发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 某些文件将不接受断点
77 MPLABX
今天下午坐下来稍微修修补补,不能让我的一些项目文件接受断点。我尝试更新MPLABX到3.61和XC16到1.31。我可以跑,步等,但点击在排水沟立即导致一个坏的BP没有理由为什么。我可以在点击调试按钮之前设置一个断点,并且一旦我做了,它就会变成断点。我试着放置下面的内容:基于其他论坛帖子,但是不能在任何一个文件中放置断点。但是,无论如何,我可以在至少一个其他源文件中放置断点,这似乎消除了项目配置。我还可以在程序内存中放置断点,并且它将中断不让我在编辑器中设置一个的文件:OS:Ubuntu-Mate 16.04LTS。MPLABX版本:3.60,3.61xC16版本:1.30,1.31
2019-11-11 09:12:51   评论 分享淘帖 邀请回答
11个回答
MPLABX可能是有趣的,或者编译器认为它不会生成代码。如果是MPLABX,有时清除缓存有帮助。
2019-11-11 09:32:31 评论

对于需要知道如何解锁的未来查找者,我通过此类过程(从linux命令行)“清除缓存”:然后启动mplab v3.61并且不导入任何内容(否则如果之前的版本也自毁,您将再次中断缓存)。如果我所做的不仅仅是清理缓存。
2019-11-11 09:52:12 评论

如果它修好了,你就好了。实际上有两个缓存。他们应该。E列在“左右”框中。假设Linux与Windows相同。
2019-11-11 09:58:25 评论

啊,看来我只清除了“用户目录”。修理了大约一个小时。然后问题再次出现。这次我要把两个都清理干净。
2019-11-11 10:15:37 评论

看起来像在拆卸视图中设置断点?我从未尝试过这样做,因为每次重构代码时都会重新生成反汇编视图。(我甚至不知道你可以在分解中设置断点。)基本上,编辑器会让你在任何地方设置“断点”。但是一旦您真正开始调试,调试器就会将断点所在的编辑器/源中的行匹配到程序内存中与该行对应的地址。并非所有的源代码行都会生成代码,例如注释行。如果调试器无法将行与地址匹配,那么左边空白处的断点符号将更改为断点,指示无法进行匹配并且断点实际上无法工作。n拆解视图。因此,断点实际上不能工作。
2019-11-11 10:30:09 评论

我在反汇编视图中找到断点,在调试C启动代码时使用这些断点。
2019-11-11 10:36:32 评论

乔治,谢谢你的回复。我将尽力澄清这些问题中的几个。是的,我(任何人)可以在拆卸中设置一个断点,并且在我的情况下确实有效,但是需要在构建之后完成,以便拆卸与源匹配。在我的例子中,没有用的是在源代码中设置断点。我认为我还没有有效通信的一点是,清除用户目录实际上让我在前面尝试的位置设置断点,并且成功地将它解析为一个地址。问题是,在清理目录之前,它并没有解决它应该有的时候。调试器以前可能认为它实际上是一条注释行,但是在清除之后,它决定它可以像我预期的那样匹配程序地址。相同的源、相同的行、除了用户目录之外的所有内容都已清除(并且mplabx在启动时向我询问了一些初始化内容(比如是否要导入设置)。
2019-11-11 10:56:18 评论

刚刚再次弹出,清除了窗格中的两个缓存,仍然有问题。我不能将断点放置在任何地方而不被断掉。产品版本:MPLAB X IDE V4.01Java:1.8 014141;Java热点(TM)64位服务器VM 25.141-B15RunTime:Java(TM)SE运行时环境1.80Y141-B15Stase:Linux版本4.4.0—98在AMD64上运行;UTF-8;EnnUS(MPLAB)$unAME- aLinux桌面4.4.0-98-generic#121-Ubuntu SMP Tue 10月10 14:24:03 UTC 2017 x86_64 x86_64 GNU/Linux$rm-r~/.cache/mplab_ide/dev/v4.01/var/*$rm-r~/.mplab_ide/dev/v4.01/*那么现在呢。没有优化开启。我很想能够使用我的调试器。编辑:重新安装MPLABX,现在工作。如果有人知道阻止这种现象发生的方法,我很乐意听听。
2019-11-11 11:11:16 评论

所以我想用我的!几个月来我一直有同样的问题。报告它在一个单独的线程,但仍然没有修复,也没有太多的响应来自微芯片。由于开发IDE是垃圾和完全不可靠的,现在几乎放弃了PICS。移动到STM,在Eclipse中开发,一切都有效,JTAG调试器在易趣网上只有5英镑!祝你好运,希望你找到解决办法!
2019-11-11 11:24:00 评论

从来没有使用过调试器,它是一个很好的工具,但是我有自己的方法。
2019-11-11 11:34:44 评论

我又来了,同样的问题。我想知道这是不是可以预防的。
2019-11-11 11:40:16 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

71个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /6 下一条