发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 请问我应该使用哪个程序员?
84 微控制器 程序员 代码 PIC
你好,我用pic32mz2048EFH100微控制器,现在我和pickit3一起做程序员(我借的),但是我需要为自己买新的程序员。我不知道皮卡3是否是最好的解决方案,或者我应该转移到另一个程序员(真正的ICE或ICD3)。实际上,我不知道它们之间有什么区别。区别仅仅在于调试还是实时模式?如果我使用Realice修改我的代码,我的PIC会实时反应吗?或者我应该建立和进口(像我做的皮卡3)?谢谢你在高级。
2019-11-4 10:27:30   评论 分享淘帖 邀请回答
19个回答
我三工作的方式相同。没有允许您实时编辑代码。也没有任何嵌入式微C与CIPIT3是最慢的。ICD3将加载更快。真正的冰有一些附加的特征和附件。微芯片在某处有一张桌子
2019-11-4 10:37:16 评论

AFAIK:PICKIT用于编程和“简单”调试;ICD3用于更好的编程和更好的调试;RealICE作为“真实仿真器”或者几乎同样按价格排序,当然
2019-11-4 10:52:59 评论

皮卡3如果你分辨不出来,为什么还要花更多的钱?ICD3/实际冰更快。ICD3可以在43秒内编程整个芯片的内存。皮克特需要差不多3分钟。这是唯一的严重差别。
2019-11-4 11:11:29 评论

微芯片开发工具快速指南
2019-11-4 11:30:54 评论

嗨,在我看来,如果你不想每次用Pickit3编程PIC32都等2mn,你应该考虑ICD3还是Real-ICe……
2019-11-4 11:41:40 评论

Realice甚至不接近真正的冰。它是一个具有有限跟踪的调试器。它不是一个仿真器。ICD3几乎在大多数方面都是好的,而且便宜300美元。如果你找到了踪迹和附件,他们需要的是现实。
2019-11-4 11:58:32 评论

是的,Realice只是ICD3的一个更华丽的版本。微芯片制造的唯一“真正的”ICE是ICE2000和ICE4000。页面底部的比较图表显示了PIC32的ICD3和RealICE之间的差别是“跟踪数据和程序流”和“运行时监视”。
2019-11-4 12:07:14 评论

谢谢你的纠正,我记得过去的这些反对……哦,好吧。
2019-11-4 12:25:18 评论

图表并不完全正确。PICTIT3可以做数据断点、计数器、秒表和WDT。至少它可以在我看的最后一次。他们最近可能已经脱掉了这些,但我对此表示怀疑。
2019-11-4 12:33:49 评论

图表并不完全正确。PICTIT3可以做数据断点、计数器、秒表和WDT。至少它可以在我看的最后一次。他们最近可能已经脱掉了这些,但我对此表示怀疑。1。它可能是旧的。这些特性中的一些是SW,并且可能已经被禁用(或者仍然是)。复杂断点是不同的。
2019-11-4 12:40:27 评论

谢谢你们每个人的回答,pickit 3是程序主投影中最慢的,但是调试模式有什么不同(例如,当我有一个按钮工作时)我也有一个问题与资源管理器16的按钮,我有一个if语句,一旦我按下开关s5资源管理器16如果不执行代码a,则导出代码b,这里执行示例
  1. #define._on PORTAbits.RA7 int b;int main(int argc,char**argv){b=0;TRISA=1;而(1){if(!._on)b=1;//这里我按下了按钮if(b==0)//do代码A;if(b==1)//do代码B;}
复制代码
我可以从示波器中看到,当按下按钮时,RA7引脚的值发生了变化,但是代码B从未执行。缺少什么?
2019-11-4 12:47:15 评论

谢谢你们每个人的回答,pickit 3是程序主投影中最慢的,但是调试模式有什么不同(例如,当我有一个按钮工作时)我也有一个问题与资源管理器16的按钮,我有一个if语句,一旦我按下开关s5资源管理器16如果不执行代码a,则导出代码b,这里执行示例
  1. #define._on PORTAbits.RA7 int b;int main(int argc,char**argv){b=0;TRISA=1;而(1){if(!._on)b=1;//这里我按下了按钮if(b==0)//do代码A;if(b==1)//do代码B;}
复制代码
我可以从示波器中看到,当按下按钮时,RA7引脚的值发生了变化,但是代码B从未执行。缺少什么?
2019-11-4 12:56:31 评论

TrISA=1;设置RA0到输入和所有其他RAX引脚输出。此外,当按下按钮时,代码将B设置为1,但B从不设置为0。
2019-11-4 13:10:13 评论

(1)由于使用大写,您的代码标签没有WRK。在“[]”[2]之间必须使用小写“code”,如果引脚RA7支持模拟输入,则代码必须通过写入相关的ANSELx寄存器将其切换为数字模式。
2019-11-4 13:29:50 评论

你好,我个人喜欢Real-Ice的一个非常好的特性是在程序运行时实时观察全局变量。这个特性只能在16位和32位PICS上进行。
2019-11-4 13:49:41 评论

只有真正的冰,我才能进行实时调试?
2019-11-4 14:06:35 评论

不,ICD3有实时调试功能。除了速度和缺乏崩溃,这是最好的特点比皮卡3。
2019-11-4 14:21:32 评论

ICD4可能会更好,因为他们摆脱了错误。它比任何一个都快。
2019-11-4 14:30:54 评论

嗨,ICD4现在是PIC32的最佳选择,因为它对ICD3或Real-Ice有很高的编程速度。此外,用户手册显示它具有将来支持JTAG的硬件……所以我们可能期望有一天启用这个特性;=)
2019-11-4 14:39:41 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

64个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条