发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 如何防止PIC复位?
75 PIC EEPROM 电容器
您好,我有一个电路,它由10个从18F14K22S和1个主18F4620组成,用软件I2C PROCOTOL进行通信。所有的奴隶都连接到MAX22S和ULN200 3AS。我想做的事情是在断电时把一些输出写入EEPROM。我有一个这样的电路:把主要的能源从电力转换为24V的蓄电池:图1当断电时感应:图2这些组合和我的主PIC配合得很好。一旦我感觉它从高处变低,我就把输出给第一电路(图1),然后把电源从电力(城市网络)切换到蓄电池。下面,你可以看到它的工作原理:图3蓝波是第二电路的输出。这不是水平线,因为我已经移除10uf/16V电容器,以减少蓝色和黄色波之间的时间。我想在交流线路停止后很快就低。并且使用一些软件滤波器来消除交流线路工作时的周期性短路逻辑低。同时,黄线比我给第一电路的输出低。它把我的能源转换成蓄电池。整个电路与LM2576一起工作,它的输出有一个1000uF/35V的电容器。然后我想在5秒内完成EEPROM和其他工作,并且我想在所有工作完成后通过禁用蓄电池供电来关闭整个系统。4620完美地工作,等待累加器5秒,然后关闭系统。这意味着我的主芯片在蓄电池断电后工作在蓄电池上。但我不能对我的奴隶芯片说同样的话。他们进入重置状态,所有输出都很高,并保持这样。他们甚至不工作从开始后重置。在这5秒内它们会结冰。作为解决方案,我已经像前面所说的那样移除了电容器,并且借助于软件我将交叉时间从100ms减少到10-20ms,如图4所示。E逻辑低(2.5V以下),并且通过给出逻辑高的输出结束。请注意,在我删除电容器ΔT是104MS和师父仍然用于工作。但是我不能让我的从属在这两种情况下工作。最后一张图片显示LM2576输入(17V-24V)和输出(5V)功率转换。图5,虽然蓝波在开始时是23.2V(转换交流线路),在转换后是18.6V(累加器),但黄线仍然是缺点。我试图从奴隶身上移除一个uln2003,为了摆脱奴隶,但没有改变。我不使用MCLR选项,MCLR pin没有连接到任何地方。(我尝试启用,禁用,设置MCLR复位电路和大量的测试)所以,为什么我的从芯片得到复位?我能听听你的建议吗?注意,Evren.编辑1:经过几次测试,我意识到在我电路中供应LM2576的直流电源不空之前,我切换到电池备用。因此,LM2576仍然继续产生5V,因为其输入上的24V电压(即使直流电源被清空,LM2576之后的1000uF在短时间内仍然保持5V)。但电池已经开始供应电路,而不等待DC电源开始减少它的输出。我的意思是我不在乎电路中的5V或24V。我直接关心AC网络!电路继续正常工作。当电池进入现场时,由于电路的电流,它的电压降低到18伏。在开关时,这个直流电源的24V和电池的18V由于某种原因而崩溃,从PIC停止(记住图5)。我想这就是问题。但我仍然困惑18F4620为什么工作18F14K22s崩溃。这是另一个问题。编辑2:我试过HVLD模块,当我感觉到我的5V开始降低到4.40V以下时,我切换到电池。我这样做是为了减少切换时间,我不能做得比这更好。切换只需要3毫秒。但是在这里,一个尖峰问题仍然存在…编辑3:我已经尝试了电源切换220V继电器,所有的图片继续工作。中继方法和我使用N沟道功率晶体管的电路之间的区别是:1-中继方法中,电源的变化是这样的:24V+0V+24V。这里有一个没有电源的机械延迟。2-在我的方法中,它就像:24V+(24V+24V)+24V。EL是一段两个电源电压相互作用很短的区间,因此,主要问题是这个问题。
2019-10-8 07:17:44   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

16个回答
您可以随时查看RCON寄存器,查看PIC重置的原因。有很多原因可以重置。请参阅第21节。
2019-10-8 07:30:25 评论

因此,让我们隔离一个特定的问题:一旦电源切换到电池备份,某些PIC就停止执行X活动,对吗?他们是否得到了合适的电压和电流,或者他们进入棕色输出重置吗?
2019-10-8 07:43:13 评论

博斯克,RCON说,这是一个上电复位,但5V看起来正常。这是令人困惑的一点。
2019-10-8 07:50:22 评论

因此,让我们隔离一个特定的问题:一旦电源切换到电池备份,某些PIC就停止执行X活动,对吗?他们是否得到了合适的电压和电流,或者他们进入棕色输出重置吗?BLUEDELTA,是的,它们导致运行代码。在软件和硬件上都禁用了Brown out重置,这完全是关于当前的。我将在编辑中解释这个问题。
2019-10-8 07:58:05 评论

我怀疑PIC的电源引脚的旁路电容不足。你得到的电压/电流尖峰,没有显示在范围内,但图片正在看到它。
2019-10-8 08:04:22 评论

我怀疑同样的事情。所有的奴隶在他们的电源引脚旁边有100NF。但是师父有两个100NF。我认为这个区别不是答案。也许我的主题中的编辑部分告诉了更多。
2019-10-8 08:24:10 评论

