发 帖  
原厂入驻New
BBB的cloud9上运行08_04_serial_gps.js报错
66 串口
运行这个程序,为什么console上不显示经纬度,而是报错:error:cannot open /dev/tty04。该怎么解决这个问题呢?
2020-4-13 21:16:17   评论 分享淘帖 邀请回答
9个回答
ls /dev/tty*看一下系统中所有的虚拟终端名,再修改程序。
2020-4-14 09:30:23 评论

没有这个文件和目录。只有/dev/tty4
2020-4-14 09:40:32 评论

没有dev/tty04,只有dev/tty4,我把程序port那个修改成成/dev/tty4.但是程序一直在运行,就是没结果出来
2020-4-14 09:45:33 评论

确实没有/dev/tty04,只有/dev/tty4,于是就把程序中的port那改成4,然后运行,结果一直在运行,就是不显示结果
2020-4-14 09:50:49 评论

那你得确认到底是连接的哪个串口,看看终端里的/dev/tty4对应板子的那两个引脚,接错了,当然不会有数据了
2020-4-14 09:59:47 评论

在adafruit上接的是TX。在BBB上接的是p9_11RX4,这个串口不是专门receive信息的吗?怎么查看对应的板子的引脚呢?还想请问下,如果你遇见问题都是google吗
2020-4-14 10:14:22 评论

http://blog.csdn.net/wyt2013/article/details/16846027
2020-4-14 10:30:21 评论

我进入了/dev目录,然后ls了下,出现了tty×一系列,可是我nano tty4,里面什么内容都没有,看不到对应那个串口
2020-4-14 10:35:59 评论

/dev/tty4是设备文件,不能使用普通的文本编辑工具编辑。
  先用minicom测试

2020-4-14 10:48:12 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

275个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条