发 帖  
原厂入驻New
[问答] PIC18F4550振荡器Proteus错误
154 proteus LED
我已经尝试了一个简单的项目与LED闪烁打开/关闭使用PIC18F45 50。编译器使用的是XC8和CCS。我已经用过IDE:MPLABX,CCS和Flowcode 7(带有XC8)。当项目在真实设备上烧毁,并且我用示波器检查引脚RA0处的信号时,就没有问题。如果我使用proteus来模拟这个简单的项目,那么当我使用PIC18F4550作为PIC18F4550的振荡器时,我就有问题。外部晶体+PLL内部获得最大频率48兆赫。我试过各种各样的晶体值,但是我仍然保持在16MHz,因为这是我在试验台上实际使用的。如果把振荡器设置为内部,那么Proteus就没有问题。但是如果振荡器是外部的,那么用虚拟示波器看到的值就不好。o这个简单的项目,我已经用各种方法测试过,因为实际上我正在用I2C做另一个项目,当在Proteus中仿真时,我找不到问题的原因,这与用PLL设置外部HS时振荡器有关。结构/截图和用于LED闪烁的项目:https://goo.gl/nPKKj2我写这个主题有两个原因:-为了分享发现的问题。-问你是否知道与PIC18F4550外部振荡器相关的Proteus问题,以及你是否可以再次检查并确认/反驳我的发现。
2020-4-10 07:51:08   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

19个回答
那真的很有趣。谢谢分享你的观察。
2020-4-10 08:04:54 评论

Proteus不需要外部晶体,因为它是预先定义的。如果你想做同样的事情,试试使用Simulink。
2020-4-10 08:12:44 评论

阿兹哈德海德你对Proteus是错误的。CPU频率由用户在专用编辑框中指定。如果你打开我上面提供的链接,在文件夹Proteus里是一些截图(图片),你可以看到。如果你不知道Proteus,那么这个问题不是让你回答,而是让你阅读和学习它。这个问题不是关于真正的设备,它工作得很好。这个问题是关于Proteus误差/限制,当我需要48MHz的CPU,我使用外部晶体,因为内部振荡器限制CPU在8Mhz。
2020-4-10 08:26:06 评论

我有证据,游戏在这里结束。我已经在PIC18F45 50作为主控器和PIC16F87A作为从机之间建立了I2C通信。所有都用MPLABX XC8完成,然后在Proteus中模拟。当模拟开始时,有一个关于PIC18F450的消息说:[PIC18] PC= 0x7EE0。已经设置了SCSX位。这个特性没有建模——模型继续像以前一样自己计时。“SCSx位在OSCCON寄存器中,PIC18F4550数据表的第34页,并设置系统时钟源:”位1-0SCS1:SCS0:系统时钟选择位1x=内部振荡器01=Timer1振荡器00=主振荡器。或者“换句话说,在Proteus中,当模拟PIC18F4550时,应该只使用内部振荡器,因为外部振荡器没有建模。https://image.ibb.co/djcHnQ/The_proof.jpg。
2020-4-10 08:37:16 评论

也许更适合一个Proteus论坛而不是一个关于“真实设备”的论坛?
2020-4-10 08:45:38 评论

在这个线程中也回答了:HTTP://www. EdabARD.COM/StHuthRead?PHP?T=370895苏珊
2020-4-10 08:53:35 评论

是的,我在不同的论坛上提问。这很好,不违反任何规则。许多论坛的规则是不在同一论坛或不同的论坛上发布同一个线程2次或更多次,但不同的论坛在互联网上是好的。苏珊,我们以前有过这样的讨论,而不是试图自己回答这个问题,并帮助你的经验/知识,你。搜索互联网,看看别人在说什么,可能抄袭他们的答案——这不是我所期待的。我需要你自己的知识和经验。如果你不知道,那就不要回答。将来我不需要提供与其他论坛的链接,我在这里发布同样的问题,它对任何人都没有帮助,除非找到了解决方案,然后分享它。这就是为什么我在不同论坛上发布问题/答案,成为各种论坛的成员,并提出不同的问题,并为不同的人提供不同的解决方案。这是正常的。所以,不要再这样做了,只要不能带来问题的解决方案。这只是浪费时间。从所有的论坛上,只有上面提到的一个人试图重复我的发现,而不是(相信)我可能是对的。
2020-4-10 08:59:23 评论

我认为苏珊没有为你的利益张贴链接,链接到其他论坛,在那里同样的问题/主题正在被讨论,开放讨论给更广泛的受众,这通常帮助任何人更好地理解这个问题,只是可能得到你寻求的帮助/信息。
2020-4-10 09:18:10 评论

不是。苏珊以前做过,所以重复一遍。如果在不同论坛的文字完全一样,那么作者也是相同的。
2020-4-10 09:27:20 评论

有些事情需要重复,极端无关,根本不是重点。
2020-4-10 09:37:22 评论

你完全没有抓住要点。你需要帮忙吗?如果一个问题在多个地方被讨论,那么看到所有的讨论对每个人都是有益的。尤其是当你要花一些时间发布一个长长的回复,却发现其他人已经在其他地方发布了相同的建议/问题时。SAN不是批评你,更不那么珍贵。
2020-4-10 09:53:19 评论

