发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 如何进行引脚频率读取?
111 PSoc 引脚
你好,
我有一个PSoC 4100,我试图从9个引脚读取频率。我只限于使用1计数器和数字MUX。还有其他方法吗?通常我会写一个软件MUX,但在这种情况下,我似乎不能指派一个引脚到另一个。我已经附上顶部设计这个帖子。
谢谢您。
22.5 K
2019-10-11 02:10:37   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

39个回答
在0Hz和200千赫之间的某个地方。
2019-10-11 02:55:13 评论

所以我需要在0赫兹到500赫兹之间阅读。通过将计数器从65535减到500,把时钟设置为500赫兹,这将给我一个精确的测量。
另外,在频率读数和脉冲读数之间有区别吗?或者这两个术语相关吗?
我感谢你给我的所有帮助。
谢谢您,
里克
2019-10-11 03:22:26 评论

好的,所以65千赫时钟足够高,可以在0赫兹和500赫兹之间得到精确的测量。现在,计算占空比将是[大腿/(TLO+大腿)] * 100?
2019-10-11 03:43:58 评论

不要混合“计数”和“时钟”两个字!
占空比是与总时间相关的高时间,因此(大腿/总)* 100。
鲍勃
2019-10-11 03:50:05 评论

谢谢你的帮助,鲍伯。你使这个问题对我来说更清楚了。如果我有PSOC 4相关的问题,我希望能和你保持联系。
谢谢您,
里克
2019-10-11 04:08:50 评论

瑞克,欢迎你!
鲍勃
2019-10-11 04:14:56 评论

不要害怕使用浮动或双,手臂M0核心是足够快的处理!
因为内部振荡器不够精确,所以需要一个精确的晶体时基。
对于这些低频率,最好的方法是计数A~10kHz的频率,并在(有条件的)输入信号的每一个上升沿读取/重置计数器。当解决方案工作时,可以中断驱动。
鲍勃
2019-10-11 04:48:30 评论

你的PWM频率相对较低,所以你可以考虑在软件中进行测量。
读引脚,等待低启动计数器从零读取引脚,等到低读计数器获得高时间读取引脚,等到高读计数器获得低时间计算频率和占空比。为了尽量减少编程的工作量,考虑使用PixRad()函数的指针数组。
鲍勃
2019-10-11 05:20:37 评论

电阻性拉高驱动状态听起来很奇怪,真的。
请将链接链接到您的“时髦电路”的数据表
鲍勃
2019-10-11 05:39:30 评论

因此,我把频率变量改为FLUAT32,现在可以用十进制读入精确的频率。但是这是一个陷阱:我只能从1到280读取精确的值……似乎任何低于1的读数都不能读懂,任何超过280的读数都会降低1,频率越高,频率越高。
计数器时钟为65.535千赫,16位定时器。
里克
2019-10-11 05:54:57 评论

tracyli1991 发表于 2019-10-11 13:47
你的PWM频率相对较低,所以你可以考虑在软件中进行测量。
读引脚,等待低启动计数器从零读取引脚,等到低读计数器获得高时间读取引脚,等到高读计数器获得低时间计算频率和占空比。为了尽量减少编程的工作量,考虑使用PixRad()函数的指针数组。
鲍勃 ...

嗨,鲍伯,
谢谢你的回复。我对PSoC是相当新的,但如何分配一个单独的引脚到计数器?BTW频率计数为1(结果低),对吗?
2019-10-11 06:13:09 评论

ncmza 发表于 2019-10-11 14:06
电阻性拉高驱动状态听起来很奇怪,真的。
请将链接链接到您的“时髦电路”的数据表
鲍勃

鲍伯,我能让它与高阻抗数字高驱动状态正常工作。但是,当HeltSt的其他引脚为零时,问题仍然存在。换句话说,如果PIN没有信号,测量脉冲会陷在for循环中,等待信号变低。
里克
2019-10-11 06:26:59 评论

计数器时钟是65.535千赫,16位定时器,我不相信!
能否请您发布您的完整项目,以便我们都可以查看您的所有设置。要做到这一点,使用C造饰者和GT;文件-GT;创建工作区束(最小)并附加结果文件。
鲍勃
鲍勃
2019-10-11 06:41:32 评论

你不能同时测量所有的PIN,所以你可以跟踪你现在正在使用的PIN的索引。当完成时,当索引过大时,将索引重置为零。
鲍勃
2019-10-11 06:54:40 评论

使用计数器的TC上的中断来设置标志。
鲍勃
2019-10-11 07:10:30 评论

ncmza 发表于 2019-10-11 15:08
计数器时钟是65.535千赫,16位定时器,我不相信!
能否请您发布您的完整项目,以便我们都可以查看您的所有设置。要做到这一点,使用C造饰者和GT;文件-GT;创建工作区束(最小)并附加结果文件。
鲍勃

是的,这是这个项目。
里克
Cyrkkg.CaseVo01y0.Zip
367.3 K
2019-10-11 07:20:42 评论

tracyli1991 发表于 2019-10-11 15:21
你不能同时测量所有的PIN,所以你可以跟踪你现在正在使用的PIN的索引。当完成时,当索引过大时,将索引重置为零。
鲍勃

谢谢您的回复。我不确定我是否正确地遵循您的算法,但附件是我的实现:
代码文件
2.5 K
2019-10-11 07:37:37 评论

ncmza 发表于 2019-10-11 15:37
使用计数器的TC上的中断来设置标志。
鲍勃

这是我目前的项目中断。如何在没有IF语句的情况下实现中断?
里克
Cyrkk.Access 01Y1.Zip
384 K
2019-10-11 07:44:13 评论

什么是你需要测量的最低频率,什么是最高?
鲍勃
2019-10-11 07:53:54 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

372个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条