发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
请问ULN2003能驱动2个6~9V直流电机吗?
382 芯片 ULN2003 电池
最近在做小车,用到驱动模块,手头正好有一片ULN2003,就想着能不能用这块芯片来做驱动,查了下DATASHEET,每个口的电流是500mA,我把两个口并联用做一个口控制1个电机,一共4个口控制2个电机,电池用的是2节3.7锂电池,不知道这个芯片能不能很好的工作呢?求各位大神传授经验,L298N我是知道的,肯定没问题,现在就想问问ULN2003,谢谢各位看帖的啦。
2019-10-23 04:36:08   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

9个回答
要看你电机的参数,实测下吧
2019-10-23 06:54:28 评论

2019-10-23 07:00:18 评论

7.4V带负载是350mA
我担心达灵顿管散热够不够
2019-10-23 07:19:50 评论

多谢斑竹回复!电机是那种最普通的6~9V的直流电机,不是飞思卡尔那种大电流的。
2019-10-23 07:35:47 评论

应该不可以,小电机一堵转电流急剧增加,2003的电流不够啊,或者说余量太小
2019-10-23 07:43:50 评论

谢谢回复,后来使用2003的3口并联方案,电流总算是够了
2019-10-23 07:57:55 评论

想请教楼主,新手,,就用ULN2003驱动一个直流电机,IO也配置了,为什么不管PB5给0还是1,电机都会转动
2019-10-23 08:04:08 1 评论

1 条评论

PB5给0还是1,电机都会转动 。不知你说的是。。。。PB5给0还是1,电机由全速转到低速转、?就是说PB5给0还是1,还是有控制电机速度的。只是不能完全控制电机完全静止。不知是不是这样?

为什么不用L298N驱动呢,我的小车都用298N,很简单
2019-10-23 08:23:11 评论

我也是这个问题,求解答
2019-10-23 08:35:42 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

858个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条