发 帖  
原厂入驻New
[问答] Dspic33ep两个信号之间的时间差
116 处理器
你好,处理器-dspic33EP512MU810 Fosc-120MHz有可能用输入捕获模块测量两个方波(小于800KHz)之间的时差。还有别的选择吗?如上所做吗?提前感谢。卡兰
2020-4-1 07:45:59   评论 分享淘帖 邀请回答
11个回答
只需减去两个连续的读数。这就是区别所在。没什么可说的了。
2020-4-1 08:21:54 评论

谢谢。。。诺斯盖尔输入捕获1有两个IC1BUF读取ISRPATION捕获2有两个IC2BUF读取在其他ISR中。哪一个要从哪个基材上取值?
2020-4-1 08:33:27 评论

它不应该。每个都应该读取一个单一的值。如果你的代码在做两次读取,那么你的代码就错了。
2020-4-1 08:41:15 评论

感谢QubNon的例子代码呢?我怎样才能做到呢?通常输入捕获示例可在MHCP网站中读取ISR中的两个捕获。
2020-4-1 08:59:16 评论

你设置IC只捕获上升沿和每捕获一个中断。
2020-4-1 09:04:31 评论

好啊。。我想你的意思是说如下:但是如何测量两个信号之间的时差(高达800千赫)。
2020-4-1 09:12:15 评论

CAP2-CAP1=Fosc=120 MHz的时间的数学表达式?
2020-4-1 09:35:43 评论

它捕获每个转换时定时器的值,所以当你从另一个中减去一个时,你将得到发生了多少定时器计数。这取决于你看看你的定时器预分频器设置等,以计算出每个定时器刻度代表多少微秒。
2020-4-1 09:42:41 评论

我尝试用两个信号边缘分离法测量两个信号之间的时间差。为此,我使用多功能DAQ PXIE6366。问题是这些信号的最大电压低于2.2伏,这是数字线路的高阈值。我能想到的唯一解决方案是将信号连接到模拟输入,并生成一个模拟比较事件信号,然后将该信号路由到计数器输入。有人能帮我还是提供更好的suggestionsShowBox VidMate Mobdrothanks?
2020-4-1 10:01:49 评论

另一种方法是设置一个持续的计时器。设置两个外部中断并使每个捕获中断计时器值。这样你就有了一个单一的计数来源。如果你想要从信号A的上升沿到信号B的上升沿的时间,那么在B ISR中,从最后一个ISR A中减去捕获的值。还有许多其他的组合,但是…“两个方波之间的时间差…”没有告诉我们太多,所以这部分留给你们:设计师苏珊
2020-4-1 10:19:20 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

102个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条