发 帖  
原厂入驻New
[问答] DCDC公共端需要接隔离的地(BGND)吗?
952 DCDC 隔离 电源设计
新手请问一下,双输出的0V需要接隔离的地(BGND)吗?这个电路有问题吗,还需要增加一些什么器件吗?

2019-10-22 09:35:40   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
2019-10-22 09:36:31 评论

这个看你隔离后需求,如果你只是需要24V电源,则把+-12V分别接进去就可以了。如果你需要的就是±12V,则这里BGND就是该2路的0电平,肯定必须接入。
2019-10-22 09:36:41 评论

嗯,隔离后需要使用双电源±12V给运放供电,所以这个BGND应该接进去是吗?
2019-10-22 09:36:53 评论

和隔离无关,如果你需要一个双电源,那就必须是3根线,否则那就是单电源,你说这个需不需要接呢?
2019-10-22 09:37:50 评论

如果我把-12V接地的话,那就是相当于+12V变成单电源的+24V了是这样吗?把+12V接地就变成-24V了。, 是这样理解吗?
2019-10-22 09:38:25 评论

那如果我不接第三个脚,直接把+12V接到需要使用的地方去,-12V接到-12V需要使用的地方,这个时候,这个模块的+12V和-12V会怎么工作呢?
2019-10-22 09:38:36 评论

对的,就是这样。不用说实体,单就原理图而言,上面电源供电正负双电源,不要中间的这个线,则就是串联的2个电源叠加而已。由于是隔离的,参考点随便你接,你要把+12接到目标板GND。则-12V就变成目标板-24V。
你双电源,不连接中间这个,就只是给目标板供应了一个单电源,因为GND相对于电源未定,所以目标板会产生什么情况,没法预测。
2019-10-22 09:38:44 评论

这种电源一般需要外接电容。
你用于运放更是需要外接电容,所以中间脚必须接。
2019-10-22 09:38:52 评论

理论上是可行的,主要是看你具体的需求而定。
2019-10-22 09:39:00 评论

需要接地,接地更靠谱。
2019-10-22 10:13:29 评论

需要接地,接地可以防干扰。
2019-10-30 09:55:04 评论

典型应用,看负载要求。
https://www.mornsun-power.com/uploads/pdf/G_S-2WR2.pdf

2019-11-12 10:59:58 评论

本来就是要隔离的,地当然也是要隔离的了。
2019-11-12 14:53:34 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式