发 帖  
原厂入驻New
[问答] 想要从mikroelektronika编译器转移到XC8
82 编译器 MPLABX
我希望这条线索不会变成政治,我不想这样做,我的问题是真的。外交不是我的强项,所以如果我说错话就道歉。我真的很想在离开多年之后回到微€€芯片工具链,但是我正在努力重新开始这个旅程。MPLABX、XC8和MCC看起来真的很酷,当我成功地获得一个微芯片工具链时,我真的很高兴。LED闪光灯启动项目的工作。我开始挣扎的是16x2液晶项目。XLCD库已经不复存在了(并不是说我在C18时代喜欢它),除了MAL之外,似乎没有明显的库可供下载,MAL具有更高级和更模糊的库。我应该坚持使用mikroElektronika吗?我)还是坚持学习MCHP工具链是有好处的?这不是火焰诱饵,我不想开始宗教战争。我真的很想学习XC8(以及后来的XC16、XC32),或者被告知应该坚持使用mikroE编译器。也许有很多显而易见的LCD、GLCD、NEC/RC5 IR、TFT库以及其他正在等待下载的库?底线是,我是否应该坚持MCHP?我能得到什么?多谢,罗宾
2020-4-20 07:11:45   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

19个回答
微芯片的方向是MCC。(Microchip代码配置器)它生成各种特性的代码。不是外围图书馆仍然可用,而是停止。你可以从同一个网页下载它们,你来自编译器。他们不会在更新的图片上工作。不会有错误修复。
2020-4-20 07:30:49 评论

谢谢NKurzman,是的,MCC很好,并且激励我想学更多。外围的库也很棒,但是限于PIC内部模块。我担心的是,对于普通的外部模块(LCD、GLCD、NEC/RC5 IR、TFT库等)似乎没有明显的库源。在网络上找到随机的旧图书馆,然后把它们重新编译成新的编译器,但我希望有一些官方图书馆。在我看来,如果我必须找到/编写自己的库,那么最好还是使用mikroE编译器(遗憾的是,它有很好的、但是封闭源代码的库),我确实觉得XC8应该值得努力移动,但我真的很难理解为什么。
2020-4-20 07:50:25 评论

如果图书馆是你的主要关注点,那么你可能会为你使用正确的编译器。在自由模式下,XC8可能不会比编译器生成更小更快的COOD。
2020-4-20 08:01:22 评论

不关心较小的-很少关心更快的-所以没有东西可以在工具链之间选择。从您的回答来看,似乎我更适合使用mikroE编译器。非常感谢,我将推迟学习XC8/16/32,直到有人提出理由要Chan。我现在很高兴,你帮我做了决定。目前,我们非常感激:
2020-4-20 08:11:20 评论

您好,欢迎您使用MPLAB X和XC8、XC16和XC32编译器。MCC微芯片代码配置器仍在开发中,许多与MCC很好地配合的库函数还没有到位。最近在MCC中增加了一些驱动程序和CL的示例代码。MikroElektronika.http://www.micro..com/promo/50-in-50的ick板用于字母数字字符LCD,本论坛的其它成员之一最近修改了兼容的代码来替换mikroE库代码。http://www..hip.com/for./FindPost/974194http://enginuity..com/files/LCD_Display_MikroC.zip如果您安排在LCD控制器和PIC微控制器之间也连接R/W信号线,那么您可以看到这些线程以及vloki.http://www..hip张贴在那里的链接。com/for./FindPost/978448http://www..hip.com/for./FindPost/961752在PIC18上,以及在具有LATx寄存器的现代PIC16设备上,上述代码可被配置为处理连接到管脚的任何排列的控制和数据线。不能作为源代码使用的函数。这些封闭的库是我不使用MikroC的原因之一。MikroC示例经常使用“sbit”结构,它不是可移植的C。我不太确定它是宏还是在编译器中实现的。在存储器或SFR寄存器中,可以使用位场结构和宏定义,如:
2020-4-20 08:24:57 评论

谢谢Mysil,这给了我更多的希望…也许我会坚持一段时间…
2020-4-20 08:32:17 评论

我在这个论坛上看到MikroC是No.ANSI C兼容的。
2020-4-20 08:50:51 评论

MikroC不符合ANSI标准只会使他的转变更难,他说他是一个业余爱好者。XC*在简历上更好一些,谁说呢。全XC8会更小更快,但是他不在乎。MikroC在这里的支持者很苗条,我不确定他们的董事会。我不确定XC8会买什么给他。
2020-4-20 09:01:14 评论

