发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 如何在休眠模式下降低DAC功耗?
157 I2C DAC
你好,还是个新手,但是已经启动并运行了我的PIC24FJ128GC006。一种减少睡眠的方法?如果没有,我发现I2C DAC在激活时消耗60uA(LTC1669-I2C-Int.Ref)。但是,我觉得不使用006内置的两个DAC完全是浪费:功耗与“低功耗”不兼容。此外,缺乏精度(偏移)的内部带隙是一个失望…更多关于那以后
2019-10-29 07:46:54   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

19个回答
降低功耗的最佳方法是RTFM。也就是说,关于一些其他寄存器中的PMDX寄存器和XXXIDL位。
2019-10-29 07:56:10 评论

@MBedder没有理由不高兴:我已经阅读了手册(不是一页一页的),但是还有很多东西需要消化,正如我所说的,我是一个新手。但是,谢谢,我将调查PMDX寄存器和您提到的比特。返回...手册说明:-外围启用位,一般称为“XXXEN”,位于模块的主控制SFR。-外围模块禁用(PMD)位,一般称为“XXXMD”,位于PMDx控制寄存器中的一个(XXXMD位在Tab中所示的PMDx寄存器中乐4-39)。MPLAB X IDE:PMD3bit.DAC1MD=0;PMD6bit.DAC2MD=0;现在我可以使用DAC1CONbits.DACEN=0“关闭”DAC,但是这个命令和上面的命令有什么区别呢?记住:我必须在CPU处于睡眠状态时保留DAC输出值(在深睡眠时可能是不可能的)关于如何做到这一点的进一步提示吗?
2019-10-29 08:07:17 评论

在你的第一个帖子里,你根本没有提到的东西有点难记。:)
2019-10-29 08:17:32 评论

使用...EN或...MD位关闭模块不会产生与禁用具有PMD寄存器的单元相同的显著电流降低。低功耗设计是一个非常复杂的主题,通常需要围绕实现低功耗的电路设计。但是我倾向于发现正确的振荡器选择和设备寄存器的正确配置是减少电流消耗的最简单方法。一旦你开始添加子系统和其他东西,你会发现你的能量净空会奇迹般地消失。
2019-10-29 08:24:56 评论

GOS,我前一段时间看过GC06。如果我记得DAC是基于一个电阻分压器类型,所以电流将取决于这些和DAC的分辨率。我不认为你能想到在低UA轴承在3.3V的100千欧电阻是33 UA。超低功耗确实需要不寻常的软件和电路设计技术。考虑一个外部采样,并保持您可以设置电压,然后断电DAC。定期刷新。PIC24S确实有闲置或休眠CPU等待中断的功能。而不是1Ma连续-1Ma仅10s每毫秒=10uA?只是一个想法…T Yorky
2019-10-29 08:31:29 评论

大家好,我已经放弃了内部DAC为我的工作。我已经让处理器在深睡眠时只消耗2uA(在DAC上禁用)。我需要大约每130秒唤醒处理器并从I2C传感器读取数据:这花费~2秒消耗~1.8mA。我将把数据写到下面的DAC之一:a)LTC1669(60uA保留输出)t in Standby)或b)AD5338R(4uA保留输出(*)PowerDown)(*)PowerDown的文档有点难理解,但我有一封来自Analog支持的电子邮件,声明它确实保留了PowerDown的输出(如果他/她是正确的。)。我的目标是获得>1年=8760小时的操作时间。2.2AH 3.6伏电池:这应该可以使用这些外部的DAC之一。
2019-10-29 08:51:17 评论

只是一个简单的问题,你使用的是亚硫酰氯锂电池吗?你是直接把它们用在动力轨道上吗?它们是开放的终端电池电压上升到3.7V,并且你将超过芯片的推荐最大电压。使用ATPS70933 QDVVRQ1或类似的东西把电压降到一个稳定的水平。你是否也在考虑温度差异?
2019-10-29 09:03:38 评论

@ MatthewMThanks关于电池电压的提示!我想我只会用几个二极管来降低电压。不会引入任何使用更大功率或增加复杂性的东西…
2019-10-29 09:11:19 评论

二极管是一个可行的选择,提供了一个简单的解决方案。DOIDES的问题是,正向电压可以随着电流的变化而改变,并且您不希望使用模拟电路。您最好使用具有低漏失电压的LDO(例如,TPS LDO i之前链接过),因为这将提供更稳定的电压水平。为了几个便士和两三个零件,我强烈建议您把它当作一种选择。只要两分钱。祝你好运。
2019-10-29 09:24:09 评论

@MatthewMYes,二极管不能用于低电流,比如我的006在深睡时画的几个uA。但是,如果我没弄错的话,TPS70933QDBVRQ1需要Vin=Vout+1V。这对于我正在使用的3.6V“氯化亚硫基锂”电池来说并不适用:它们在考虑之前下降到2.7V。D-死(由我使用的一些射频发射器使用相同的电池)。从这个链接:HTTP:/www. EEMIT.COM/Auth.ASP?doc_id=1322276,看起来它们的开路电压为3.65V。我没能找到关于这个的很多信息。我认为,当MicroChip指定最大电压为3.6V时,它们是安全防护的,因此该产品实际上能够承受更高的电压。即使是电源纹波也会使电压达到3.6V。有人测试过这个吗?
2019-10-29 09:38:02 评论