18F4620具有比18F14K22稍低的电压,可能有什么原因吗?(对不起,当我写上一篇文章时,你的编辑部分是不可见的)。
2019-10-8 08:35:27 评论

你可能想试试超级电容器来平滑过渡。即使在(相对)较长的时间段内,也要提供足够的电力进行操作。编辑:确保对所有设备都具有相对连续的操作电压。记住,电池在负载下的电压往往低于开路电压。确保你的规则和当前的电源解决这个问题。考虑电池工作的最大功率点定理。
2019-10-8 08:54:20 评论

18F4620数据表说:MCLR上的电压相对于VSS(注2)………………………………………………………………………………….0V到+13.25V注2:MCLR/VPP/RE3管脚处的电压尖峰低于VSS,感应电流大于80mA,可能导致闩锁。因此,当对MCLR/VPP/RE3管脚施加“低”电平时,应该使用50-100Ω的串联电阻,而不是直接将该管脚拉到VSS.18F14K22数据表中表示:MCLR上的电压相对于Vss..........................................................................................................................................................................................................................................-0.3V至+90V,但我的MCLR引脚被禁用,它们没有连接到任何地方。也许我可以试着用上面提到的小电阻把这些引脚拉到VSS上。
2019-10-8 09:11:17 评论

你可能想试试超级电容器来平滑过渡。提供足够的功率用于运行(甚至更长的时间)。你不会相信这一点,但是我已经连接了1000 UF到电源引脚,虽然在5V线路上还有另外1000个UF,并且没有任何改变:我还连接了2×68万亿UF到24V和5V在不同的时间,以便看到。它将如何行动…
2019-10-8 09:22:29 评论

1000 UF是一个里程碑。超级电容器一般至少要有一个满法拉。它基本上就像有5伏的备用电池,只是主电源可能更容易充电。
2019-10-8 09:31:32 评论

您的问题(如果是电源相关的)可能是由于从一个电源切换到另一个电源导致的电流尖峰,这些电流尖峰很难用范围(固有的电压显示设备)看到,并且可能与从电源到t他PIC电压/ GND引脚。如果电流尖峰是在地面迹线/导线,那么这是很难观察到的。加强电源线,接地线和旁路盖(使用低ESR上限的合理值——通常为几十个UF)。也可能在电源引线,如果他们过长,以抑制电流尖峰。只是一些可能性……我还提到Vdd供应的最小值是不同的:4620是2.0,14K22是2.3——不是很多,但也许足够了。
2019-10-8 09:41:45 评论

我已经连接了47 UF直接电源引脚除旧100NF,但没有改变。另外,对于你的答案的最后一句,请看编辑2节。
2019-10-8 09:55:26 评论

你可能想试试超级电容器来平滑过渡。即使在(相对)较长的时间段内,也要提供足够的电力进行操作。编辑:确保对所有设备都具有相对连续的操作电压。记住,电池在负载下的电压往往低于开路电压。请确保您的规则和当前的采购解决了这个问题。考虑电池操作的最大功率点定理。我用另一个数字直流电源更换了电池,这样我就不会看到18V而不是24V,之前的结果是一样的……同时,我可能想试试超级电容器。
2019-10-8 10:10:04 评论

所以等一下,我没有仔细看过这个细节,所以我可能错过了什么,但你刚才说的“N频道”。这通常意味着一个MOSFET。你使用的是一个高边切换的N-MOSFET吗?如果是的话,这可能导致问题,对于短的版本,NMOS通常最好用于低侧开关,即晶体管作为具有直接接地连接的电流接收器。PMOS趋向于高侧开关更好,即直接从源连接到负载。
2019-10-8 10:16:26 评论

所以等一下,我没有仔细看过这个细节,所以我可能错过了什么,但你刚才说的“N频道”。这通常意味着一个MOSFET。你使用的是一个高边切换的N-MOSFET吗?如果是这样的话,那可能导致问题,对于短版本,NMOS通常最好用于低端开关,即晶体管作为具有直接接地连接的电流接收器。PMOS往往更适合于高端开关,即直接从源极连接到负载。他回答我的需要:谢谢!我将分享有关此编辑的图形:这是我的5V(蓝色)和开关输出(黄色):这是24V(bLue)和开关输出(黄色):正如你所看到的,转换还不错。5V是恒定的,24V低一点,因为我使用另一个直流电源而不是电池。当我把它换成电池时,过渡后将是18V。到目前为止还不错。HLVD模块:下面,我将展示如果我以220V交流校验作为参考LM2576输出(5V):这是我的5V(蓝色)和开关输出(黄色)。当电压降到3.90V时,我切换到电池。这是切换前的24V(蓝色)和开关输出(黄色),切换后的24V来自直流电源,切换后的24V来自电池(直流电源)。n为了等待我的直流电源变空,然后我尝试切换,因为我想要直流电源和电池电压不会崩溃。但是,在将N-MOS转换为P-MOS之后,很明显,仅检查交流电压和稍后切换比仅使用HLVD模块进行切换是足够和健康的。
2019-10-8 10:36:05 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

57个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条