发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 求助,求助!各位大佬帮忙看看这个电路,怎样能让发光管常亮。OK-LED接单片机IO口的。
486 电路图 单片机
求助,求助!各位大佬帮忙看看这个电路,怎样能让发光管常亮。OK-LED单片机IO口的。 QQ截图20191104165851.png
2019-11-4 17:07:37   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

9个回答
@ARMLIUNX 还请大佬帮忙看看这个问题
2019-11-4 18:43:46 评论

你看下MMBT的规格书 算出保证Q15导通 LED有足够电流导通的条件就行
2019-11-4 18:45:37 1 评论

1 条评论

是这样的,这是一个单片机控制三极管的开关电路,我现在想跳过单片机让三极管一直处于通路状态。

OK_LED接低电平即可。你就一个LED常亮电路,搞这么复杂干嘛?OK_LED12V是啥信号???
2019-11-4 21:11:06 3 评论

3 条评论
单片机控制端输出低电平即能确保LED点亮  楼主搞得有些复杂了 要是我用光电耦合器就行
2019-11-4 21:21:33 2 评论

2 条评论
楼主的电路好复杂啊,用一个三极管驱动灯就可以了,三极管基极的上拉电阻,与单片机电压匹配就好了。
2019-11-4 22:28:32 1 评论

1 条评论

是这样的,这是一个单片机控制三极管的开关电路,我现在想跳过单片机让三极管一直处于通路状态。

是这样的,这是一个单片机控制三极管的开关电路,我现在想跳过单片机让三极管一直处于通路状态,在PCB板子上我可以直接把该三极管基极接到GND上吗?
2019-11-5 09:31:13 评论

Q17基极接地就好了   这个电路有的浪费了  一个三极管就好了
2019-11-7 09:34:25 评论

2019-11-8 14:57:44 评论

在PCB板上把Q17焊下来,然后在原来Q17的C,E端之间接一个合适的电阻,两个电阻串联分压应该了解吧,保证Q15基极电位大于be导通电压应该就好了。直接接地的话Q15的基极电位就直接为0了。
2019-11-14 16:30:02 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式