发 帖  
原厂入驻New
[问答] 怎么加密以保护PIC中的固件?
67 PIC HEX
PIC16F1459,XC8:除了配置位CP(代码保护)之外,还可以有其它方法来对PIC中的固件进行加密、防止被读出甚至读出,例如,如果每个PIC内部都有一些唯一的ID(只读一次),则十六进制文件在闪入任何其他PIC单元时将不能工作。Y),它可以用来生成保护程序,或者可能存在其他可能的解决方案。为了加密,我甚至可以为每个发布的PIC单元编译个人HEX,谢谢您的提前咨询!编辑:或者问题可能是:如果你从微€€芯片上得到一些新的芯片,那么它们之间的硬件级别有什么不同,这可以由你的固件来识别?如果有任何不同,那么它可以用作某种加密的密钥!!
2019-10-30 07:00:56   评论 分享淘帖 邀请回答
19个回答
如果加密的话,你认为内核会如何处理固件?代码保护可以防止代码被读取,但所有人都有政府机构的预算。
2019-10-30 07:13:34 评论

该PIC仅具有代码保护功能。
2019-10-30 07:21:37 评论

另一个帖子http://www..hip.com/for./m474465.aspx显示了一些在微芯片直接上可用的产品工具,但是我没有找到它们。
2019-10-30 07:38:26 评论

答案是否定的和否定的。切断ICSP引脚;
2019-10-30 07:53:44 评论

似乎我必须使用外部加密芯片…
2019-10-30 08:13:21 评论

我不确定,因为在编程之后有一个验证检查。有什么特别的吗?他们可以看看芯片做什么,程序相同,只需要一些时间。
2019-10-30 08:32:42 评论

我不确定,因为在编程之后有一个验证检查。有什么特别的吗?他们能看看芯片做什么,然后编程一样,只需要一些时间。我以为验证是在设置代码保护位之前完成的。
2019-10-30 08:46:48 评论

我认为这篇文章涉及加密用于通信的数据,而不是PIC正在运行的代码。
2019-10-30 08:53:06 评论

那么,什么是需要设置位允许读?只是好奇而已。
2019-10-30 09:04:28 评论

那么,什么是需要设置位允许读?我只是好奇。据我所知,程序员对芯片进行编程,验证芯片,然后对配置位进行编程。一旦在配置位中设置了代码保护位,芯片必须被擦除,然后才能再次编程和验证。编辑:再次添加。
2019-10-30 09:24:23 评论

通常PIC编程步骤:擦除、空白检查、编程、验证,然后设置保险丝(配置位)。
2019-10-30 09:32:40 评论

啊,这听起来比加密要好。不过我还是不知道政府会如何解决这个问题,如果不是不可能的话,一定有更便宜的方法。
2019-10-30 09:42:24 评论

你要如何把代码从这个芯片变成PIC?如果CP配置位是Noxon,什么使PIC设备不被读取?
2019-10-30 09:50:45 评论

删除PIC设备,重置CP位,和/或直接访问它的闪存。
2019-10-30 10:04:03 评论

删除PIC设备,重置CP比特,和/或直接访问它的闪存。他们用不同的方式对它们进行分层,但我认为它仍然是可能的,只是更多的时间和金钱。
2019-10-30 10:21:28 评论

你不是在想这件事,你打算在外面加密什么?你要在哪里做解密?解密会对性能有什么影响?等等,等等,…
2019-10-30 10:37:04 评论

引用协议。这是徒劳的。如果我想复制你的产品,我会阅读说明书、测试、范围和逆向工程的所有功能。然后从头开始编写代码,在代码的同时改进它的功能。
2019-10-30 10:49:46 评论

最好的方法是加密引导加载程序。对HEX文件的内容进行加密,并将其传输给PIC,然后引导加载程序对其进行解密,并对PIC的闪存进行编程。
2019-10-30 11:06:00 评论

如果CP位不是OP似乎隐含的,那么一切都是无用的。
2019-10-30 11:17:39 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

65个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条