发 帖  
原厂入驻New
[问答] PIC16LF1829切换到具有更高程序大小的uC是否合理
144 PIC 编译器
亲爱的专家们,我有一个用PIC16LF1829 UC编码的电路板。对于uC来说,代码相当庞大,因为我必须在预模式下使用XC8编译器,尽管如此,代码仍占用大约80%的程序空间。如果我禁用pro-mode,编译器就无法在uC上可用的程序内存中编译代码。现在,我正在处理一个新项目,该项目将基于我开发的相同代码,但我可以选择更改示意图(如果需要的话)。新项目只需要很少的计算,因此需要更多的代码……您认为切换到具有更高程序大小的uC是否合理?我正在看PIC16LF18366。引脚计数、引脚指定在2uC之间是相同的,所以硬件可以基本保持不变,固件也会改变。
2020-4-21 11:06:58   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

19个回答
嗯,因为您住在Pic16,所以不应该有大问题。Pic16和Pic18会导致更多的问题。PIC16LF18346应该是一个带有MCC支持的新PIC。不知道您正在用那个C做什么,没有人可以检查更改。但是对于不是100%相同的模块,您应该进行少量的修改。但是您可以开始创建一个新项目,使用新的Pic,复制代码并构建它。没有错误的编译将是第一步。
2020-4-21 11:12:42 评论

“18346”具有PPS和一些不同于“1829”的模块。您可能还会发现一些微妙的引脚分配差异。小心行事!眨眼:
2020-4-21 11:22:06 评论

嗨,大多数PIC16都是这样设计的,如果引脚数量相同,可以更换而不用重新路由PCB;=)如果你的问题只是内存大小,从PIC16LF1829到PIC16LF18346的移动是正确的。g是引脚上的数字功能,它有更多的内部外围设备。SPI可能需要稍微更改,但MCC可以使此操作非常简单。我认为迁移应该很容易;=)
2020-4-21 11:39:10 评论

2020-4-21 11:55:10 评论

查看一下由XC8生成的LST文件内部,看看什么占用了所有程序空间,这也是个好主意。简单的事情,比如从非中断代码和中断代码调用相同的函数,可能会使您使用的空间加倍。如果看到“dvisory”。而且,在缩放整数时使用浮点也可以使代码更大(更慢)。
2020-4-21 12:07:19 评论

这是一个很好的点!…谢谢
2020-4-21 12:21:28 评论

我还有一个问题,我正在检查处理器和要求,我想知道一些关于PIC18LF26K22的评论?我知道代码会有很大的不同,但是处理器是怎样的呢?有谁知道bug /问题?
2020-4-21 12:36:02 评论

你检查了18LF26K22的勘误表吗?HTTP//WW1.MICCHIP.COM/DeLoSs/En/DeVICECD/OC805514J.PDF
2020-4-21 12:53:53 评论

是的,我真的,我不太确定应该有多少人关心/评估基于勘误表。
2020-4-21 13:08:28 评论

仅与勘误表影响PIC的操作和您打算在应用程序中使用的外围设备。勘误表不是谣言,它们是被确定和量化的明确问题(通常)。它们可能会影响你的预期用途,但只有你才能确定它的效果以及它对你的重要性。
2020-4-21 13:23:33 评论

我认为这比TopIC16LF18366更好。如果你想要PIC18,请看K40,或者等待K42的释放。这完全取决于你在做什么。
2020-4-21 13:32:03 评论

你好,我用过PIC18F26K22的几种方法,而且很满意。我正在使用非LF版本,它的电源电压从2.3V到5.5V.2中断优先级,良好的存储器,硬件乘法以及一个简单的电机控制外围设备。然而,它正在变成一个过时的外围设备。没有PPS的e器件.PIC18(L)F26K22之后是PIC18(L)F26K40、PIC18(L)F27K40和兄弟器件.它有更复杂的电机控制器和几个先进的外围设备,类似于现代PIC16器件.下一步仍然是:PIC18(L)F27K42和12位ADC a的兄弟器件ND DMAHTPU://www. McCHIP.COM/WWW产品/En/PIC18F27 K42,Mysil
2020-4-21 13:39:44 评论

勘误表可能过时了。不是MCHP没有及时更新它们的意义。但对于新的部件,有时问题没有被发现/报告/验证。我被PIC16(L)F18855中的寻址错误咬了,看来我的支持票把问题添加到了勘误表中。但是它花费了大量的代码和周期,因为我已经(部分地)基于它使用EEProm.GP的间接寻址的能力选择了这个部分。
2020-4-21 13:50:40 评论

可笑!勘误表是设备数据表本身之后最重要的文件。经验会告诉你,如果你不注意这里的警告。
2020-4-21 14:06:12 评论

哈!我仍然有大约一半的托盘各种PIC32 MZ…EC部件。现在已接近60份勘误表。完全浪费硅:-lt;+1读取勘误表,不要购买没有出版的芯片!
2020-4-21 14:17:08 评论

哈!我仍然有大约一半的托盘各种PIC32 MZ…EC部件。现在已接近60份勘误表。完全浪费硅:-lt;+1读取勘误表,不要购买没有出版的芯片!毫无疑问,部分成本处于技术领先地位。有时候,如果在新产品被完整地记录下来之前我们没有使用它们,那么当文档赶上硅现实时,这部分就过时了!哦,好吧,保持有趣!
2020-4-21 14:22:51 评论

“我们”实际上是由各种各样的人组成的。有新的适配器抓住新的部分不管它是否被证实。有些人只使用过时的零件,因为他们从小就习惯了。这两个等级之间有不同的等级,没有早期的改编者就不会有任何的勘误表。
2020-4-21 14:29:18 评论

这是正确的99%。我认为MCHP确实做了一些测试。-)
2020-4-21 14:36:47 评论

嗨,我觉得这个帖子有点离题了。PIC18LF26K22,是原海报在留言\8中问到的,正在进行一系列长时间的增量开发。PIC18LF27K40开发中引入的外围设备大部分是已经在其他产品中使用的模块。例如:OP没有透露他现有产品中使用什么外围设备,或者他有什么开发需求,只是他想要更多的内存。计划在PIC18LF27K42中使用的12位ADCC看起来与在PIC32MM中已经使用的一样。ome PIC24或dsPIC33设备。12位ADCC已经在PIC18F25K42中生产,并且计划用于多个PIC16产品更新。我并不反对阅读错误文档,但我也认为将现有软件移植到更新的硬件上是合理的开发实践。移植现有的产品软件为PIC16LF18346->PIC18LF26K22->PIC18LF27K40->PIC18LF25K42(如果内存足够)->PIC18LF27K42,……可以提供处理PPS和新外围设备中的其他差异的经验,并且可以显示错误文件中提到的问题是否将c因为存在问题,或者可能需要解决。我不会说每个变体都应该用在生产中,只是说开发应该提前进行。
2020-4-21 14:50:06 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

108个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条