发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何设置UART并发送一个字节?
273 UART 字节 Google
我想配置UART并从RF0以100kbaud发送一个字节……我已经阅读了用户手册中的部分,查看了uart.h包含文件并从中Google搜索了cr@p,我似乎不知道如何去做。有人知道我如何设置UART并发送一个字节吗?谢谢
2019-10-24 10:02:36   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

19个回答
对于很多人来说,这看起来似乎很简单,但是在这里已经与C一起工作了很多年,但是这是我第一周使用它,而且我最终没有大量的时间来完成它。我需要这个小相机板来把数据传送到主板,这样它就完成了所有的艰苦工作。我正在尽我最大的努力去读所有的东西,而且我知道你们都想让我坐下来,花几个星期的时间来开始基本的工作,我没有时间去做。我想迁移到C,这是一个完美的起点,但我们需要回顾过去,试图教育我。我可以把这个传给自由职业者或类似的人,但我想学习。我只有两周的时间从相机中读出数据,把它存储在闪存中,然后把它送出串口……我没有两周的时间从“闪烁led”开始:(我已经添加了包括uart.h并启用了UART,如下所示:U1MODEbits.ON=1;U1STAbits.UTXEN=1;我还设置了U1TX以输出RG7……根据“RPG7-RPG7R-RPG7R<3:0>-0001=U1TX”表,RPG7R.3=0RPG7R.2=0RPG7R.1=0RPG7R.0=1我只需要知道如何将字节从管脚中发送出去,我花了几个小时寻找任何可以做到这一点,但是所有的示例都使用了XC32似乎不识别的命令和前身使用的命令AMAMES不显示任何额外的包括。
2019-10-24 10:10:36 评论

如果你不是从基础开始的话,你什么也学不到。如果你真的想,它不会花很长时间。你为什么要把它存储在Flash中?写入闪存会使CPU停止工作,所以如果你想同时与相机通信,你必须处理这个问题。除非你有双面板MZ。在RAM中存储可以是一种解决方案,也可以在您接收的同时发送。如果项目的目标是接收和发送,那么您为什么需要它呢?为什么不直接在你的主页上收到呢?如果你真的需要它,PIC32看起来就像是一个简单的重传器的一个巨大的过度,为什么不使用更小的东西呢?
2019-10-24 10:21:14 评论

只是在论坛上搜索:HTTPS://www. Google?IT/搜索?hl=it&as_sitesearch=www.micro..com%2Ffor.&q=pic32+usart+code&btnG=Cerca+con+Google&meta=&gws_rd=ssland yes,我出局了。因为我不想侮辱比我在心里想的还要多。
2019-10-24 10:34:10 评论

我已经试过你所说的,但是主板在1.5米之外,你不能得到并行数据在那个距离上工作,但是我有100kbaud在定制的串行连接上工作。如果PIC32足够快,可以读取字节并同时发送它,那就太好了,我会这么做。PIC18不是,所以我走下寻找能在当地储存东西的路线,然后再把整个东西发送出去。我不需要视频流,只是偶尔的图像。
2019-10-24 10:43:27 评论

视情况而定,TTL级串行可能无法在1.5米电缆上正常工作。我建议您切换到PIC16,并利用部分节省来雇人编写程序。
2019-10-24 10:59:41 评论

如果你的董事会完成了,那么你就有点犹豫了。Microchip希望你在PIC32 MZ上使用和声。你不会在两周内完成这项任务。如果你没有被锁定,PIC24会更好。MCC将为支持的芯片生成可用的可修改代码。如果需要,外部存储可以是通过和SPI RAM芯片。它比PIC18快,可用高时钟速率,并且有更多的样本代码。对于PIC32 MZ MZ写入闪光灯是缓慢的,闪光灯的寿命有限。我不确定这是一个解决方案。如果你需要坚持下去,你需要寻找PIC32 MX样本代码。没有Microchip MZ示例代码。然后在数据表的帮助下将MX代码移植到MZ。PIC18问题是用PIC BASIC还是C?如果没有C或EVA/PRO?如果波特率比在它快,它可能是一个快速时钟PIC 18。MCC会给你一个快速的代码框架。你在PIC BASIC上玩的很慢,代码比较慢。在基本的1行中,我可以做很多事情。除了BASIC,你可以打电话给图书馆。然后是C,比基本快,比ASM慢。
2019-10-24 11:14:42 评论

和声是不同的,但不是那么困难——我花了8个小时才完成UART的工作。(我必须让时钟工作,LED闪烁等等…)我确信我第一次使用旧的PIC16也花了很长时间……这里有一个例子,
2019-10-24 11:27:20 评论

好的,谢谢你的帮助!我想我会试着做这件事。昨晚我也觉得我不需要串口。我只能拥有一个子程序,当来自相机的低时钟脉冲工作时,它通过输入并行位引脚工作,使得串行数据引脚等于它们,从而创建要发送的字节。ICRO。为了避免写入闪存,这似乎是将数据传送到主板的最快方法。然后我只剩下发送初始的SPI jpg命令,这很可能也是有点蹩脚的。
2019-10-24 11:44:09 评论

