发 帖  
原厂入驻New
[问答] DHt11湿度传感器不响应MCU的启动信号
222 MCU 传感器
HII AM与PIC18F48接口连接DHT11湿度+温度传感器。我使用下面的源代码作为在线参考,并且很难使它工作。下面是我试图让它工作的程序。如果标志变为标志,这意味着dht11传感器已经响应了启动信号,但是,这并不发生,因此我不能e接收任何数据。我在上面的代码中做了什么错误?最佳VD
2019-10-15 12:51:33   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

15个回答
这与PORTA中其他7个引脚的情况有很大的不同。写到LATA寄存器保证其他7个将保持相同的值。写到PORTA意味着它读取引脚上的电流电压,并写回该电平。如果epin处于模拟模式o如果它仍然从一个级别切换到另一个级别,则如果使用字符串关闭顺序命令更新几个pin,则经常会出现这种情况。
2019-10-15 13:40:36 评论

好的。做了各自的变化,但没有得到任何积极的反应从DHT11。关于如何调试或更改程序有什么建议吗?
2019-10-15 13:48:11 评论

你能用范围检查信号吗?在我看来,你需要做“更多”来读回数据,即像伪I2C一样脉冲引脚(我刚刚看了一下DHT11,我也买了一些,但是我只用了原来的SHT11…)但是,是的,也许它至少应该对开始信号作出响应…
2019-10-15 13:54:12 评论

这是一个C版本,我有一个ASM版本,它使用中断,它不让CPU处于等待状态。它可以随着时间的推移多次读取。
2019-10-15 14:21:42 评论

在SHT11上,强制使用BIT BIT,因为它不是一个“真实”的I2C(略有不同)。这里不确定…
2019-10-15 14:38:23 评论

黑色的可以用作I2C。这些都是很慢的设备。你的时间可能已经过时了。你反转TRISx了吗?上拉?你必须敲击非I2C,还可以使用输入捕获。
2019-10-15 14:53:46 评论

伙计们,DHT11使用1线协议,谈论I2C只会混淆OP;-)HTTP://www-MyPIK.COM/PDF/DHT11PDF
2019-10-15 15:04:19 评论

好知道,但它有4针…这让人困惑。
2019-10-15 15:18:37 评论

我使用比特敲击,因为DHT11不使用I2C进行通信,并且是具有VCC、数据线和Gnd的3线设备。我家里没有示波器,但是我从朋友那里借了一个USB软件示波器,检查一下。@ GoT2015,感谢代码,我也会通过它。感谢所有的回应。
2019-10-15 15:33:18 评论

一个引脚是NC。蓝色DHT11 - 1线串行,8BITH-DHTY22 - 1线串行,16BITBRO-DHTE10—1线串行/I2C,16位。
2019-10-15 15:41:41 评论

HIHU肯定需要敲击DHT11。它相当简单,它使用简单的1-Wire协议。我最近一直在使用这个设备编写一个1-Wire(达拉斯/Maxm)从桥。我在汇编中编码,所以我的代码可能对你没有多大用处。祝你好运。
2019-10-15 15:59:47 评论

所以,我们学到了一些新的东西,但是OP又回到了正方形。
2019-10-15 16:17:47 评论

另一种想法是DHT11是公共漏极(可能是公共集电极),可以将总线拉低不高。建议使用4.7k的上拉电阻,尽管如果DHT11在PIC旁边,弱的上拉可以工作-它可以高达20米远。OP可以检查他是否有上拉?
2019-10-15 16:31:24 评论

比较这个驱动示例与Youth.Htp://www. CcSnFo.COM/FUMU/VIEWTICIC.PHP?t=52495和;高亮= DHT11HTTP://www. ccsNof.COM/FUMU/VIEWTICIC.PHP?t=51767&highlight=dht11这是用CCS编译器编写的,但我肯定从中可以找到一些提示。CCS编译器专门用于PICMCU。
2019-10-15 16:43:39 评论

2019-10-15 16:49:17 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

65个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条