发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何从条形码扫描仪阅读器接收数据?
184 单片机 MPLAB
亲爱的朋友们,PIC单片机:PIC16LF1847IDE:MPLAB v8.89COMPILER:HI-TECH-C v9.83OS:Windows 7(32位)我已将条形码扫描仪(PS2050-Postektronics-USB2.0型)正确连接到PC和数据接收终端(记事本)。现在,我必须将扫描仪集成到PIC MCU中。我已经使用USB2.0到TTL转换器板来接收来自条形码的数据。当我连接扫描仪时,它驱动并读取条形码,但在PIC单片机中没有接收到数据。我需要做更多的事情来接收数据到PIC单片机吗?有人有条形码扫描仪的经验吗?新增:1。连接到PIC单片机的EASART TX&RX引脚。2。扫描仪设置为9600波特率和RS232输出。在PIC,设定为9600波特
2020-3-23 06:47:24   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

16个回答
我以前没有用过这样的扫描仪。很抱歉这个愚蠢的问题,但是你必须提供更多的信息。你为你的PIC写了固件吗?你对实际PIC的测试看起来怎么样?你确定扫描仪是一个USB CDC设备(这样你就可以简单地使用转换器)吗?你确信PIC PCB可以“扫描”扫描仪吗?记事本不是终端,所以很明显用于扫描仪的PC软件工作起来有点不同(更复杂)。你试过真正的终端应用程序看看会发生什么吗?编辑:你以前成功地使用PIC UART用于其他设备吗?]
2020-3-23 07:10:12 评论

你用收发器把电压从RS232电平转换到TTL电平吗?你的扫描仪很可能以RS232电平发送数据,这是至少+6V到-6V(最大值+12到-12)的摆动,所以你需要通过收发机将其降到TTL电平(0V到+5V或+3.3V,取决于你的PIC电压)。
2020-3-23 07:34:47 评论

嗯,这仍然留下了太多的问题。我也找不到任何文件PDF的扫描仪。只有一些规范(上面说它都支持USB和RS232),但是它没有回答我的问题。所以很显然,您已经为PIC编写了固件来向这个扫描器发送命令了?即使我们应该假设它不包含bug,但是它仍然是一个奇怪的假设,即这将是一个有效的测试场景,用于发送垃圾并期待任何答案。在您从文档中更好地了解之前,您甚至应该假设扫描仪在按下触发器时不响应任何内容,而只响应“输出”。您需要知道扫描仪设备是哪种类型的USB设备。我认为你只有一个机会,如果它提供USB CDC,否则你将不会满意你的USB TTL串行转换器。USB CDC意味着它在PC上提供一个串行COM端口。一个指示是(当连接到PC上时)在端口(COM&LPT)下的Windows设备管理器中。看看拆解/附加电缆是否会显示一些变化,并添加一个COM端口。当然,如果文档中包含了有关这方面的信息,那就更好了。如果你有一些文档,那么提供一个链接。[编辑:OP并没有说它是RS232,他最有可能使用USB连接。或电缆,并将转换器连接到TTL电平。他假设数据适合USAT,但目前还不确定。
2020-3-23 07:56:06 评论

你制作的最终产品到底是什么?你是如何选择这台扫描仪的?
2020-3-23 08:06:37 评论

我用过的扫描器,称为“RS-232”,实际上是5V TTL。但我对OP扫描仪一无所知。
2020-3-23 08:25:05 评论

对。我试图在超级终端打开后,扫描仪连接到USB,但无法建立连接。所以,它没有USB CDC.是的。你是对的。他们给出了一个条形码表,用于在条形码扫描仪上进行默认工厂设置的条形码设置,RS232,USB,哔哔声打开/关闭等等。当我们读条形码时,它自动设置功能。注意:我在youtube上看过很多视频,但大多数都是用Arduino而不是pic mcu。是的,你是对的。因为我没有完整的手册,我只是在猜测。我已经从RS232改变了作为USB的设置,但是没有接收到YET.PMK的结果。
2020-3-23 08:36:34 评论

