发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
智能家居管理系统分享!
273 智能家居 STC89C52
上次帮学弟参加学校比赛做的一个简单的智能家居管理系统,控制芯片为STC89C52。由于自己水平有限界面写的很简单,搞了半个月界面就实现了时间、温度、烟雾、人体感应、打电话、发短信、红外遥控和计算器等功能,菜单也写的比较简单,使用数组完成。一共三级菜单。由于菜单图片较多只是上传一部分,如果想要玩GSM模块和写简单菜单的朋友可看看!附件有原理图和程序~~
              主界面:

主菜单:

二级子菜单:

三级子菜单:

键盘:

原理图:
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。想看其他功能就自己做实物看吧!!

STC_DIY.pdf (284.64 KB )
ceshi_5.zip (171.27 KB )
2019-11-3 15:09:35   评论 分享淘帖 邀请回答
49个回答
呵呵!没事共同学习,共同进步,你说的对,但是我不想再改了~
希望你写的更好,更漂亮!写好后要跟大家一起共享哦~
2019-11-3 21:49:25 评论

楼主我照着做怎么老在发短信啊  
2019-11-3 22:02:39 评论

2019-11-3 22:20:45 评论

2019-11-3 22:52:40 评论

哥啊  你就是神人..顶礼膜拜ing
2019-11-3 23:10:56 评论

2019-11-3 23:19:40 评论

楼主几年级,学弟几年级,膜拜中,不解释
2019-11-3 23:29:46 评论

2019-11-3 23:39:17 评论

2019-11-3 23:54:14 评论

你仔细看看程序,这个程序如果温度过高就会发短息,先检查你的温度传感器,或者把温度报警标志调高;还有就是看你的烟雾传感器,因为有烟雾也会发短信报警的;
如果还有问题再告诉我好吧,呵呵!
2019-11-4 00:04:12 评论

怎么能够再创新一点囊?
2019-11-4 00:21:24 评论

传感器  是p2.0 吗   该为高还是低
sbit DOUT=0xec;是什么
温度标志在哪没找到,
没有gtm会不会那样吗?我没有gtm
我是菜鸟希望得到楼主的帮忙非常感谢
2019-11-4 00:35:00 评论

传感器  是p2.0 吗   该为高还是低
sbit DOUT=0xec;是什么
温度标志在哪没找到,
没有gsm会不会那样吗?我没有gsm模块
我是菜鸟希望得到楼主的帮忙非常感谢
2019-11-4 00:47:49 评论

你说的是什么传感器?如果你想知道外围设备的控制引脚,你可以看原理图,或者看程序中各设备的头文件,
还有没有GSM应该不会发生你说的情况。
2019-11-4 01:06:25 评论

呵呵!这只是粗略的写了个框架,你可以自己改进啊,使功能更完善,菜单更漂亮。
比如:1、你可以把菜单写成有中文字模式、英文模式、图型模式啊
      2、你可以自己做个电压控制模块啊,监控自家用电情况等
      3、硬件你可以改啊。。。。。
自己的DIY看你自己怎么做~
2019-11-4 01:25:39 评论

回复【16楼】JZHG1992:
--------------------------------问题是没有找到发信息的原因
一直在发   按键也没反应
2019-11-4 01:45:21 评论

2019-11-4 02:03:44 评论

请看菜单按键处理函数(MENU.c文件中的MENU_KEYHandle函数),如果你只是玩下菜单,可以不要遥控,其它功能要遥控,比如设置时间,计算器等,
你还是好好看看程序,再结合自己实际的硬件,去找问题,希望你能找到问题。。。、
2019-11-4 02:22:18 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

123下一页

878个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条