谢谢你们,你们完全理解我的意图。我并没有批评OP(是的,我意识到尽管名字不同,你们在两个论坛上都是一样的人),但是,正如已经指出的,如果每个人都能全面了解正在进行的会话,这对每个人都有帮助。我建议这个兔子洞已经走得够远了。苏珊
2020-4-10 10:06:52 评论

好吧,伙计们,假设我对苏珊的批评是错误的,她只是想通过从其他论坛获取信息来扩大讨论的范围,来帮忙,但是它没有带来任何进一步的有用的信息,因为是我也在那里询问,而答案没有得出任何结论,让我们回到正题并回答QHB的问题:“你需要帮助吗?”“答案是肯定的。如果能从你个人的直接经验中得到我的感激,你能直接回答我最初的问题吗?我再次发到这里:“你知道PIC18F4550外部振荡器的Proteus问题吗?你能再检查一遍,确认/驳斥我的发现吗?”“我对真正的设备不感兴趣,我在这里提出问题之前,已经考虑并遵循了在讨论Proteus的论坛上提出的建议。”我希望这里也有玩微控制器和Proteus的人。如果你不是这些人中的一员,那么就不要回答,否则我们在谈论“讨论”,焦点就会误入歧途。
2020-4-10 10:15:50 评论

你可能会在这里得到答案,但是因为你的问题是Proteus软件,而不是Microchip生产的任何产品,所以你可以在他们的论坛中找到更好的答案。
2020-4-10 10:24:52 评论

是的,苏珊,这就是我所希望的,一个玩真正的微芯片微控制器的人可能也会玩相同的微控制器,但是会仿真、虚拟,而且可能知道Proteus,因为我在微芯片论坛上偶尔看到过与P.罗特斯。这个论坛只是我试图找到答案的论坛之一。这就是为什么你发现我的问题也是另一个论坛,但实际上我已经问了至少2-3个。Proteus论坛(HTTPS://Sputto.LabcTurn.COM/FoUss/NoteX.PHP)在我问问题的那一刻就下降了。
2020-4-10 10:36:32 评论

问题是,如果读到这个帖子的话,微芯片公司就不太可能对此感兴趣,因为这是一个Proteus问题,与微芯片产品无关。
2020-4-10 10:43:16 评论

也许你是对的,但是既然“不可能”和“可能”共享这个领域,那么基于这里提出类似问题的事实,这可能是一个机会。我不介意,如果我没有得到答案,这只是一个尝试,除其他外,我只是希望。尝试不伤害;事实上胜过不尝试。如果你只依赖一个论坛,这很糟糕,但我没有。如果我得到一个有效的答案,那么我也会在这里发给未来的读者,因为我知道有些家伙在真正的设备试用之前,还用不同的程序模拟微控制器/项目。Proteus只是其中的一个,它不是最终的工具,这就是为什么我没有太大的期望。这只是一个尝试。
2020-4-10 10:51:32 评论

你的手势很好,因为其他人也会面对同样的问题。
2020-4-10 11:05:45 评论

你知道我问这个问题后你给我留下了什么印象吗?但事实上,这不是一个真正的问题,我只是分享我的发现,我发现/提出了解决方案,我只是要求再检查一遍,以确认/驳斥它。仅此而已,如果你不是Proteus用户,你怎么能做到呢?你不能。你觉得自己必须说点什么,然后拒绝未知。然后你以中年人的态度引发的感觉是这样的:-啊,又是一个变形金刚的问题?在Microchip论坛上?-麻风!走开!走开!-我们只知道真正的微控制器!-我们和Proteus无关!!-诅咒!这是我从你那里得到的态度。为什么?幸运的是,我想象了上次对话发生在20世纪,作为对话者路易斯·德·福尼斯,所以我一点也不生气。难道你不知道还有NI Multisim、Real Pic模拟器、Flowcode、PIC模拟器IDE等等。还有其他不同的微芯片微控制器模拟器,有关它们的问题随处可见。在微芯片论坛上,讨论了在微芯片收购Atmel之前很长一段时间内有关Atmel微控制器的问题,并且是竞争对手。有各种不同的其他非共同/标准组合的问题。如果我没有得到答案,那么我没有得到答案,这就是全部,但不是这样的态度:哇!再次非真实设备和Proteus!到别处去,走开!作为交换,你让我给出一个答复:如果你在Proteus问题附近感到麻风病,那么当你看到一个问题时,不要靠近它,因为我可能问关于Proteus的其他问题——因为我不知道违反任何规则,并且不认为我用Proteus问题感染了微芯片论坛,如你们中的一些人试图构思这个框架。不管怎样,和你们谈话很有趣。如果我使用外部晶体16MHz,并且希望CPU使用48MHz,那么似乎我必须在PIC编辑框中设置16MHz处理器时钟频率,其余的设置来自保险丝/代码。我的错误是我设置了48MHz。这似乎与我不知道的Protus的基本设置有关。谁有兴趣跟随,这里是链接:https://..labcenter.com/for./view..php?F=9和t=6899和P=22879×228 79
2020-4-10 11:21:13 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

109个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条