规格称为“5V”,这并不是证明它不支持USB CDC的证据。请按照我的建议进行检查,或者提供更多的信息/链接到文档。分享你的知识或我们无法帮助,也可能回答吉姆斯问题。
2020-3-23 08:47:07 评论

关于arduino没有什么神奇的地方,arduino程序应该能让您深入了解它是如何实现的,尽管一些“库”可能有点难于导航。
2020-3-23 08:59:28 评论

我不明白。那到底是什么意思?a)为什么你在猜测/为什么你没有手册b)为什么你在应用时使用这个扫描仪)什么是“从RS232改变为USB设置”d)“还没有收到结果”->你仍然没有有效的测试方法。
2020-3-23 09:10:58 评论

我想他们会把所有必要的手册连同产品一起寄出去。但除了条形码纸外,没有任何东西用来设置条形码阅读器。这是我的项目。我更喜欢经济模式。正如我在上面提到的,在上面的问题中也提到的,我已经把条形码阅读器的模式从RS232改为使用条形码表的USB。如果我们阅读条形码,读取器自动改变设置,例如,默认设置、复位、USB、RS232等PMK。
2020-3-23 09:19:13 评论

我猜“条形码纸”是指“DIP开关设置”?或者你真的可以从一张纸上扫描这个配置。如果您正在Windows下使用带有USB电缆的扫描仪,并且接收到例如记事本中的代码,那么我们可以假设USB的配置是成功的。但是我们仍然不知道:您需要知道您的扫描仪设备是哪种类型的USB设备。我认为你只有一个机会,如果它提供USB CDC,否则你将不会满意你的USB TTL串行转换器。USB CDC意味着它在PC上提供一个串行COM端口。一个指示是(当连接到PC上时)在端口(COM&LPT)下的Windows设备管理器中。看看是否分离/连接电缆会显示一些变化,并添加一个COM端口。ARDUNO使用扫描仪?它也使用USB电缆吗?如果是,他们很可能使用USB CDC[编辑:很可能是USB HID],但是因为您没有给我们更多的信息或链接到您的信息,所以也只是猜测。您的PIC的VDD电压是多少,我猜是5V?
2020-3-23 09:35:27 评论

想知道它是否是一些疯狂的配置,比如USB模式给你一个USB HID键盘,只发送字符键,RS232模式是USB CDC给你一个虚拟COM端口在窗口?
2020-3-23 09:46:07 评论

对。没错。由于某种原因,我无法访问MMC(仅设备管理器)。我正在设法解决这个问题。但是,我已经把USB连接到RS232电缆,并且在打开超级终端时能够看到COM端口。但是,如果我用扫描仪做的话,什么也没有发生。USB电缆连接。PIC16LF1847—3.6V VDD。我用USB到扫描仪和PIC MCUPMK之间的TTL转换器
2020-3-23 10:00:13 评论

所以这是我最后的猜测:我认为3.6V是不够的,它似乎像你所说的那样工作,但同样需要注意。如果我为Arduino找到了正确的视频,他们使用USB屏蔽。这很有意义,因为您描述过可以在带有记事本的PC上使用它,也就是说,扫描器可能充当HID键盘。视频间接参见这里:https://www.circuitsathom...duino-usb-host-shield/Your USB串行TTL转换器在这里没有任何用处。为你的转换器提供一个链接,以确保它是正确的,也就是说,你不能让它运行。您现在可能尝试使用扫描器RS232端口。->参见KTrenholms帖子#16但是在没有任何实际文档或到您所利用信息的适当链接的情况下,我将停止猜测……
2020-3-23 10:08:26 评论

+1所以既然你关于HID键盘的假设似乎是正确的,那么(对于OP来说)知道你关于RS232=USB CDC的假设是否也是正确的,那就太好了。但是很难得到正确的答案…[编辑:我认为a是错误的,USB CDC对OP也是没有用的。我认为你最后的希望是真正的RS232(串行)模式,与jtemples所说,RS232(串行)模式相比,这个设备可能只使用5V(或者可能不比VDD更多您提供给设备)
2020-3-23 10:22:02 评论

是的,这是典型的。该手册有一系列条形码,您可以设置界面、数据格式等,而无需与扫描仪通信。
2020-3-23 10:38:37 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

102个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条