发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] PIC32MZ RB10引脚作为输入随机挂起控制器
153 控制器 PIC32
嗨,对于以下帖子中的任何错误向您道歉,这是我在论坛上的第一篇文章。我们有一个电路,其中RB10被配置为数字输入端,带有下拉电阻。当控制器进入一种状态,即使看门狗也不触发任何工作,只有电源复位才能使控制器恢复工作,之后在随机时间内一切都正常。所有其他输入工作完美的天在一起,这种行为只发生在我作出RB10作为数字输入。请帮助我解决问题。
2019-9-29 14:09:54   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

15个回答
TMS?是否启用了JTAG?尝试禁用它。
2019-9-29 14:26:01 评论

嗨,抱歉,半成品。这是我的配置JTAG和PMP已经关机。没有外围设备使用RB10。当我配置RB10作为模拟引脚协调工作时,它工作得很好。RB10处的电压电平高3.28V,低3.28mv。
2019-9-29 14:38:21 评论

哪一个PIC32 MZ?什么是驱动PIN?你怎么知道它不是你的软件?
2019-9-29 14:58:03 评论

我使用PIC32 MZ1024ECH064。我说硬件问题,因为当我做这个PIN模拟一切都很好。当RB10制成外引脚都很好。唯一的问题是当RB10作为数字输入时,它使得控制器在无法恢复时进入状态。也没有看门狗事件。没有为任何输入引脚启用更改通知。如果是软件问题,我猜是看门狗应该被触发。这里的情况是不同的。我附上我的示意图RB10输入。我们与这个问题,因为一个星期。
2019-9-29 15:16:32 评论

也许你应该提交一个带有微芯片支持的bug报告。很可能是文档、硬件资格或代码中有些地方出了差错。一切皆有可能。
2019-9-29 15:21:48 评论

PIC32 MZ1024ECH064文件在一个EC芯片上的bug报告。首先:你应该移动TopIC32 MZ1024EFH064 EC系列是一个bug FEST。你看过勘误表了吗?”如果它是软件问题,我猜想是看门狗应该被触发。“这是你的代码,我们必须接受你的话,这是真的。你确定你的WDT正在工作吗?”你确定你的代码没有被卡住吗?调试器中发生了什么?这不是一个5伏宽容引脚。你是在伏击还是在伏击?
2019-9-29 15:30:31 评论

我们将移到PIC32MZ1024EFH064以进行下一个修订。EC的勘误表中没有给出关于RB10的信息。是的,我的WDT工作正常。当我故意添加(1)时,代码会一直重置控制器。如果代码被卡住,我们应该有WDT事件。此外,如果RB10引脚从电路中取出,一切正常。ICD3简单地说目标停止。测量引脚的电压高为3.28V,低为3.28mV。我认为这些电压水平似乎很好。向微芯片提交了一份bug报告,让我们看看。
2019-9-29 15:46:52 评论

你在看什么名字?如果你只阅读它,不做任何信息,它仍然停止?是否设置了异常处理程序?
2019-9-29 15:58:04 评论

SYS_PORTS_PinRead(PORTS_ID_0、PORT_CHANNEL_B、PORTS_BIT_POS_10);即使不读、不读也不做,它也会卡住。是的,我确实设置了异常处理程序。控制器没有进入异常处理程序。即使按照下面的代码,我的猜测是看门狗事件应该发生。
2019-9-29 16:03:37 评论

SYS_PORTS_PinRead(PORTS_ID_0,PORT_CHANNEL_B,PORTS_BIT_POS_10);即使我不读、不读、不做任何事情,它也会卡住。注释掉那一行可以防止它崩溃?执行这行:(空)SyssiPosisPin Read(PoxsIdIy0,PosixChhanelSub,PoxsS.BiTyPox10);代码中的任何地方都会崩溃?
2019-9-29 16:08:37 评论

不,它不会阻止它崩溃。是的,无论我放在哪里,它都会崩溃。
2019-9-29 16:24:49 评论

如果你注释了代码行,我很困惑。然后它消失了,你还在崩溃?也就是说,我的F.A.E.注意到你想注意任何使用该PIN的外围设备的设置。他们可能会影响,即使不应该
2019-9-29 16:31:15 评论

有没有办法阻止外围设备影响引脚。任何建议都会非常有帮助。我使用微芯片和谐配置的IO,SPI,I2C,2-USART和所有其他外围配置。
2019-9-29 16:41:43 评论

在数据表中,对RB10的输入低/高注入电流有特殊要求。最大值是0毫安,所以看起来你的输入电压不能超过VSS~VDD的范围。但你的电路,你的高可能是5×10 / 14.7=3.4V,这可能是问题的原因吗?
2019-9-29 16:55:38 评论

我已经用R6K电阻代替了R1,所以高电平变成(5×10/6.8=2.97伏),这个问题仍未解决。最后,我们将使它模拟PIN和读取输入值。从下一个版本,我们将与PIC32 MZ1024EFH064一起感谢您的支持。
2019-9-29 17:10:07 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

63个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条