发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
这个运放作直流毫伏表的电路看不懂求高人解答
536 运算放大器 电路

http://www.elecfans.com/dianlutu ... 20101008224240.html

它说Vo=-Vi·R2/Ra,为什么不是
-Vi·(R4+Rg+R2)/Ra?表头和R4的电阻为什么不考虑?另外测电压的部分就是R4加表头吧,但是为什么它们后面又串了一个R5才接到地呢?有R5的分压,测的电压并不是Vo吧?那就不对了啊。我觉得R4和表头应该是一端接Vo另一端接地。

更新:第一张是原资料的图,第二张是我改的图,我觉得第二张才对。
要按它的说法岂不两张图表的示数完全一样了?

改图,电压表并联

改图,电压表并联

原图

原图
奖励1积分
2019-11-6 17:17:05   评论 分享淘帖 邀请回答
4个回答
2019-11-6 18:12:53 2 评论

2 条评论

反馈是先经过表头和R4再经过R2传回去的啊,R5影响的不是输出电压而是电压表测的东西。我更新了一下图片你看一下。

回错了抱歉……网页端有BUG

表头和R4对深度负反馈的计算没有任何影响,R5是下拉电阻,他并不会影响输出电压。这个电路就是反向放大。
2019-11-7 10:52:06 2 评论

2 条评论

反馈是先经过表头和R4再经过R2传回去的啊,R5影响的不是输出电压而是电压表测的东西。我更新了一下图片你看一下。

335815380 回复 博尔哈: 2019-11-13 16:16

Vout的和表头和R4无关,你看一下运放精密整流电路,二极管就是在这个位置,你计算的反馈系数是从输出点计算的,不是运放的引脚,你的反馈环路是从电流表后面开始的,不是从运放引脚开始。

同意楼上的说法,表头1mA就表示1mV,另外要用电路里面KCL原理,仔细想想。
2019-11-11 19:04:57 评论

路过此地,留个脚印!
2019-11-12 09:50:46 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式