发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 如何使用AD1CON2寄存器中的OFACK位校准12bit ADC?
182 寄存器 adc 数据表
大家好,你们中有人尝试使用AD1CON2寄存器中的OFACK位校准12bit ADC吗?12位ADC数据表没有多少说明。第一个附件。当试图获得ADC偏移量时,我总是测量设置为CHCH0SA的内容。在下面的图片中,我得到了AVddinstead的adc偏移(通常为5LSb)参见第二个附件.使用的设备:PIC24FV32KA302谢谢你的帮助!PICY2620
2019-10-30 10:49:39   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

15个回答
嗨,Nikolay,谢谢你的回答。也许你是对的。我会在今天晚些时候尝试你的建议并报告结果。
2019-10-30 11:16:48 评论

我按你的建议去尝试(见附件截图)。但是,我得到了555 dec的值。(即使清除了OFFCAL位)我试过不同的延迟值,但是没有影响值。这个函数在数据表中描述得不是很好。还有其他想法吗?
2019-10-30 11:27:04 评论

调整ADC时钟合理快速。我不知道你的FP频率是多少。如果ADC时钟频率太慢,则可能由于电荷泄漏而发生转换劣化。不要使用最慢的时钟芯片可以产生。使用推荐的,典型的时钟速度。作为参考,您可以选择ADRC典型的Tad时间值。并且检查ADC go/not.bit以确保转换确实发生。
2019-10-30 11:46:03 评论

我试着改变时钟速度->没有改变。我试着轮询完成状态位->从未获得set我在PIC32 AD数据表(见附件)>那里在AD ON位设置之前设置了OFFCAL。但是转换是如何开始的?有一个关于ADC OffCar的老线程:HTTP://www. McCHIP.COM/FUMMS/M831380.ASPX
2019-10-30 12:00:32 评论

我来看看我桌子上的照片有什么特色试试看…
2019-10-30 12:20:08 评论

NIKOLYAYPO:你有机会测试ADC校准功能吗?没有人使用这个功能吗?PICY2620问候语
2019-10-30 12:31:34 评论

我不记得我是否测试过这段时间,但我记得我所有的尝试“校准”ADC是不成功的PIC24HJ64 GP202。我无法进行校准工作。并且合理的电路布局根本不需要校准。ADC的性能在没有校准的情况下是理想的。即没有移位,校准能够补偿。IMHO可能对ADCs有用,例如,14位精度。但不是10和12位。
2019-10-30 12:48:06 评论

在我能寄出支持票的日子里(自从我更新我的邮箱地址后就不再工作了)…….我问Micro.:_OFFCAL在PIC24FV32KA302上被“破坏”了(至少)根据支持,我想知道它还被“破坏”了哪些PIC?新修订的SyiCon是否修正了这一点?
2019-10-30 13:06:28 评论

如果它断了,它应该出现在硅胶片上。这就是发布错误的原因。不过,谢谢你提供的信息。
2019-10-30 13:21:08 评论

你是对的。也许你可以支持这个页面,并得到确认?如果知道这个硅的问题是否已经得到修复,那将是一件有趣的事情——大约3年前,我在《支持》杂志上提出了这个问题。
2019-10-30 13:27:47 评论

我收到MCP支持的以下声明:“亲爱的客户,我终于找到了这个问题的提示:OFFCAL控制位需要从数据表4-16中移除。寄存器22-2位是R/W,但是没有连接到任何逻辑。”这已经被报道了一段时间。我认为它不会在不久的将来被修复。”我希望这能帮助其他人遇到同样的问题。
2019-10-30 13:42:05 评论

听起来像是“坏了”的技术术语。
2019-10-30 13:48:59 评论

最新数据表是DATE03/19/2013
2019-10-30 14:05:46 评论

新数据表发布:10/11 /2017一个来自变更日志的点:删除表4-16中的Offar位和寄存器22-2.PICY2620
2019-10-30 14:13:03 评论

感谢您对微芯片文档改进的贡献!
2019-10-30 14:24:18 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

75个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /5 下一条