发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 如何在PIC中连接水晶?
70 PIC 定时器 引脚
我使用PIC16F87A 44引脚微控制器,它没有内部晶体振荡器。当定时器与外部晶体振荡器20MHZ接口时,我需要设置T0CS引脚(外部时钟,T0CKI引脚上的转换)。现在我有那么多疑虑?正常情况下,我们通过OSC1/CKI引脚30、OSC2/CKO引脚31连接外部晶体。晶体有极性吗?如何在PIC中连接水晶?2.如果晶体有两个必须连接到OSC1/CLKI&OSC2/CLKO的管脚,那么使用定时器0,我们必须给T0CKI管脚(RA4)赋予晶体频率。正确的?这里只有一个引脚,如何给这个引脚提供晶体振荡器频率????3.time1相同的问题WiRC0/T1OSO/T1CKI引脚。如何将外部晶体连接到单个RC0引脚?4。我在图中找不到Time2的任何东西。那么,在PIC16F87A中是否存在Time2?如果它在那里,我怎么能使用它使用外部晶体?有人清楚地澄清了上述所有疑虑。我是新的嵌入式,现在我正在慢慢学习。
2019-10-25 10:44:32   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

18个回答
定时器1还有一个可选的单独的xtal振荡器。请确保您使用合适的晶体类型和合适的盖子来配合它。
2019-10-25 11:08:35 评论

是的,确实是可选的。我没有明确说明这一点。所有的定时器都可以使用内部时钟源,定时器1还有选择使用外部晶体或外部信号作为时钟源。放好。
2019-10-25 11:23:03 评论

…通常使用32.768千赫的时钟晶体。
2019-10-25 11:29:01 评论

从数据表:YEP,它有一个200 kHz的上限。这是Time1振荡器的一个限制,而不是计时器本身。我再次对OP:RTFM说,所有这些都在数据表中,并且被很好地描述和记录。
2019-10-25 11:43:25 评论

感谢杰克@ KssOrthsirr的答复。我还有一些疑虑吗?请澄清……1.从晶体上只能得到时钟信号,但你可以按照晶体频率从内部时钟工作(你是说外部晶体吗?)除以4(Fosc / 4)。PIC16F87A是否有内部时钟(内部晶体)?那么,你的意思是内部时钟??????????2、OSC1和OSC2外部晶体与定时器晶体不同吗????那么,如果我要使用定时器,我必须添加额外的外部晶体T0CKI,T1CKI和20MHZ晶体(osc1&osc2)????3、u告诉ABT Time1其32 kHz,并且它与OSC1和OSC2中的连接相同。所以我没有问题。BCZ的两个引脚一个输入,另一个输出。我可以给…但是为什么我们不能超过32千赫????有没有任何特殊的原因给PIC或其他PIC中的计时器提供频率????4。我应该给什么????正如我们所说,我读了振荡器柱图14-2:外部时钟输入操作(HS,XT或LP OSC配置)。通过RC振荡器,我们可以给TOCKi pin单输入。对吗????我研究的RC振荡器效率低,可靠性高。我是一个嵌入式领域的孩子。请澄清先生。我想深入回答先生。先生…
2019-10-25 11:56:19 评论

图中的定时器可以从许多不同的源提供所需的时钟信号,参见数据表中的每个定时器描述。定时器1(实际上所有的定时器)可以从内部“指令时钟”(它是主振荡器频率的除以4)或从连接到T1OSI和T1OSO引脚(RC0和RC1)的二次振荡器工作。这是一个单独的晶体和振荡器,然后主晶体和振荡器连接到OSCI和OSCO引脚。主振荡器为CPU和外围设备的操作提供时钟。该第二振荡器可用于为Time1提供时钟。它通常与32.768 kHz晶体一起使用,允许Time1用作实时时钟。它可与多达200khz的晶体一起使用,以便将时钟源提供给定时器1。不需要该第二晶体和振荡器,因为定时器可被配置成使用主振荡器信号(除以4)作为它们的时钟源。此外,定时器1可与外部时钟源(不是晶体,而是由其他硬件在pic外部生成的信号)一起用作定时器应用的时钟源,或用作计数器应用中的信号输入。PASIC®中程MCU系列参考手册,也许您想阅读它。
2019-10-25 12:08:36 评论

从THISTHP//www. McCHIP.COM/FUMMS/M954 705.ASPXI认为OP正在尝试制作一个时钟。如果是这样,因为F877A没有内部振荡器,我建议将一个晶体(XT模式下为4MHz)连接到OSC1和OSC2引脚,其中22个pF电容作为主系统时钟,并将32.768kHz的时钟晶体连接到Timer1的T1OSI和T1OSO引脚。
2019-10-25 12:15:56 评论

无法用链接编辑邮件。(32.768千赫晶体也需要电容器。
2019-10-25 12:24:55 评论

谢谢你,杰克逊先生。现在我几乎明白了。将通过PIC®中程MCU家庭参考手册按您的建议。希望它能帮助我在大的时间…如果我有任何疑问,让你知道,先生。
2019-10-25 12:30:06 评论

哦,好的,先生。因此,为了获得SECS延迟,我们需要减少时钟信号????先生,我说的对吗????如果是,是min 32.768 kHz和最大200 kHz I Time1????在PIC16F87A中剩余定时器0和定时器2怎么样???????先生,你能给我一个实时的例子,毫秒,微秒延迟,我们使用BCZ内部指令时钟(20 MHz)的FoCC / 4????谢谢你,先生。
2019-10-25 12:47:38 评论

不,他从来没有说过。完全可以用一个水晶做任何事情。4MHz是常见的,但如果你有的话,你可以用20MHz。然后写代码来适应。用正好32768Hz的第二个晶体可以方便一些,因为这很容易分成每秒一次。Timer1是第一个支持外部晶体的定时器。指定振荡器的IMIT,它们呢?就因为他们在那里,你不必使用它们。你只要读一下数据表,就能知道每个定时器到底能做什么。我怀疑你的学校职责是“找一些已经写好的代码来做这件事”。你需要研究数据表,然后自己弄清楚怎么做。
2019-10-25 13:04:04 评论

如果它是一个学校项目,你可以使用4MHz。如果它是一个真正的时钟,它只会精确到几分钟一个月。成瘾也会使32千赫晶体的精度受到影响。
2019-10-25 13:12:46 评论

20兆赫或32千赫,哪一个将更准确????如何定义准确度??
2019-10-25 13:29:22 评论

偶然地,这可能有助于http://www. McCux.com / .RUM/M955 159.
2019-10-25 13:39:31 评论

精确度不一定由频率来定义,只是最便宜的4MHz晶体并不那么精确。精确度在“百万分之一”(PPM)中定义,PPM定义晶体保证达到指定频率的程度。
2019-10-25 13:54:39 评论

正如@ QHB所说的,使用32.768千赫晶体进行时间保持可以使每秒钟划分一次。它还允许PIC设备在两者之间休眠,因为Time1继续在所有像睡眠这样的功率管理模式下运行。
2019-10-25 14:05:48 评论

如果你要达到真正的精度,你需要主振荡器的MHz晶体和定时器1的第二块32.769khz手表晶体。也许可以在软件中调整时间来解释主晶体精度不够。你问的是非常基本的问题。你不能在谷歌上的任何1000个PIC16F87A项目在网上?还是千兆钟表?
2019-10-25 14:21:41 评论

好点。在我的回答中,我没有提到电源消耗,如果时钟必须从电池运行,这可能是很重要的。
2019-10-25 14:26:51 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

62个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条