发 帖  
原厂入驻New
[问答] ICD3异常行为是怎么回事?
64 Linux 编程 控制器
嗨,我一直在用ICD3编程微控制器一年多了。我一直面临的一个问题是ICD3的古怪行为。在编程时,我的ICD3通常会在第一次尝试中给出错误消息(设备ID不能被检测到)。重复使用相同的配置和板烧完代码后,我通常让ICD3工作,并让控制器编程。然后,我用同一个ICD3编程不同的控制器。在返回第一个板时,我再次收到错误消息告诉设备ID没有检测到。请注意,这块板是我以前使用的,并且能够烧毁程序。有人能就以下ICD3行为可能出现的问题提出任何理由吗?在一些情况下,为了让ICD3烧毁代码,我不得不面对很多困难。在大多数情况下,我发现的唯一解决方案是在使用Linux运行的系统中烧毁代码,Linux通常正常工作。(电路中的所有连接都是根据微控制器的数据表进行的)。
2019-10-15 11:06:24   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

12个回答
电缆从ICD3到目标板多长时间?它是原始的微芯片电缆吗?(许多原始电缆的卷曲很差。)如果你有一个RJ45压接工具,给它一个温和的重新卷曲。
2019-10-15 11:29:08 评论

你是说USB电缆从PC到ICD3,还是ICSP电缆从ICD3到你的板?USB电缆的长度是不相关的。ICSP电缆不应该是1米长。
2019-10-15 11:44:39 评论

你是说USB电缆从PC到ICD3,还是ICSP电缆从ICD3到你的板?USB电缆的长度是不相关的。ICSP电缆不应该是1米长。
2019-10-15 11:58:13 评论

2019-10-15 12:21:07 评论

我描述的是USB电缆从PC到ICD3,ICSP电缆非常短。
2019-10-15 12:33:49 评论

非常不是一个MKS单位。
2019-10-15 13:05:28 评论

论坛的帖子是不是又口吃了?
2019-10-15 13:12:16 评论

我有类似的问题,但我的设置非常不寻常。我有一个连接到PGC/PGD的第三部分IC(记不清是哪一个),它应该是三态输出。IC有一个电容连接到它,电容在功率循环之后保持电荷。当电容器充电时,IC正积极地驱动PGC/PGDpins干扰编程。不得不尝试编程几次。我最初的尝试失败了,但是电容器在这个过程中被放电了,所以在2-3次不成功的尝试之后,我能够编程,然后我可以毫无问题地编程,直到下一个电源周期。
2019-10-15 13:27:47 评论

诺斯盖尔,根据PIC数据表,我已经连接电容器VDD和VSS(去耦电容器)。我没有发现任何关于跨PGD或PGC连接电容器的提及。在大多数情况下,我也能够编程,但在2或3次失败的尝试之后。由于我能够编程,我不认为这是董事会的问题。我认为这可能是ICD3的问题。我的一个朋友也提到这可能是因为使用Windows操作系统。因为它几乎每次都用Linux工作。NKurzman,准确度为103.76mm。我刚才提到它很短,因为我知道如果电线的长度很长就会有通讯问题。我会确保我下一次指定精确的测量。这是ICD3附带的导线。所以我认为它应该和那个长度一起工作。
2019-10-15 13:38:09 评论

你检查了电线上插头的卷曲,以及两端的模块插座是否损坏了?如果编程速度较慢,一个坏连接可能会更好地工作。
2019-10-15 13:53:24 评论

荒山亮,我检查过塞子的卷曲。那里没有问题。我不认为ICD3连接(电缆)有问题。但我会试着换条新电缆,然后再试一次。NKurzman,PIC24FJ64GA002的编程电压是3.3V,PIC16F1508的编程电压是5V。我使用这两个微控制器用于两个不同的项目,我现在正在工作。任何想法,我应该保持帽(PGD,PGC或MCLR)引脚。所有帽放置在附近的引脚,如您所提到的。
2019-10-15 14:15:22 评论

我想我表达得很糟糕。我想说的是,如果你和PGC或PGD有任何联系,这可能是你的问题的原因。
2019-10-15 14:41:36 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

58个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条