发 帖  
原厂入驻New
[问答] 怎么在USART读写之间交替?
129 电机 PIC24
嗨GuySi AM目前与AX-12伺服电机与我的PIC24FJ64 GB00通信。该协议是半双工异步的,因此我只有一条通信线路。最初,我只是将TX连接到伺服器,并且能够通信,但是现在我想在发送指令包之后检查伺服器的状态包(返回包)。我走上了加入Tx和Rx引脚的路线。我发送指令包,然后立即尝试读取返回包。我确实得到了一些字节,但它似乎是指令字节和返回字节的组合。我并不感到惊讶,因为这可能是因为我刚刚加入了Tx和Rx引脚。有没有一种方法可以完全停止Read功能,直到我完成发送指令,然后只激活read功能,或将建立附加的电路是我最好的路线(以及简单)控制“方向-端口”?TNX
2020-4-13 08:12:31   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

5个回答
当你写作时,最容易做的事情就是为阅读服务。要么通过轮询,要么使用中断。是的,你可以禁用接收器。它在数据表中。可选地,如果您的芯片有PPS,您可以禁用RX PIN。
2020-4-13 08:22:06 评论

NK的任何建议都可以(我总是使用中断进行接收,如果可用的话将使用PPS)。但是为什么不使用全双工呢?节约一根电线是不是问题?GP
2020-4-13 08:31:22 评论

你的PIC上的发射机需要以PIN被设置为输入而伺服控制的方式被禁用。否则,当伺服器试图将数据线设置为低时,就会出现高电流,因为PIC将TX线驱动为高。您可以在发送时禁用UART的RX部分,也可以在发送时丢弃接收的数据。你不需要PPS。/ Ruben
2020-4-13 08:47:18 评论

如果该PIC有一个开放的排水选项的RX引脚,这将是一个好主意使用它。
2020-4-13 08:55:16 评论

很抱歉给你回复晚了。很遗憾,我不知道是用半双工还是全双工。电机只有一条通信电缆可用。谢谢大家的回复,我会研究并尝试提供的建议。菲利克斯
2020-4-13 09:04:38 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

109个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条