发 帖  
原厂入驻New
[问答] MOS的开关电路,下拉电阻的位置在哪比较合适
1502 开关电路 MOS管
分析1:接在限流电阻的前面:这样限流电阻和下拉电阻是并联关系
分析2:接在限流电阻的后面:这样限流电阻和下拉电阻是串联关系
求大神指点
2020-1-16 16:25:58   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

12个回答
肯定是第一种,理由如下:
(1)第二种,低电平不能保证G端的电压为0,因为下拉电阻在串联电阻左边,即使很小的GS间电流也会导致G端有一定的电压;
(2)第一种可以利用两电阻分压,进行设置GS间的电压,而第二种则不行;
(3)两种接法的放电速度不一样。
最佳答案
2020-1-16 16:25:59 评论

哪个都行,但是要注意G极的导通电压是否够哦,串联分压,并联分流呢。
2020-1-16 17:32:30 评论

理论上都是可以的,我一般都是放在后面
2020-1-16 18:46:50 评论

接在前面与后面是有分别的,接去前面则2个电阻串联为下拉,接正后面则只有一个电阻为下拉,还要看电路的具体要求和电阻值和电路频率。
2020-1-16 19:22:42 评论

没有看到下拉电阻只看到GS泄放电阻
2020-1-16 21:35:04 评论

2020-1-17 08:34:57 评论

下拉电阻应该靠近G点。第一种接发比较好。
2020-1-19 10:10:47 评论

我也不会,不好意思,我也是刚刚学
2020-1-19 10:38:13 评论

一般放后面的比较多,一般G端电阻选的都比较小,放前面应该也不会有大的影响。我常用100R.
2020-1-24 12:42:40 评论

前后影响不大吧,我都是放前面
2020-2-2 12:56:30 评论

2020-2-3 17:35:22 评论

上图可行,下图要合适电阻才可以。
2020-2-20 10:42:52 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式