发 帖  
原厂入驻New
把电路中的MIC换成蜂鸣片,需要对电路图做哪些修改呢?
593 电路设计 MIC 蜂鸣器
大家好!我在网站里找的下面这张电路图,现在需要把图中的话筒改为蜂鸣片来探测振动信号,需要做哪些修改才能使电路保持正常运作呢?

奖励1积分
2019-11-5 10:33:19   1 评论 分享淘帖 邀请回答
1 条评论
6个回答
2019-11-5 18:10:47 1 评论

1 条评论

原电路图的MIC使用的是驻极体话筒,而驻极体话筒是需要直流电压为内部的场效应管供电的(图中的R1电阻应该是这个作用吧?),蜂鸣器却不用。除了这点区别,驻极体话筒和蜂鸣片产生的电压值区别大吗?另外C1电容的作用我不太明白,替换为蜂鸣片以后还需要它吗?

原电路图中采用的MIC是驻极体话筒,驻极体工作时是需要为外壳内的场效应管提供直流电压才能工作的,而蜂鸣器则不用。图中的R1电阻应该就是这个用途吧?有前辈能教教我吗?不胜感谢!
2019-11-6 08:29:53 3 评论

3 条评论
这是音频小彩灯.................
2019-11-6 18:49:21 1 评论

1 条评论
这是音频小彩灯.................
2019-11-6 18:49:39 评论

我新找到了这张电路图,打算先按照原图做一个电路出来,成功以后再替换MIC和调整电路。我会经常来论坛看这个帖子,欢迎留下你的修改建议喔!
2019-11-6 19:32:44 评论

我照着原图做了这个,可是接通后怎么拍巴掌都不亮,怎么回事?

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式