我能应付。我用MPH开始了PIC生活。编译器指令非常不同,SFR位名称不同,但代码的大部分传输相当容易。只需要大量的替换编辑。两者没有什么不同(但肯定不是完全兼容)。我不希望在这个论坛上支持我(MikRooCiCa),也不支持MCHP在我的论坛上。我对此很好。我必须承认,我希望自己能提供一点小小的交叉受精,只要我能在爱好层面上变得两手灵巧。我喜欢我的硬件,但是封闭的库稍微削弱了软件的优势。我会做一些涉猎,并让你知道它是如何进行的……很高兴看到MCHP支持我的点击板。这可能会鼓励我混合和配合。感谢所有的意见和想法-他们真的在帮助。
2020-4-20 09:18:57 评论

作为一名业余爱好者,你不会被“上市时间”和其他类似的限制所困扰,所以你可以在没有现成的乐高积木(又名库)可用的情况下花一些时间和精力在自助餐上。选择工具链,但也要选择现成的板、外围设备等。我一直在为Arduino、Raspberry、……设计的混合板。在同一个项目中,一点也不大惊小怪,也不是乍一看的工作量。在您完成了处理给定设备的第一组函数之后,您将拥有自己的源代码形式的库,您可以轻松地从一个项目移植到另一个项目。像MCC一样的工具。BTW:至少有6个完整的解决方案为HD44 780液晶显示器在这个论坛。只是搜索,只是我的2分钱…最好
2020-4-20 09:31:54 评论

谢谢豪尔赫,这是我的问题,你该选择哪一个?…没关系,我已经知道了…我将使用多年前的旧.c/.h代码,它完全适合我的需要。我猜我因为ME库太简单(但是必须承认不灵活)而被宠坏了。当你有一个选项的选择时,很容易选择哪个选项。只需下载MCC点击库-看起来很酷。可怜的30个点击板我自己,没有一个被覆盖。第四周也许会带来更好的运气。我想我很快就会得到与XC8一起进步的动力。再次回到MPLAB实在是太难了。谢谢你们的鼓励——我感觉一旦掌握了窍门,我会很高兴。邮局里有一张0.02美元的支票:)
2020-4-20 09:42:19 评论

嗨,盖伊,这是我的第一篇文章。我正面临着与X读者完全相同的问题。我正在研究Mikroc,我取得了很大的进步。但我决定搬到XC8,现在几乎一个月,只是试图连接我的4X20液晶显示器使用XLCD库。我找到了一个图书馆名称LCD。它工作,但它是有限的,并不能很好地工作在4x20液晶显示器上。我很高兴我搬到了XC8,在那里我学到了很多关于库和源代码的知识。因为我正在做一个项目,在那里我必须制作我自己的图书馆,比如为电子磁带液位传感器写一个图书馆。我真的不认为我会在米克罗克中学到这么多,因为他们的图书馆没有了。我希望不久我能用好的图书馆来接驳我的液晶显示器。
2020-4-20 09:59:50 评论

你可以从别人的代码中收集想法,但是你真的需要远离“库”这个概念。这并不是那么难,一旦你为初始化序列获得了正确的时间延迟。
2020-4-20 10:08:21 评论

谢谢你的回复。我还有很多东西要学习,我相信我会制作很多自己的图书馆,我会和你们分享。现在,我想我应该更多地了解MCU编程及其配置和特性。此外,如何使用库以及如何修改它们以满足我的项目要求。
2020-4-20 10:20:53 评论

随着ARDUNO,现代教学,以及复杂的外围设备,图书馆似乎是最新的东西。
2020-4-20 10:35:46 评论

是啊。几年后,有人需要花很长时间来反转程序库和框架,以便了解它们是如何工作的。80年代人不会再在这里教那些库中隐藏的基本知识了。只是一个狂野的艰苦……最好的问候Jorge
2020-4-20 10:50:50 评论

2020-4-20 11:04:57 评论

库和代码生成器(即MCC)可以非常有用但限制工具。如果没有实现对硬件和软件的理解,项目需求的任何改变都会使依赖于库(由其他人编写)的“编码器”停止。Arduino和易于使用的硬件模块的创建与库相匹配,极大地增加了对微控制器的访问,并导致了实用的日常应用的爆炸。但是,必须记住,在某个地方,必须有人能够理解硬件、外围设备和处理器,以及如何为这些“库”编写代码,以保持“即插即用”的创造性世界的发展。发泄一下,但是要充分了解所有部分(硬件和代码)如何工作的基本细节,以适应项目需求。从长远来看,你也会发现它更有趣,更令人满意(有些疯狂的人会这么做)。只是我的想法…
2020-4-20 11:13:31 评论

还要注意,通用Arduino样式库的工作方式更像解释器,而不是编译器,因此运行速度比底层控制器的本机速度慢得多。
2020-4-20 11:24:37 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

108个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条