发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 【新手请教】请问我这样创建的数组,结果应该是什么样的呢?
225 labview
我用两个1*1的数组创建的数组,结果应该是1*2的还是2*1的呢?(为什么我得出的结果,既可以是1*2的也可是2*1的呢,朝哪个方向拉数组,数组就怎么显示。)
请各位前辈们指点一下,特别感谢。

2019-12-2 21:04:44   评论 分享淘帖 邀请回答
8个回答
看你的截图产生的是一维数组(注意区分连接输入)
2019-12-2 21:38:49 1 评论

1 条评论

比如你这里的添加的数组2,如果我横向显示他就应该是1*4的一维数组,{1,0,2,3}。如果你纵向显示,他就应该是4*1的数组,{1;0;2;3}。那我这个时候应该把这个数组看成是哪种情况呢?

一维数组没有几乘几,你这里就是2
2019-12-3 08:39:25 评论

你这里就是一维数组,两个元素,一个元素是1 ,一个元素是2
2019-12-3 08:47:32 5 评论

5 条评论
不是已经说了吗·这是个一维数组
2019-12-3 12:23:08 评论

一维数组的话,你是横向还是纵向排列没有什么区别,当你创建二维数组的时候才需要去注意这个问题。
2019-12-4 17:05:14 1 评论

1 条评论

横向排列跟纵向排列是有区别的吧。把它当做数据对DAQmx写入函数进行写入的时候,行数对应着通道,列数对应着采样。所以我纠结,矩阵的1*2跟2*1的区别,因为他们跟别对应着,一通道二采样,跟二通道一采样,这两种情况是不一样的呀。

一维数组横向还是纵向排列没有什么区别,第一个元素是1 ,第二个元素是2,就这样
2019-12-4 17:11:07 评论

x*y,这是二维数组,x是个维度,y是另一个维度,数字表示元素个数,如2*3,即2行3列。
当数字为1时,表示这个维度上只有一个元素,1*4,表示只有1行,行上有4个元素,即4列。4*1表示只有1列,列上有4个元素,即4行。
x*y*z,就是三维数组,如果x*y表示平面,那么z就是表示一系列平面叠合在一起,立方体了。
几维就是表示一个元素需要用几个量来唯一限定。
2019-12-4 17:30:12 2 评论

2 条评论

参考一下在Office Word里插入表格时的操作,很直观。

而对于1*n,或n*1的二维数组,表面上退化成一维数组,对应几何上的直线,但具体引用还是要以二维形式来进行。
    同样,1*1的二维数组退化成0维,即只有一个元素,对应几何上点,具体引用同样要以二维形式来进行。

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式