发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何加快STM32F407探索者开发板以太网100Mbps网口通信速率?
95 LwIP udp 协议 字节
程序采用原子哥LWIP扩展例程 UDP实验,,只是稍作修改
每帧1024字节通信,数据自己定义产生采用UDP协议  
全速发送数据只能达到1M字节每秒,我需要更快的速度,最好可以达到5M字节每秒
还是每帧发送1024字节,有办法吗
求大神解释  急急急!!!!!!!!!!!
UDP连接成功  
while(1){  申请内存,拷贝数据->PBUF,发送数据,释放内存}
一直循环发送
具体看图!
为什么只能达到1M字节每秒
100M网速应该能达到至少10M字节每秒吧!!!!!!!!!!!!
是不是有每考虑到的地方 >_<!!!!
2019-10-17 21:38:14   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

33个回答
如果你的协议能改,建议你将帧长度修改到最大1518.相当于udp数据部分1472.只用更能有效利用带宽,同时减少其他处理环节,看看速度能去到哪里。
2019-10-18 02:01:41 评论

第一次发帖   图没发上  补发 点该链接
2019-10-18 02:11:03 评论

网络速度和你的代码优化能力有关, 你处理部分耗时太多网速肯定上不不去,407做的话最多4,5M字节每秒。                 
2019-10-18 02:27:33 评论

感觉上不多啊---申请内存,拷贝数据,发送,释放内存--就这么多了,还有可以优化的地方吗,能达到4M字节我就满足了,求指点是申请内存,释放内存可以省略吗,原子哥的UDP实验代码不能直接使用自己定义的,必须从内存池中申请,我也没其他代码,这个问题困扰了我好久,你们是怎么实现的呀@发烧友 @zuozhongkai
2019-10-18 02:37:39 评论

亲  你用什么  给F4发送数据啊?  我现在再用网络调试助手,不知道您用什么能达到这个速度,能分享一下嘛???
2019-10-18 02:47:29 评论

我是F4向网络助手发数据,不是网络助手向F4发数据,参考原子哥UDP实验代码
2019-10-18 02:57:26 评论

恩恩 ,我现在要向下法数据,不知道怎么能控制包的大小,用网络调试助手,感觉限制太多,借楼问一下。@发烧友 @kingnike
2019-10-18 03:15:30 评论

参考我们的网络摄像头部分代码,支持到5MB/S的TCP通信。。。
2019-10-18 03:28:54 评论

我明天看一下  要是可以的话就完美了  感谢原子哥   有问题再请教你
2019-10-18 03:36:36 评论

原子哥  我在探索者F4光盘里边没找到  网络摄像头实验啊  哪里有资源 求分享,论坛里边唯一的一个下载压缩包打不开,又陷入困境。。。。。。@发烧友
2019-10-18 03:56:22 评论

我在F103达到5M-7.5M,看帧长度,不过是线性发送ping测试的,你自己跑协议数据处理,应答等等要这个速度估计难。
2019-10-18 04:14:07 评论

while(1){  申请内存,拷贝数据->PBUF,发送数据,释放内存}
为什么只能达到1M字节每秒
100M网速应该能达到至少10M字节每秒吧!
所谓的100M是bit,不是字节,如果10M字节,就80Mbit了,那么你的带宽利用率都超过80%,而你的代码需要申请,拷贝,释放等等。
以F407应该无法达到。
2019-10-18 04:29:49 评论

帧长度 1024字节   PING测试是不是会准一点,我直接在调试助手看每秒接收字节确定速度的
2019-10-18 04:35:15 评论

这样应该还能提高一点吧   但是到不了2M  其他能优化的地方已经都看过了  原子哥说的 网络摄像头部分代码 你有研究过吗
2019-10-18 04:53:02 评论

我在arm上用fpga发送ping包的给F103,测试肯定准确。
2019-10-18 05:04:23 评论

网络摄像头实验
我先看下这个  看看是不是能达到5MB/S
2019-10-18 05:10:41 评论

靠这点优化肯定不能翻倍。你可以先计时器看看你的代码耗时情况,是否有哪里耗时比较多的。
你有上系统的吗?有的话提供网络task的优先级,尽量优先处理网络数据包。
2019-10-18 05:23:55 评论

这个是F407的例子吧,我没有板子,只有F103的。
而且你这个点开也看不到文件
2019-10-18 05:42:16 评论

源码
你可以帮我看一下   系统主频已经最快了  没有系统的  我仿真了循环部分4行代码每一行都在都在是0.几毫秒 加起来差不多刚好1毫秒我现在每帧数据1402字节发送  速度稍微快了一点  在1.3M-1.4MB/S  达不到2M
2019-10-18 05:52:15 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

50个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条