发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 请问这个串口发送字符串一直停在0xFF该怎么办?
75 串口 单片机
用的单片机型号是90C516RD+
我先定义了一个513字节的数组unsigned char xdata buf[513];
初始化全为a,最后一个字节为0
memset(buf, 'a', 512);
buf[512] = 0;
然后我把它发送到电脑串口上
uart_send_str(buf);
相关的函数:
void uart_send_byte(unsigned char byte)
{
    SBUF = byte;
    while(!ti);
    TI = 0;
}
void uart_send_str(unsigned char *s)
{
    while(*s)
    {
        uart_send_byte(*s);
        s++;
    }
}
但是串口软件里面收到了512个0x61之后一直收到0xFF不停了,是哪里的问题?
2019-10-18 04:04:53   评论 分享淘帖 邀请回答