发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问无线固件怎么通过Miwi升级?
85 无线 MiWi
嗨,我的场景就像这个最大的模块——miwi----------->slave 1/slave 2/slave 3One主模块和'n'个从模块。主机模块可访问主机并连接串行(RS232)。我想升级从属板的固件,从属板可以通过Miwi协议访问主板。有同样的应用说明吗???????AN1310 I指的工作不正常,请帮助…
2019-10-28 11:35:50   评论 分享淘帖 邀请回答
6个回答
你说的“AN1310I指的是不工作”是什么意思?它是一个串行引导加载程序,而不是MIWI引导加载程序。考虑到无线链接的脆弱性,我不确定我是否想要一个“MIWI引导加载程序”。我建议在从设备上设置一个串行闪存以便通过MiWi接收完整的固件映像,然后在PIC上设置一个简单的引导加载程序,以便在接收到完整的映像时将代码从串行闪存复制到PIC。
2019-10-28 11:43:45 评论

这是我尝试过的两种方式,使用应用程序MiWiMeScript将信息加载到外部EEPROM/Flash中。使用引导加载程序从外部存储器重新编程。如果引导加载程序未能正确加载映像,CONSChip被阻塞。如果引导加载程序加载损坏映像,则Chip被阻塞。需要外部内存PROSCan更新MiWi堆栈更好的消息检查可以随时间发送消息并有检查要下载。丢失的部分,或者恢复。使用具有MiWi stack和直接重编程芯片的引导加载程序。在进程重编程期间CONSIf通信失败,必须再次尝试。无法轻松更新引导加载程序MiWi堆栈。可以让应用程序更新引导加载程序。由于MiWistackPROSCan没有为芯片加砖,所以引导加载程序的大小增加了。
2019-10-28 12:01:31 评论

在固件映像上使用CRC可以防止这种情况发生。
2019-10-28 12:13:05 评论

不一定。如果它存在,使用一个具有两倍所需闪光灯大小的PIC。
2019-10-28 12:27:25 评论

使用固件映像上的CRC可以防止这一点。CRC不会保护您发送错误的HEX文件,这是我所做的。CRC不会阻止您发送十六进制文件,由于代码中的错误,该文件不允许下载新映像。当我开始发送错误的内存位置或跳过位置时,我也遇到了问题。其他方法要求我用程序员重新编程芯片。
2019-10-28 12:36:37 评论

不一定。如果它存在,使用一个具有两倍所需闪光灯大小的PIC。IMHO双芯片尺寸比外部存储器更差。我知道有些芯片有银行交换的目的。重新编程可能会在现场发生2次,这是一次艰难的销售。
2019-10-28 12:53:13 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

65个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条