发 帖  
原厂入驻New
[问答] 输出失真波形
174 逆变器 波形
大家好,希望你们能给我一些关于如何克服这个问题的想法。我正在使用改进的单极调制,其中腿A在高频下切换,而腿B在低50 Hz频率下工作。在此之前,我做了双极性调制,在同一个逆变器工作完美。然而,当使用这种调制时,我的输出波形有点失真。有什么想法吗?我将上传我的代码和输出波形图像。我也使用90度查找表。谢谢!!!!罗兰多
2020-3-9 07:38:53   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

10个回答
你用的是什么照片?(这应该在所有问题中陈述)。
2020-3-9 07:50:38 评论

看来你的LC滤波器是振铃(振荡),在阻尼下。我希望它与负载不同。
2020-3-9 08:26:47 评论

如果你能发布正弦表,我也许可以建立这个项目并看一看。它看起来像不正确的PWM值,特别是在零交叉点附近。
2020-3-9 08:49:55 评论

这是90度查找表,const无符号char[]={125,127,128,130,130,132,1313 13 133 1313135 1313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313141414141414141414141414141414141313814141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414145141414141414141414141414141414141414194、196、197,198, 200, 201,202, 204, 205,206, 207, 209,210, 211, 212,213, 215, 216,217, 218, 219,220, 221, 222,223, 224, 225,226, 227, 228,229, 230, 231,232, 232, 233,234, 235, 236,234, 235, 236,γ,γ,γ,γ,γ,γ8, 248, 249、249, 249, 249、249, 250, 250、250, 250, 250、250
2020-3-9 08:58:40 评论

看起来查找表或程序是异相的,即125对应于顶部/底部,250对应于零交叉,而不是125到零交叉,250对应于顶部/底部。
2020-3-9 09:05:43 评论

事实上,你的查找表看起来很奇怪。你的数组为90度(?)有120个条目。甚至90个条目看起来都不是360度正弦的有效“四分之一”。但是,不清楚如何使用“表”以及如何从中形成360度正弦,所以您需要检查自己。<edit:只是事后查看源代码。它使用4个四分之一的120个条目,缩放似乎有最大的250和gt;我不设法添加任何图像在这里。所以看这里。蓝色是你的,橙色是我的,90度是垂直BalHTP://imgur.COM/UVIYCJQTip:使用Excel首先可视化数据。
2020-3-9 09:17:07 评论

校正- PWM已经初始化。我认为模拟器有问题。这里是针对0x27(39)的正弦查找计数器的PWM:对于0x69(105)的值:对于0x7A(122)的计数器:之后,在模拟器中不再有PWM活动。此外,它不会显示任何重置后。我必须重新构建调试项目以使其再次工作。正弦表读数可能还可以,但是当P2A和P2B打开时,P1A和P1B都具有PWM可能会有问题。
2020-3-9 09:53:43 评论

在模拟器上放弃了我没有PIC16F1936,最接近的是PIC16F68。所以我设计了这个项目并对芯片进行了编程。P1A的原始输出:仔细观察:添加了10K和220 NF的RC滤波器:没有比这更好的了!代码:波形标题:
2020-3-9 10:03:42 评论

谢谢大家的意见和想法!谢谢你的模拟!目前我使用4.7MH和2.2UF作为输出滤波器,得到1565赫兹的截止频率!我认为我需要降低截止频率,因为帕斯切尔的截止频率是72赫兹。
2020-3-9 10:16:52 评论

PIC16F64运行在8兆赫(没有PLL),所以频率是16.67赫兹。在24兆赫,它将是50赫兹。我刚刚在备件箱里挑选了一个电阻器和电容器,没有真正计算截止频率。下面是一个60Hz PWM正弦波的仿真,它带有一个L-C滤波器和5kHz的载波频率。该滤波器为9.9毫安和1μF,谐振频率为1.6 kHz。我尝试使用60赫兹LC滤波器,具有500毫安和14μF:
2020-3-9 10:30:39 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

113个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条