发 帖  
原厂入驻New
[问答] Harmony是否值得一个嵌入式初学者使用?
108 Harmony 嵌入式
嗨,只是想知道和谐是否值得一个嵌入式初学者使用?有这么多文件涉及,我觉得它非常混乱和难以遵循。谢谢。
2020-4-14 07:30:35   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

11个回答
你是否使用和谐取决于你的最终目标。如果你想在一个初学者工具包上愚蠢的领导技巧,你当然不需要和谐。但是,在Harmony中,我可以在您选择的任何面板上进行演示,大约半个小时后,您就可以完全使用PIC32了,至少需要一天时间。如果您打算使用USB、以太网或图形,那么Harmony就是明智的选择。
2020-4-14 07:57:20 评论

听起来你最好用和声。尝试找到演示或演示演示你想要的应用程序的部分。试试这些现成的演示,看看它们是如何工作的,以及如何在MPLAB和谐配置器(MHC)中配置演示。在SVN或GIT或其他配置管理工具下工作,以防在MHC中出现错误并必须恢复。实现断言和SYS_DEBUG*以及异常处理程序。默认情况下,所有这些都退出USART 2,但是USART可能在您的板上不可用,因此您可以在MHC中配置应用程序以使用另一个USART。对于无法停止的时间关键内容,可以使用USART转储诊断信息。对于其他的东西,你可以使用调试器。
2020-4-14 08:17:43 评论

如果你使用的是一个MZ和USB,那么你将别无选择,只能使用和声。除了和谐团队成员似乎认为和谐有一个陡峭的学习曲线。你应该得到一个和谐演示板。这将允许您运行演示代码。这将有助于我们的代码不起作用。条形码扫描仪是什么样的USB?我不认为和谐支持OTG。你不能两者兼得。你以前用过什么照片?PIC32外设类似于PIC 24。作为一个说明,新手让演示板运行半小时,同时可能。将围绕零学习和谐。真正的和谐项目从零开始将耗费很多时间。
2020-4-14 08:36:04 评论

你好,我用了PIC16、PIC18、PIC24和DSPIC。但正如我所说,我从来没有对他们做过任何复杂的事情。这是我的第一个大项目。条形码扫描仪是USB A型的。我原本的扫描仪有问题,但我用过的替代品工作得很好。我用Host_HID_Keyboard替换了Hub_Cdc_Hid示例中的鼠标代码。但是我试图让USAT读起来遇到麻烦,我把它发送到PC没有问题。
2020-4-14 08:47:47 评论

我也是一个和睦的初学者,但我能看到的是时间。需要框架来应对高端复杂的应用。
2020-4-14 09:23:15 评论

这个项目听起来很简单。可以和谐地运行,而不会遇到路障。但是我不能评论USB。为什么使用PIC32 MZ?MX将比你需要的多。而且,是的,从MCHP开始。这是花的钱!尼克
2020-4-14 10:30:37 评论

嗨,我想对经验丰富的人来说是简单的。我用的是USB,但不幸的是遇到了一个障碍,因为它不适合我用的条形码阅读器。不过我用的是PIC32MZ,因为我已经有了微芯片开发板和微芯片开发USB集线器。如果我对和谐的理解是正确的,将来从使用PIC32MZ到使用PIC32MX应该不会太难,对吧?也就是说,我很难得到UART的接收。我已经加载了一个示例,但是它的编码方式与如何为Host_HID_BASIC_KEYBOARD对发送UART进行编码完全不同。谁能给我一个例子,或者至少给我一个教程,在那里我可以得到UART接收?(无法使用字节支持),因为键盘使用UARTHARTION。
2020-4-14 10:45:21 评论

NKurzman,你不使用和声吗?我想我也不想使用和谐,但我的项目有PIC32MZ,我试图使用代码配置器现在MCC,它不包括PIC32MZ。你用PIC32 MZ做任何开发而没有和谐吗?如果是这样怎么办?我真的很想用PLIB编写我自己的代码结构,我想用我的项目。在我的项目中没有USB
2020-4-14 11:05:16 评论

是的,你可以使用PIC32 MZ而没有和谐。我们公司有许多非协调项目。然而,你将需要为所有的东西自己滚动。MZ没有不和谐的工具。对于MCC,您需要读取数据表并手动设置寄存器。外围设备与PIC32 MX相同,所以您可以重新使用PLIB,但您需要修改它。我们写了自己的“迷你PLIB”,所以两种选择都不容易。手动运行自己的外围库和完成自己的MCC设置是否比翻阅所有文档并试图跟上永远变化的Harmony更容易?我想每个人对这个问题都会有不同的答案。就我们公司而言,我认为远离Harmony是正确的选择,因为MZ之前已经有了自己的外围库,并且使用了第三方、改进的Microchip和手动滚动库的组合。对于一个“纯”全微芯片解决方案,和谐变得更有吸引力。
2020-4-14 11:15:11 评论

OHK,嗯,看起来我没有好好研究。这是我的第一个项目,远离8位图片。愿意分享一些图书馆吗?
2020-4-14 11:20:59 评论

尝试增加你的堆在MHC -可以帮助UBB增加几个订单,比如从500到10000保尔
2020-4-14 11:31:53 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

108个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条