发 帖  
原厂入驻New
[问答] STM32控制电机驱动烧掉板子
104 STM32 电机 引脚
今天用STM32控制电机的驱动的时候,忽然之间烧掉了一个板子,这个已经不是第一个了,呜呜呜呜
然后用电压表测了一下需要用引脚控制的那根线,发现给驱动提供24伏的电之后,那根线的电压竟然飙升至6v,十分不理解啊
不知道是不是这个原因,导致引脚与它相接的时候,IO口电压过大,把板子烧掉了
但是有点疑惑啊,因为之前也是用这个板子控制的,以前的时候都没有问题,今天用的时候怎么就烧掉了呢
烧掉之后的板子,芯片使劲的发热
刚通入电压5v的时候,芯片的温度比较低啊,这个时候芯片里面自带的程序还能运行,但是过了3s之后,芯片的温度已经很高了,手放上去已经有种灼热的感觉了
这个时候测一下那儿的5v电,发现没开5v的开关之前是5v的电压,但是打开STM32的开关之后哪儿5v的电压竟然变成了4.3v左右
而用一个好的板子测试的时候5v很稳定的,至于3.3v的那儿没有问题
这个怎么处理啊,有谁知道的,希望指教一下啊,不然后面的工作都没办法进行了,总不能拿着板子试出哪儿出问题了吧,看着一个一个板子烧掉,心疼啊
2020-4-7 02:45:06   评论 分享淘帖 邀请回答