发 帖  
[问答]

上电按键复位通电时会自动复位吗

2967 单片机 来自手机
2020-4-1 09:24:18   评论 分享淘帖 邀请回答
4个回答
2020-4-1 09:24:19 9 评论

9 条评论

我试过用10uf和10k,但是proteus仿真时按下按键无法复位,这是怎么回事啊

人中狼 回复 幻昼夜空: 2020-4-2 10:16

实物电路一般是10uf和10k电阻,proteus中不用复位电路和晶振电路,单片机一样可以仿真,所以查查proteus的教程看有没有答案

我这rc在仿真时可以复位,实物按复位键也可以复位。我现在疑惑的是实物通电后会不会直接复位的。我的实物通电后不能自动复位,数码管显示的是乱的。按下复位键之后才能显示0

你好,我想问下就算是按键复位方式,是不是实物通电后也会先上电复位,然后初始化。不需要按下复位按钮才复位的啊

人中狼 回复 幻昼夜空: 2020-4-2 15:04

实物上电是通过复位电路复位的,复位电路的高电平持续时间是有要求的,你的电路上电不复位,很显然是复位电路不对,可以参考资料推荐或大部分设计惯用的电路。proteus仿真可以不需要复位电路和晶振进行仿真,那就说明你的复位电路在proteus里没有被仿真。

幻昼夜空 回复 人中狼: 2020-4-2 17:56

好的,谢谢大佬

幻昼夜空 回复 人中狼: 2020-4-6 10:48

大佬,我把电容和电阻换成了10uf和10k的,但是实物通电时还是不会自动复位,必须按下复位键才能复位,这是怎么回事啊,我检查了电路,没错啊。电容正极接电源,负极接rst和电阻

幻昼夜空 回复 人中狼: 2020-4-6 10:54

找到原因了,我把复位电路的电源和地直接接到电源接口的正极和地了,没有通过电源开关,所以一通电容就充电了,此时电路还没通电。。。

人中狼 回复 幻昼夜空: 2020-4-6 10:59

查查芯片手册,现在有的芯片的引脚是多功能的,看看有没有设置成别的功能,另外看看电源是不是有问题

2020-4-1 10:43:32 1 评论

1 条评论
2020-4-1 21:54:57 1 评论

1 条评论
2020-4-7 22:09:46 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。