发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何从ADC值减去LSB?
125 adc LSB
我有个项目,关于用1LSB、2LSB或3LSB减去ADC值的LSB来降低噪声。在这种情况下,我的传感器有2.5伏的直流静态电压,所以adc值是0200h MSB 02h和LSB 00h。所以我想用1LSb或01h减去LSB 0x00,所以LSB值现在是FFh,但是LSB值现在是FFh。MSB也应该被减去,因为减法LSB的进位,所以值MSB和LSB从0200h变为01FFh,当我用1LSB减去它时,我的问题是如何从ADC值减去LSB,并且MSB在需要时也变化,如上面的示例。感谢之前
2020-4-17 07:43:39   评论 分享淘帖 邀请回答
16个回答
在汇编程序中,我想是吗?
2020-4-17 07:51:12 评论

是的汇编语言,能帮助我吗?;)
2020-4-17 08:04:22 评论

2020-4-17 08:11:50 评论

2020-4-17 08:24:19 评论

ChanZIa的示例是通用的,用于从另一个16位值减去16位值。在她的例子中,“MyADC + 1”是MSB,MyADC是LSB。
2020-4-17 08:49:19 评论

这个过程意味着什么:如果LoWixVal& lt=0xFF Goto下一个,或者下一个LoVal.lt;0xFF GOTO,这是什么意思?
2020-4-17 09:02:57 评论

这是Goto下一个,如果LoWiVal.lt;0xFF。当减法结果(SUBWF,SUBLW)为正或零时,携带/借入位被设置为“1”,或者当结果为负时,清除为“0”。
2020-4-17 09:18:55 评论

因此,如果在汇编中使用Lovial& lt;=0xff-Goto,则如何编写程序。谢谢
2020-4-17 09:31:16 评论

2020-4-17 09:40:34 评论

的确,Hyb字节在哪里?
2020-4-17 09:57:31 评论

Lovial& lt;=0xFF????LoayVar是一个字节,它总是小于或等于0xFF。
2020-4-17 10:09:05 评论

NK,不要给出答案。英雄联盟
2020-4-17 10:29:01 评论

谢谢大家,你们的回答很有帮助。
2020-4-17 10:48:07 评论

2020-4-17 10:56:48 评论

但你似乎一点都不懂。不要启动另一个线程,并按照建议在这里继续。关于减法(SUBWF,SUBLW),您需要理解这些指令如何影响Carry/Borrow和Zero标志。也许这张表会有帮助:结果C旗Z标志-----------------------正1零零1负1负0 0
2020-4-17 11:10:07 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

113个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条