发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 如何控制两路电源的供电。
1098 电源切换 控制
各位大神:
       现有一个应用场景是这样的:由外部直流电源DC60V和备用电池组构成设备的供电系统。当外部DC60V正常时,由外部DC60V给设备供电,同时给电池组充电。当外部DC60V不正常时,由电池组供电。系统工作电流DC80A左右。
请问如何控制外部DC60V和电池组供电模式的切换?限于体积要求,不考虑接触器的控制。请推荐其他控制切换方案?比如用MOS控制通断,怎么来实现呢?用几个MOS,咋控制MOS?
2020-1-23 21:53:48   评论 分享淘帖 邀请回答
6个回答
参考一下UPS电源的资料
2020-1-24 14:58:57 评论

采用在线式UPS电源的方案,整流后的交流电直接给蓄电池浮充电,市电没有的时候,蓄电池自动供电,应该可以且没有任何难度吧。
2020-1-28 19:19:46 评论

电池是锂电池,所以对充电要求有控制。请问有凌特的芯片方案吗?我见有人用LTC4359。
2020-1-30 13:53:29 评论

用个mcu检测,输出加二极管,软关断就行
2020-2-2 12:53:45 评论

我也认为用个mcu检测,输出加二极管,软关断就行
2020-2-2 13:25:13 评论

检测部分是用MCU的。控制部分是要用MOS。
2020-2-4 16:50:41 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式