不要这样做!软件延迟是PIC32体系结构的一个噩梦。UART是这个工作的正确工具。不要试图翻滚你自己的低等当量。
2019-10-24 12:02:36 评论

不要这样做!软件延迟是PIC32体系结构的一个噩梦。UART是这个工作的正确工具。不要试图翻滚你自己的低等等价物,好,所以我才意识到我的PIC32有超过500克的RAM D'Ho!这对我的720Jpg已经足够了,因为我可以调整图像来减小尺寸。所以我需要使用Harmony来使UART和SPI工作?
2019-10-24 12:15:58 评论

我对此表示怀疑。你应该能够直接访问这些外围设备,它们都很简单。
2019-10-24 12:30:36 评论

2019-10-24 12:44:59 评论

我对此表示怀疑。你应该能够直接访问这些外围设备,它们都很简单。好的,这很好。我有点诚实和强调一点!我可以很容易地将JPG保存在RAM中,然后用PIC32将它发送出串行端口。您知道有什么同时使用UART和SPI的工作XC32示例吗?任何指向文档的指针都会非常有用。
2019-10-24 12:53:22 评论

和谐只是不起作用,我真的把头发拔出来!你用X IDE 3.40安装了Harmony,不管是哪个版本的Hoomony都无所谓……你试着创建一个新项目,用之前的版本你会得到“Harmony Location无效”,而用新版本你会得到“Harmony Location无效”,并且没有设备可供选择!!!!(也就是说,帮助窗口完全是空的,就像一个额外的特殊踢在牙齿!
2019-10-24 13:12:00 评论

和声项目必须在一个称为固件的文件夹中。在和声文件夹中有一个名为Apple的文件夹。那里有样品。
2019-10-24 13:17:07 评论

所以你必须把项目文件夹放在Harmony文件夹“C:micro.-.ony-v1_08_1-apps-.-sample-.ware”中“为什么它不能直接指向你的文件夹,我不知道”。因此,基本上我的项目现在不再是可移植的:我似乎已经让它工作了,虽然它并没有完全和谐地安装!!!!一切顺利,我将在一周内完成这项工作。
2019-10-24 13:28:30 评论

不要这样做!软件延迟是PIC32体系结构的一个噩梦。UART是这个工作的正确工具。不要试图翻滚你自己的低等当量,所以我真的做到了。我写了我自己的串行输出例程,发送一个阵列在500 kbAd完美!没有和谐,没有图书馆…实际上非常简非常简单。[代码]int i=0x00;.Delay;//Delay=100;//19200Baud延迟时间=0;//19200Baud延迟时间=0;//50500000Baud短B字节=500000波特短B字节=‘A’;char数组[12];//Make这个512k数组[0]='A';char数组[12];//Make这个512k数组[0]]='A;Char数组[0]]][0]]]]]]='H;数组[1]]]='H;数组[1];数组[1]]]='Array;数组[1];数组[1];数组[1]]]]]='E;数组[1];A.[8]='R';Array[9]]='L';Array[10]='D';Array[10]='D';Array[11]=13;int StringLeng长度=strlen(Array);Aryte=String长度;Byte=字符=String的长度;同时(i&lt;12){/{{{Byte=Array=Array;/{Byte=Array=//Byte==//Byte==//Byte===//Byte==//Byte=///Byte=//Byte==///Byte=//Byte=//Byte=//Byte==/////By/PORTE&0xFF;这是WILATF0=1;//START BIT//._ms(延迟);LATFbits.LATFF0=0;LATFbits.LATF0.LATF0=0;//STA开始BIBI延迟延迟延迟延迟时间ms(延迟);LATFbits.LATFbits.LATF0=(B字节&gt&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;1);/START BIT比特LATFbits.LATFbits.LATFbits.LATFbits.LATFbits.LATF比特LATF0=(B字节&gt&字节&gt&gt&字节&gt&字节&gt&gt&F0=(Byte>>2);._ms(Delay);LATFbits.LALATFbits.LATFbits.LATF比特LATF0=(B字节&gt&gt>&gt;4);(B字节&gt&gt;&gt;4);;(延迟_ms(延迟);LATFbits.LATFbits.LATF比特LATF0=(字节&gt&gt&gt;&gt&gt&gt;&gt;&gt;3);(B字节&gt&gt&gt;&gt&gt;&gt;3);(B字节&gt&gt;&gt&gt;&gt;&gt;&gt;3;&gt;3;(B字节&gt&gt;gt;>7);._ms(Delay);LATFbits.LATF0=1;//STOP BIT._ms(延迟);I++;}//}}否则{LATFITS.LATF0=1;} LIFFITS.LATF0=1;I= 0x00;} [代码]
2019-10-24 13:39:38 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

101个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条