@MatthewMI不知道我是如何错过这个的,但“PIC24FJ128GC010系列”的数据表清楚地指出:绝对最大额定值:“VDD上的电压相对于VSS..................-0.3V到+4.0V”,所以3.7V的电池电压不应该杀死设备。
2019-10-29 09:46:05 评论

是的,有两个列表:绝对值和推荐最大值。你应该遵循推荐值。如果满足推荐值,制造商将保证操作。如果没有推荐值中的任何一个,(通常)制造将不能保证操作。设计师的责任就在你身上,以保证这种设备的运行。如果您的操作超出了推荐值,则不能(或至少不应该)信任或依赖任何数据或结果(除非设备的测试表明这样做是安全的)。此外,设备的寿命将降低到超过推荐值的操作。绝对最大额定值只是设备开始遭受永久损坏的点。这就是全部内容。一些制造商在解释这些数据表方面做得更好,并且由于它们倾向于被写入相同的标准,IEC 60134,所以您可以阅读其他制造商给出的警告,并安全地假设它们适用。但是您要承担这个风险取决于您是否愿意承担。
2019-10-29 09:52:54 评论

IMHO电压绝对最大额定值被定义为极端温度。如果环境温度降低10-20度,则真正的最大额定值可能会变得更高。例如,如果在室温下由弱电流源提供PIC24,3.6VMAX PIC可以在6V下工作而不受损害。只有较高的电压会导致突然的泄漏增加和损坏。您可以尝试通过限制电阻或电流源以更高的电压来提供低功率模式下的控制器。这样,你可能会发现一个想法:什么是对某些芯片的实际限制。P.S.不要忘记重新检查正常的电压睡眠电流。它们在过电压之后趋于增加。
2019-10-29 10:08:38 评论

NIKALYAYPO感谢信息。我现在运行我的006在3.8V,在DAC输出没有伤害或变化。我已将处理器安装在“Drop-In”套接字中,因此如果新的套接字失效,很容易与它交换。有关套接字的信息,请参阅此线程:http://www..hip.com/for./m959899.aspx。
2019-10-29 10:18:28 评论

回到本文中提出的问题:是否有可能将DAC中006内置的电流(功率)消耗从700uA降低到700uA?答案是否定的,不足以使电池在2.2Ah 3.6V的电池上工作超过一年的时间。除了处理器和两个I2C之外,我获得了600纳米安培的深度睡眠电流图。我原来的仪表没有足够的分辨率,所以它显示了~2UA。现在我得到的是0.6uA,但是可能更小。对于低功耗DAC,我选择两个LTC1669或者一个AD5338R。我已经命令两个都测试出来。在我的例子中,我将每130秒从两个I2C传感器读取数据(以2mA计<2秒),将数据写入两个DAC:DACmu当处理器进入深度睡眠状态并在130秒内再次唤醒时,st保持输出电压。两个LTC1669DAC和处理器理论上应该同名:2mA*2/130+2*60uA=30uA+60=90uA。2.2 AH/90 UA=24444小时~3年。(我忽略了深睡眠电流),如果使用AD5338 R,电流被拉得更低。
2019-10-29 10:36:38 评论

DAC输出需要什么阻抗?如果是高,为什么不尝试:1。放置在一个DAC输出大MLCC,一个电容器,例如,2x47 UF 63V。2。打开DAC并等待一些时间来充电这个电容。3。使DAC输出三态,禁用DAC。现在输出电压将由电容器保持一段时间,直到泄漏和负载电流将改变电压超过期望的精度。打开DAC一段时间,给电容器充电。5。在循环中重复3…4。这样,在没有外部DAC的情况下,可以得到7000μA的无缓冲DAC输出。
2019-10-29 10:43:45 评论

你的意思是…呃。。3天前我在我的帖子里建议!!!!!!!
2019-10-29 10:49:18 评论

你好,我是从模拟采样保持设计开始的:但是,很难找到漏电流非常低且已知的电容器,所以我放弃了它!DAC看到的阻抗大约是100kohm。我可以使用电容器作为uP的“DAC”,但是这意味着uP必须每10秒左右唤醒一次(取决于电容器)。如果电容器很大,那么从DAC的相对高阻抗中我们会遇到充电时间的问题:它当然可以使用一个运算放大器;消耗更多的功率,需要更多的偏移量来校准,更复杂:我想要的远离从最初的地方,当从模拟到数字!不,电容器不是我的设计的好选择,需要毫伏精度。
2019-10-29 10:58:29 评论

GOS,感谢您有价值的重播。谈到1MV精度,如何有可能从PIC DAC得到它?你需要什么电压范围?可能的环境温度变化有多快?你们有什么样的DAC负载?你需要绝对精度还是仅仅需要相对电压修整?可以通过间歇DAC操作来解决任务吗?可能存在另一种解决方案吗?例如,不同类型的传感器或不同的计量技术?
2019-10-29 11:18:04 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

72个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /6 下一条