨,Yorky,我不能把头转过来。值班寄存器有半周期分辨率是什么意思?哪儿也没读到刚刚尝试了DSPIC33 FJ128MC802现在。改变到10MHz的晶体和重新计算FCY……疲劳的是,这出现了3种不同的DSPICs。现在测试的是DSPIC30F3010、DSIC30F4011和DSSPIC33 FJ128MC802。每一次都有同样的结果。在我的配置/代码/设置中必须有某些基本的错误。Pics正以我所配置的时钟速度运行。有人可以检查配置代码的这一行吗:有人可以检查配置代码的这一行:dsPIC33FJ128MC802的完整代码:
2020-4-26 14:00:29 评论

半个周期的分辨率。你能告诉我这是在哪里写的吗?刚刚被吹走所有参考手册和ANS时,使用新的PICSHILE是一个工作测试代码。也许这有助于他人
2020-4-26 14:16:23 评论

详细说明是在PIC33电机PWM手册中。周期寄存器是15位。责任率是16位,监督时是1/第五吗?如果你移动到HS PWM,这又是不同的。T Yorky
2020-4-26 14:24:11 评论

嘿,看看我的第二篇文章中的OSCI截图,我的PWMSTEP大约是1/5。但仔细看,也可能是1/4。所以这是一种疏忽。再次感谢
2020-4-26 14:35:23 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

113个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条