发 帖  
原厂入驻New

[经验] 以太网终端开源分享!

2019-11-6 20:45:19  114 以太网 STM8 STM32
    最近做的以太网模块,功能丰富,可以作为智能家居的学习板子(参考了原子哥的例程,在此表示膜拜与感谢)。现在把它开源出来,供大家参考。
    其实代码资料已在阿莫论坛开源,鉴于无账号的朋友无法看到,就在本坛也开一贴。
    *因为有打算更换以太网芯片和改板,所以想出掉手上还剩的几套本模块的套件,已出3套,还有五六套吧,有兴趣的朋友可以捧个场,也可以当成STM32开发板来用,价钱也不贵,挺合算的,还免费送STM8无线实验模块(也没几个了,送完为止)。淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35835523347
STM8无线实验模块的淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35636692546
里面有演示视频的,有兴趣的朋友可以看下。
    板子实现的功能:板子作为终端采集房间内的温湿度、声音、光线等信号,并通过以太网发送出去,接收端可以为一样的终端,也可以是PC,甚至是一个简单的安卓APP。可以作为智能家居的学习班来用。
    板载资源介绍:
    1.采用miniUSB供电(5V);
    2.主控STM32F103RBT6,以太网enc28j60
    3.集成高精度温度芯片、温湿度传感器、咪头、光敏电阻接口以及红外接口和NRF24l01无线模块接口;
    4.集成3颗LED,2个独立按键,1个UART接口以及1602液晶接口。
惯例,贴高清图片:

源码在附件里。
Ethernet1.0 实验8 光检测.rar (1.12 MB )
Ethernet1.0 实验5 温度采集.rar (818.82 KB )
Ethernet1.0 实验1 跑马灯.rar (470.05 KB )
Ethernet1.0 实验9 以太网.rar (3.99 MB )
Ethernet1.0.pdf (869.66 KB )
Ethernet1.0 实验7 声音检测.rar (1.04 MB )
Ethernet1.0 实验4 液晶1602.rar (636.42 KB )
Ethernet1.0 实验6 NRF24L01无线通信.rar (988.97 KB )
Ethernet1.0 实验2 按键输入.rar (549.78 KB )
Ethernet1.0 实验10 综合实验--采集数据发送.rar (4 MB )
Ethernet1.0 实验3 串口通信.rar (558.48 KB )

相关经验

mvuwerw 2019-11-7 02:18:03
谢谢分享

Topcbpcba 2019-11-7 02:36:51
非常感谢啊   以后我想让我这个stm32联网

60user141 2019-11-7 02:47:03
不客气,向你学习!

lxhzx 2019-11-7 02:57:20
不客气,加油哦!

nvwuwy 2019-11-7 03:07:40
不错,很有参考价值!谢谢lz分享。

gxs123 2019-11-7 03:14:54
谢谢lz分享。

60user93 2019-11-7 03:33:32
感谢分享

阿花不花 2019-11-7 03:46:31
感谢分享,对于新手而言,就是莫大的关怀,支持开源,支持共享!!!

60user120 2019-11-7 04:03:44
3Q

xiongcanfei 2019-11-7 04:17:08
谢谢分享,牛啊!

60user199 2019-11-7 04:26:56
不错。。。那个无线模块更给力!!!

yunhai21 2019-11-7 04:43:47
用NRF24L01可以组网吗?

biukee 2019-11-7 04:50:19
貌似可以一对六的吧

HELLOKITTYNEW 2019-11-7 05:08:36
不错。。。.................给力!!!

nvhwdfwre 2019-11-7 05:18:48
mark!!!!

723662364d 2019-11-7 05:33:46
强帖,顶!!!!

雨小了111 2019-11-7 05:49:03
楼主,请问,你们在哪里代工的啊,焊接什么的。。

sdsgsf 2019-11-7 05:54:59
谢谢楼主,路过

rxscmsyl 2019-11-7 06:05:19
感谢分享,看了下网店,还不错,有机会去买

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

55个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条